Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о Налоге на подарок

• Автор теми Автор теми Olegggan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1650
Вопрос о Налоге на подарок

Была осуществлена имущественная сделка с помещением площадью 5 м2, но по ряду причин вместо "купли продажи" была сделана дарственная на это помещение от посторонних людей. По оценке эта недвижимость оценена была изначально в 10 тыс.гр., но что б зарегится в реестре ее подняли и отразили в дарственной - в 20 тыс.грн. Теперь говорят что нужно обратиться в налоговую и заплатить налог - или в этом году или в следующем
Вопрос в том,сколько мне придется заплатить налога ( и это при том что 200 баксов ушло на сделку) и что будет если умолчать и не обращаться в налоговую самостоятельно?

Была осуществлена имущественная сделка с помещением площадью 5 м2, но по ряду причин вместо "купли продажи" была сделана дарственная на это помещение от посторонних людей. По оценке эта недвижимость оценена была изначально в 10 тыс.гр., но что б зарегится в реестре ее подняли и отразили в дарственной - в 20 тыс.грн. Теперь говорят что нужно обратиться в налоговую и заплатить налог - или в этом году или в следующем
Вопрос в том,сколько мне придется заплатить налога ( и это при том что 200 баксов ушло на сделку) и что будет если умолчать и не обращаться в налоговую самостоятельно?

можно попробовать конечно и морду кирпичом, но надо было до по моему августа подать декларацию а потом в следующем году оплатить:
5% налог, 1,5 процента сбор на АТО. Естественно от оценочной стоимости которую тоже надо заказывать в экспертном бюро и стоит она около 400 грн.
Так было 3 года назад.

Теперь говорят что нужно обратиться в налоговую и заплатить налог
нужно. т.к. они его насчитают, на вас будет висеть долг по этому налогу .. и собирать на себя пеню.
у меня за несколько лет 3000 превратилось в 9000, а потом еще 1200 начислили.

нужно. т.к. они его насчитают, на вас будет висеть долг по этому налогу .. и собирать на себя пеню.
у меня за несколько лет 3000 превратилось в 9000, а потом еще 1200 начислили.

А они не пытаются к Вам достучатся? Ведь сумма не хилая. Очень интересная ситуация на самом деле, так как такие сумы они не любят.

:confused: кому говорю? меня никто не спрашивал.:незнаю:

Везунчик Вы однако, интересно как дальше все будет. Но ситуация как то страшная... Думали как решить данный вопрос или пока пассивная позиция?

В чем она страшная?

Зачем? Пока принудительно не взыскивают- ждать сроков исковой давности.

Логично, но до сих пор не пойму, почему принудительно еще не взыскивают, так как пора. Надеюсь все хорошо обойдется.

Везунчик Вы однако, интересно как дальше все будет. Но ситуация как то страшная... Думали как решить данный вопрос или пока пассивная позиция?
в смысле решить? как узнали сразу все заплатили.

ждать сроков исковой давности.
там вроде нет. прошло больше 3 лет.

в смысле решить? как узнали сразу все заплатили.

Ааа, вот теперь я понял, дикость тогда получается, у нас похожее было с комуналкой.

У меня к Вам вопрос, так как Вы давно на форуме как я вижу, могу ли я создать раздел и там написать названия компаний которые интересуют, что бы люди сказали пользовались их услугами или нет? Ссылок не буду кидать ,а то форумы с этим строго, просто хочу узнать, может кто инвестировал через них, что бы хоть копейку где то на пассиве копить. В интернете много разного пишут, да и отзывы накручивают, а такое отпугивает жутко...

Там это где?
до сих пор не пойму, почему принудительно еще не взыскивают, так как пора.
Потому, что взыскивается по решению суда. А для этого надо подать иск, заплатить судебный сбор, заплатить юристу или адвокату, выиграть суд и т.д.

Там это где?

Потому, что взыскивается по решению суда. А для этого надо подать иск, заплатить судебный сбор, заплатить юристу или адвокату, выиграть суд и т.д.

Если смотреть так, то да, Вы правы. Тут суммы больше на суд уйдут, а им проще списать те деньги, нежели проиграть дело.

У меня к Вам вопрос, так как Вы давно на форуме как я вижу, могу ли я создать раздел и там написать названия компаний которые интересуют, что бы люди сказали пользовались их услугами или нет?
раздел создать не можете. раздел уже есть. Налоги, бизнес.
тему там создать можете. но как ее расценят модераторы не знаю.
по моему такая тема уже была, и этот вопрос уже обсуждали.

подоходном.

раздел создать не можете. раздел уже есть. Налоги, бизнес.
тему там создать можете. но как ее расценят модераторы не знаю.
по моему такая тема уже была, и этот вопрос уже обсуждали.

подоходном.

Спасибо огромное, пересмотрю тогда темы, а то не видел такой, может пропустил.

Назад
Зверху Знизу