Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос о комунальных платежах.

• Автор теми Автор теми BoomBastik
  • Дата створення Дата створення
Может для коммунальных служб действуют какие-то специальные нормативные акты, но по общему правило несвоевременное списание безнадежной дебиторской задолженности, если сумма задолженности приличная, приводит к необоснованному завышению стоимости активов, следовательно к искажению данных о финансовом состоянии, ошибочным бизнес-планам и т.д. Кому нужен учет из которго нельзя получить объекивной информации?
Другое дело, что если своевременно не было принято мер по взысканию этой задолженности, то по чьей-то бездеятельности предприятию причинен ущерб.
Но сути дела это не меняет. Они просто прикрывают свою халатность. Задолженность нужно взыскивать в пределах исковой давности, а по ее истечению - списывать задолженность. А потом привлекать к ответственности должностных лиц, которые вовремя не предприняли всех необходимых мер для погашения долгов.

дело не в этом, тут от самого предприятия ничего не зависит и кто именно виноват тоже не играет роли. просто безнадежка относится на убытки, следовательно налоговая база уменьшается, следовательно предприятие платит меньше налогов. налоговая за это может хорошо поиметь, поэтому все предпочитают подстраховываться чтобы вообще не было никаких претензий

дело не в этом, тут от самого предприятия ничего не зависит и кто именно виноват тоже не играет роли. просто безнадежка относится на убытки, следовательно налоговая база уменьшается, следовательно предприятие платит меньше налогов. налоговая за это может хорошо поиметь, поэтому все предпочитают подстраховываться чтобы вообще не было никаких претензий

База налогообложения действительно может уменьшится (мы уже не будем рассматривать резерв сомнительных долгов, порядок его формирования и т.д.), если не найти виноватого в пропуске исковой давности и не взыскать ущерб. В конце концов, если ущерб не погашен, эту дебиторку можно в учете повесить на виновное лицо и не списывать на фин. результат. Я думаю, налоговая будет не против.;)
Но несвоевременное списание безнадежки - искажение данных очень многих документов и необходимость ее списания устанрвлена П(с)БУ.

База налогообложения действительно может уменьшится (мы уже не будем рассматривать резерв сомнительных долгов, порядок его формирования и т.д.), если не найти виноватого в пропуске исковой давности и не взыскать ущерб. В конце концов, если ущерб не погашен, эту дебиторку можно в учете повесить на виновное лицо и не списывать на фин. результат. Я думаю, налоговая будет не против.;)
Но несвоевременное списание безнадежки - искажение данных очень многих документов и необходимость ее списания устанрвлена П(с)БУ.

а ты вообще кзот читала ?

а ты вообще кзот читала ?

Для того, чтобы повесить ущерб на виновное лицо, достаточно внутренних документов о виновности. А дальше - халатность. И первое, что спросят для возбуждения дела - подтвердите размер ущерба, висит ли этот ущерб на 375 счете. Хотя, что делать, если размер ущерба больше среднемесячн. з/пл и меньше суммы на УД - не знаю!:)

Для того, чтобы повесить ущерб на виновное лицо, достаточно внутренних документов о виновности. А дальше - халатность. И первое, что спросят для возбуждения дела - подтвердите размер ущерба, висит ли этот ущерб на 375 счете.

кзот ты не читала. как я тебя понимаю, написано скучно, картинок нету, сюжетная линия и та еле-еле просматривается да и хэпи энд какой-то смазанный. я тоже не люблю такие книжки

кзот ты не читала. как я тебя понимаю, написано скучно, картинок нету, сюжетная линия и та еле-еле просматривается да и хэпи энд какой-то смазанный. я тоже не люблю такие книжки

Не, не читала... А шо там такое? У меня как-то и без КЗоТа деньги возвращали.:rolleyes: А шо надо было читать?

Не, не читала... А шо там такое? У меня как-то и без КЗоТа деньги возвращали.:rolleyes: А шо надо было читать?

та я и сам не читал. все жду, когда ж таки фильм по мотивам кзота снимут, тогда скачаю и посмотрю, а читать влом.

24 karat сказав(ла):
Для того, чтобы повесить ущерб на виновное лицо, достаточно внутренних документов о виновности. А дальше - халатность. И первое, что спросят для возбуждения дела - подтвердите размер ущерба, висит ли этот ущерб на 375 счете. Хотя, что делать, если размер ущерба больше среднемесячн. з/пл и меньше суммы на УД - не знаю!
И часто у Вас пропускают срок исковой давности по суммам бльше 100*мин. з/п /2? Такой должна быть сумма ущерба, чтоб была халатность. А то так сразу тебе и халатность. А вообще, по общему правилу действует ограниченная ответственность в пределах одного заработка.

И часто у Вас пропускают срок исковой давности по суммам бльше 100*мин. з/п /2? Такой должна быть сумма ущерба, чтоб была халатность. А то так сразу тебе и халатность. А вообще, по общему правилу действует ограниченная ответственность в пределах одного заработка.

У нас иск. давность не пропускают вообще. По среднемесячному заработку по приказу собственника или уполномоч органа (и не с одной з/пл, естественно). По УД ущерб взыскивается полностью.
По поводу иск. давности так должно быть, если есть виновные в ее пропуске.

Назад
Зверху Знизу