Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Вопрос наследсва

• Автор теми Автор теми kseon12
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 587
Вопрос наследсва

Я не совсем знаком с процедурой, но мне получается нужен государственный юрис/адвокат/нотарис (право, не знаю кто из них) по вопросам наследства.
Я либо должен подать документы на право получить наследство, либо убедится, что это наследство уже моё.

Гугл мне выдает походу лишь частников

Перечень государственных нотариальных контор размещен на сайте Главного территориального управления юстиции в Харьковской области, там же вы можете получить консультацию. "Государственных" юристов не существует, есть бюро правовой помощи, которые оказывают бесплатную первичную (по сути юридические консультации) и вторичную (дают Вам адвоката, который будет представлять Ваши интересы в суде, если Вы не в состоянии самостоятельно оплачивать помощь адвоката) правовую помощь. Список можно найти на том же сайте

А лучше - сходите к нотариусу по месту открытия наследства (последнее место прописки умершего). Тогда станет ясно, что делать...

Перечень государственных нотариальных контор размещен на сайте Главного территориального управления юстиции в Харьковской области, там же вы можете получить консультацию. "Государственных" юристов не существует, есть бюро правовой помощи, которые оказывают бесплатную первичную (по сути юридические консультации) и вторичную (дают Вам адвоката, который будет представлять Ваши интересы в суде, если Вы не в состоянии самостоятельно оплачивать помощь адвоката) правовую помощь. Список можно найти на том же сайте

Спасибо, но я зашел - и вот без малейшего понятия куда тыкнуть, что выбрать и кто мне вообще нужен в итоге.
И есть ли у них возможность записаться на прием ? Или же придется идти и сидеть ждать очередь.

А лучше - сходите к нотариусу по месту открытия наследства (последнее место прописки умершего). Тогда станет ясно, что делать...
И в этом вся проблема - он находится в другом городе. Потому и хотел возможно тут по месту решить этот вопрос, и узнать об состоянии документов на данный момент(я так понимаю они же заносятся в общий реестр?)

И в этом вся проблема - он находится в другом городе. Потому и хотел возможно тут по месту решить этот вопрос, и узнать об состоянии документов на данный момент(я так понимаю они же заносятся в общий реестр?)
Дерзайте.

Только я по прежнему не понимаю куда именно мне обратиться. Я не совсем понимаю, является ли мой случай частным, по которому нужно обращаться конкретно к кому то, или он общий.
По тому бюро помощи все что выдает - это адреса вторичной помощи. Мне к ним обращаться, или не к ним ... Не понимаю в общем :(

мне получается нужен государственный юрис/адвокат/нотарис
Идем к ЛЮБОМУ нотариусу. Он открывает наследственное дело.
является ли мой случай частным, по которому нужно обращаться конкретно к кому то, или он общий.
Общий, общий! ЛЮБОЙ нотариус сможет открыть и вести наследственное дело.

Идем к ЛЮБОМУ нотариусу. Он открывает наследственное дело.
Услуги любых нотариусов ведь не бесплатны. Потому я и спрашивал про "государственного" ( дома когда этот вопрос в первый раз поднимался, я знаю что ходил к такому, но тогда от меня нужны были только документы)

Ну до чего наивный человек. Государства нет. Оно давно приватизировано.
Да пускай хоть так. Я просто хочу понять куда и к кому мне обратится со своим вопросом, что бы внезапно за 1 вопрос я не заплатил как за все свое наследство вместе взятое :D
Когда в первый раз обращались, я услышал фразу "государственный нотариус" - вот потому и пытаюсь по ней искать

куда и к кому мне обратится со своим вопросом, что бы внезапно за 1 вопрос я не заплатил как за все свое наследство вместе взятое
В государственную нотариальную контору. Нужно запастись термосом, бутербродом и книжкой - ждать очереди нужно пару часов.
Но против государственного нотариуса никто протестовать не будет - он на этаж выше, чем частный.
Бумагу, выданную государственным нотариусом, не то что пуля, снаряд не берет.

Я не совсем знаком с процедурой, но мне получается нужен государственный юрис/адвокат/нотарис (право, не знаю кто из них) по вопросам наследства.
Я либо должен подать документы на право получить наследство, либо убедится, что это наследство уже моё.

Гугл мне выдает походу лишь частников

Первая же ссылка в Гугле -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Наследственное дело, если оно уже открыто, может быть уже у кого-то в производстве. Если это так, то Вас отправят именно к тому, у кого наследственное дело. Если ничего никто не открывал, то можете попробовать обратиться к своим, но за "бесплатностью" у нас никто работу не ищет, так что отправят по месту последней прописки умершего.

п.с. Консультации обычно бесплатные и у частников. Если Вам нужно просто задать вопрос, они ответят.

Наследственное дело, если оно уже открыто, может быть уже у кого-то в производстве. Если это так, то Вас отправят именно к тому, у кого наследственное дело
Государственный нотариус любое наследственное дело, открытое частным нотариусом, может к себе забрать. Он этажом выше сидит.

Оказалось, если вводить запрос на украинском - он выдаст ровно то что нужно. И я смог записаться на приём на этой недели. Надеюсь, вопрос смогу локально здесь решить/узнать.

Всем так или иначе спасибо за помощь

Государственный нотариус любое наследственное дело, открытое частным нотариусом, может к себе забрать. Он этажом выше сидит.
Я крайне надеюсь, что он меня не пошлет разбираться к другому нотариусу (в другой город). Или не пошлет за неимением каких то документов

Я крайне надеюсь, что он меня не пошлет разбираться к другому нотариусу
Не пошлет. Он ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Имеет право забрать наследственное дело у любого частного нотариуса.
не пошлет за неимением каких то документов
А вот документы затребует. Без них - никак.

Не пошлет. Он ГОСУДАРСТВЕННЫЙ. Имеет право забрать наследственное дело у любого частного нотариуса.
Вот только ... послал ) Я главное на прием даже записался. А в итоге после непродолжительного разговора она послала меня в город по месту прописки умершего. Главное я пытаюсь узнать какие то нюансы, например как долго оформляются копии документов (свидетельство об смерти), а мне "едьте домой, вы мешаете мне работать".

Приятно что ни общих реестров, ни тупо возможности переслать наследственное дело между учреждениями нету. 21 век на дворе, компьютеры сканеры и факты это не к нам ...

Назад
Зверху Знизу