Вопрос: можно ли написать такую расписку?

• Автор теми Автор теми Emerton
  • Дата створення Дата створення

Emerton

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Вопрос: можно ли написать такую расписку?

Я занимаюсь торговлей б/у бытовой техники. Один клиент хочет сработать по системе отката, но и откат там серьезный ~ 150%.
Вопрос: может ли он написать мне расписку, что он отказывается от претензий по возврату, или как это грамотнее оформить?

Один клиент хочет сработать по системе отката, но и откат там серьезный ~ 150%.
Вопрос: может ли он написать мне расписку, что он отказывается от претензий по возврату, или как это грамотнее оформить?
Он вам и 300% пообещает, и расписку на бетоне выдолбит, только бы вы ему дали товар на реализацию, без оплаты.
Лучше возьмите у него деньги за товар вперед, а откат потом. Сразу станете неинтересны.

в законах понятие б/у ненашел, что-то вообще
Ну да, б/у трудно найти. Попробуйте поискать "вживані".

я продаю ему оборудование для кафе он мне отдает 4 грн за него, но хочет чтобы я поставил подписи и печати на расходных накладных в которых товар стоит 10 грн и уверяет что никто конечно не будет мне его возвращать.
цифры конечно для примера

еще раз повторю (сейчас речь не об общем законодательстве, а конкретно о Ваших документах) - в Ваших документах (которые Вы с клиентом подписывать будете) где написана процедура и основания возврата? чтоб товар вернуть, надо чтоб Вы были согласны его принять. долгие судебные тяжбы вряд ли подразумеваются Вашим клиентом.

до этого у меня просто таких вопросов не возникало, поэтому из документов я выдавал только расходную накладную с данными по ФЛП и все, никаких документов более с процедурами возврата и т.д. не было.

я продаю ему оборудование для кафе он мне отдает 4 грн за него, но хочет чтобы я поставил подписи и печати на расходных накладных в которых товар стоит 10 грн и уверяет что никто конечно не будет мне его возвращать
Обычный маленький бизнес, построенный на наебке хозяина.
Вы только в накладной напишите, что товар б/у и покупатель претензий к качеству не имеет. А то потом могут предъявить претензии, что покупали у вас как новое, надлежащего качества, а вы обманули и вместо суперкофейного аппарата продали драное ведро с кипятильником. Вот тогда с вас сдерут и откат, и закат, и за перевозку, и за хранение, и за ущерб.

может с него взять расписку что он должен денег за товар или там как то рассрочку оформить, ну а вы ему пообщеаете, что не будете с него требовать деньги после продажи

Назад
Зверху Знизу