Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

вопрос на засыпку

• Автор теми Автор теми дина 22
  • Дата створення Дата створення
а раньше вы меня на ты.
я ставлю портайбл фотошоп на отдельный винт, допустим 200 гб. там находится только шоп. Кеш кидаем на диск д. файлы берем отдельно с третьего диска. Все диски физические. можем ли мы расчитывать на увеличение быстродействия?
ну там два ядра интел на компе+ 4гб оперративки - это не обсуждается. Твой родственник (не пали меня - прошу.)сказал мне что предел быстройдествия ограничен скоростью шпинделя. так ли это?
оказывается АСР сам не чистит свой кэш. Никогда
дык..
да еще. мы тут рассуждаем об высоких материях.. естесвенно в моих документах у вас нет свалки из 10 фильмов во первых и все диски дефрагментированы..
ну и последнее .. надеюсь что у вас нет сотни файлов имеющих название ХХХ в папке систем 32. Туда куда их обыччно прячут дети..

такс, кажется я спалил ещё одного клона :)

Значит так, во1х портейбл версия - мне это вариант не нравится.
во2х, берем винты, меряем их скорость, отбираем три самых быстрых, и делим их так:
- рабочие файлы
- системный свап
- фотошоповский свап.

Получим прирост :) на больших файлах... для 640*480 картинки в один-два слоя и историей действий в 20 команд при
два ядра интел на компе+ 4гб оперративки
прироста от такого распределения потоков ввода-вывода не будет....

Впрочем тут ещё надо смотреть на пропускную способность контроллера, который может просто не пропустить такой поток данных сквозь себя :)

но с пакетом в 500 штук? будет прирост или нет?

а, а вот если напустить фотошоп на папку с кучей, пусть даже мелких файлов, то прирост будет...

как вариант, ещё прирост можно получить, если добавить 4й винт:
что бы читало файло с одного, а писало на другой винт.

да и собсвенно я и не хвастался. Эмпирчески, потеряв 4 винта, пришел к выводу, что больше двух винтов вешать на систему нет смысла. Поэтому и спросил Римлянина как Сисадимина- сколько можно повесть винтов на одну машину.

у меня диск С весит спецом 100 гиг - именно "на всякий случай". раньше был старенький IDE-шный винт на 160 разбит на два раздела - дис С весил 400 гиг - стало тесно - понял от чего - теперь 500ка чуток по-комфортабельнее.;)
те же проблемы были - особенно при попытках склеить панорамы )

Я наверно блондинка.... 4 винта, 12 разделов, 2 системы (под каждую по 50 гиг) (((

На работе на машине 7 винтов... :) 80+2*250+2*750+2*1000... :)

А дома - 20 гиг под систему и не парюсь, своп на одном Сигейт Чита, кеш Фотожопа на второй Чите... :)

да и собсвенно я и не хвастался. Эмпирчески, потеряв 4 винта, пришел к выводу, что больше двух винтов вешать на систему нет смысла. Поэтому и спросил Римлянина как Сисадимина- сколько можно повесть винтов на одну машину.

а сколько тебе надо??

у меня под надзором есть машинка, так на ней на данный момент должно быть 12ть HDD

ахренеть не встать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

#1536: Белка в колесе
30 ноября 2009, 11:00

рейтинг: 636

Был у моей подруги жизни ноут с Windows Vista на борту. Жёсткий диск был разбит на два раздела: системный (20 ГБ) и рабочий. В какой-то момент хозяйка ноутбука начала жаловаться на мистическим образом исчезающее место на системном разделе. Стоило только расчистить место, как оно тут же забивалось опять, причём обычно это происходило после работы в фотошопе.

Разгадка оказалась простой: система нарастила почти 8 ГБ системных ошибок, к каждой из которых прилагался дамп памяти. Остался вопрос, почему? Оказалось, система загоняла себя в состояние белки в колесе.

Сначала запускался фотошоп, который при работе создает немаленький кеш на жестком диске. Система видела ошибку и делала дамп памяти. После выхода из фотошопа жёсткий диск был уже забит настолько, что система опять получала сообщение об ошибке и опять дампила память, и так до победного конца.

windows, бывает же

Назад
Зверху Знизу