Вопрос на закон Бойля-Мариотта ( или Гей -Люсака)
Вопрос элементарный, в пределах школьной физики, но давно это было, подскажите, у кого знания по свежее. И так, как известно температура кипения этилового спирта при атмосферном давлении 78 градусов Цельсия, какое разрежение нужно создать вакуумным насосом, что бы спирт закипел при температуре не выше 30-40 градусов? Задача очистить ***кость от содержания спирта не нагревая выше 40.
Вопрос элементарный, в пределах школьной физики, но давно это было, подскажите, у кого знания по свежее. И так, как известно температура кипения этилового спирта при атмосферном давлении 78 градусов Цельсия, какое разрежение нужно создать вакуумным насосом, что бы спирт закипел при температуре не выше 30-40 градусов? Задача очистить ***кость от содержания спирта не нагревая выше 40.



Вопрос в другом: зачем же ж ради этого вино переводить? Пусть берет, допустим, самогонку, спирт из нее удалит, а оставит одну конценрированную сивуху. Вот тут-то и "букет" весь сохранится, и сам напиток еще ядреней будет, это я гарантирую (на прошлой неделе сам так делал, могу опытом обменяться)!
Причем в полученном напитке алкоголя - практически ноль! И никакого "вакуума", пей, наслаждайся!