Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В каком году переименовали кинотеатр Жданова в Дружбы на Пушкинской?
Был возле входа в метро. Не смог нагуглить - кто помнит напишите год или дайте пруф.
![]()
Таки да!В 1989 году и то, и другое таки переименовали
А как раз в него на углу Пушкинской упирается Бассейная/Петровского/Мудрого. Переглянути вкладення 13103197А где он находится.Если ,что я из понаехавших ,но давно
Напротив "юрки".Там же,кажись ,ещеА где он находится.Если ,что я из понаехавших ,но давно
кафе было?Тайфун,шоли?Та блин, человек спросил в каком году кинотеатр переименовали, нет, как всегда начали бред не по теме писать.
В 89 году его переименовали, после развенчания культа личности Жданова.
Из Вики
В январе 1989 года вышло Постановление ЦК КПСС «Об отмене правовых актов, связанных с увековечиванием памяти А. А. Жданова», в котором отмечалось, что в связи с «многочисленными обращениями трудящихся с предложениями отменить правовые акты, увековечивающие память А. А. Жданова» «установлено, что А. А. Жданов был одним из организаторов массовых репрессий 30—40-х годов в отношении ни в чём не повинных советских граждан. ЦК КПСС внёс предложения об отмене принятых указов и постановлений, связанных с увековечиванием памяти Жданова, присвоением его имени городам, районам, посёлкам, улицам, предприятиям, колхозам, воинским частям, школам, техникумам, профессионально-техническим училищам и другим учреждениям и организациям. 13 января 1989 года Совет Министров СССР принял постановление № 46, которым, «учитывая многочисленные пожелания трудящихся», отменил правовые акты об увековечении памяти А. А. Жданова. После этого многие из наиболее крупных объектов были в рекордные сроки переименованы.
Из вечерки⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Если помните, в конце 1980-х у нас была целая эпопея с переименованием набережной Жданова и кинотеатра им. Жданова. В 1989 году и то, и другое таки переименовали
А как раз в него на углу Пушкинской упирается Бассейная/Петровского/Мудрого. Переглянути вкладення 13103197
Так он дружба назывался ,я думал им Пушкина.Был я там пару раз.Вроде после там магазин мкс был
Ну да, и Мариуполь забрал свое в 89гВ 1989 году и то, и другое таки переименовали
Я там был в тот год. Какие-то активисты собирали подписи за переименование. Мою подпись тоже взяли, хоть я был маленький и приезжий.Ну да, и Мариуполь забрал свое в 89г
Как кинотеатр последний раз он работал в первых числах января 1999 года. Пару дней. Потом его за пиратство прикрыли.