Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

вопрос о больничном

🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
вопрос о больничном

Здравствуйте,обращаюсь с таким вопросом. Я-россиянка, учусь в одном из ВУЗов Харькова. Недавно в деканате возник вопрос о количестве пропущенных учебных часов ( пропущена была неделя), больничный оформляла в своем городе (Белгород), деканат справку не принимает! Имеют ли они право не принимать документ и считать эти часы пропущеными без уважительной причины? Каким образом можно уладить ситуацию? Большое спасибо за внимание

• 🟠 13:58 БЕЗКОШТОВНА ЕВАКУАЦІЯПросимо терміново евакуюватися із зони бойових дій або небезпечної території Харківської області. Цілодобова БЕЗКОШТОВНА гаряча лінія з питань евакуації цивільного населення – 0800339291#Харківський_район
Конечно имеют право.
В украинской инструкции по выдаче документов, подтверждающих нетрудоспособность, такая ситуация не описана. Описано лишь как поступать гражданам Украины, получившим больничный за границей, либо наоборот, иностранцам, заболевшим здесь.
Но. Согласно ОЗОЗ Украины, иностранцы, легально проживающие здесь, имеют равные с гражданами Украины права и обязанности в плане охраны здоровья. Потому думаю вполне логичным поступить так же, как должен был бы поступить гражданин Украины, получивший больничный за границей.
А именно: перевести на украинский и нотариально заверить полученные бумаги, а затем обратиться с ними в ВКК поликлиники по месту учёбы. Там их должны рассмотреть и при положительном решении обменять на украинский вариант бумаг.

... перевести на украинский и нотариально заверить полученные бумаги, а затем обратиться с ними в ВКК поликлиники по месту учёбы. Там их должны рассмотреть и при положительном решении обменять на украинский вариант бумаг.

А не дешевле ли отработать пропущенные занятия? Или договориться в деканате о положительном решении проблемы?

Крокодил, чему учишь младое племя? Взяточничеству?

А именно: перевести на украинский и нотариально заверить полученные бумаги, а затем обратиться с ними в ВКК поликлиники по месту учёбы. Там их должны рассмотреть и при положительном решении обменять на украинский вариант бумаг

:клас: Особенно про перевод понравилось...:іржач:

Щас посмотрела свою выписку из стационара (я её копию относила в деканат) дык там ни слова на мове...:іржач: Печать правда мовная...

Щас посмотрела свою выписку из стационара (я её копию относила в деканат) дык там ни слова на мове...:іржач: Печать правда мовная...

Ну Букер имел в виду общее правило, а не эту конкретную справку, выданную в России. Если бы нетрудоспособность наступила в Польше или в Китае, то процедура аналогичная.

Так написано в законе.
(Лично я могу прочесть и на английском, а моя личная печать писана на русском.)

Назад
Зверху Знизу