Статус:
Повідом.: 352
Повідом.: 352
- 🔴 13:10 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
вопрос матёрым и не очень KDE-шникам
Есть Mandriva 2007 + KDE.
Решил настроить bluetooth. Почитал форумы, доки. Приобрёл bluetooth adapter.
C win-дой никаких проблем не возникло (подошли стандартные драйвера).
А вот с mandriva (точнее KDE) несрост. Система определила, что включен контроллер голубого зуба. Предложила установить пакеты (bluez). Установил. Но вот дальше начались проблемы. Oни касаются kbluetoothd (это прога с маленьким значком в системном лотке).
во-первых, он сначала говорил, что нужен какой-то sdpd. Установил. Запустил.
во-вторых:если kbluetoothd запускается в то время, когда контроллер подключён, то прога сразу же виснет. И вообще, как только я подключаю контроллер, прога виснет. А когда отключаю адаптер, kbluetoothd "отвисает" и выдаёт вначале "blutooth attached" a потом, сразу же "bluetooth detached".

К тому же, если я клацаю на меню kbluetoothd->configure, он выдаёт ошибку (сейчас не помню какую).
В и-нете нашёл статью про bluetooth+mandriva. Там, в ней, всё как по маслу...
У кого какие соображения? На что мне надо посмотреть?
PS. Ошибку напишу позже.
Названия пунктов меню и выдаваемых сообщений неточны.
PPS. И вообще, пью пиво. И не прочь попить пиво с тем, кто знает в чём проблема.
. На линуховке был несколько лет назад, но, надо бы прийти....
Есть Mandriva 2007 + KDE.
Решил настроить bluetooth. Почитал форумы, доки. Приобрёл bluetooth adapter.
C win-дой никаких проблем не возникло (подошли стандартные драйвера).
А вот с mandriva (точнее KDE) несрост. Система определила, что включен контроллер голубого зуба. Предложила установить пакеты (bluez). Установил. Но вот дальше начались проблемы. Oни касаются kbluetoothd (это прога с маленьким значком в системном лотке).
во-первых, он сначала говорил, что нужен какой-то sdpd. Установил. Запустил.
во-вторых:если kbluetoothd запускается в то время, когда контроллер подключён, то прога сразу же виснет. И вообще, как только я подключаю контроллер, прога виснет. А когда отключаю адаптер, kbluetoothd "отвисает" и выдаёт вначале "blutooth attached" a потом, сразу же "bluetooth detached".

К тому же, если я клацаю на меню kbluetoothd->configure, он выдаёт ошибку (сейчас не помню какую).
В и-нете нашёл статью про bluetooth+mandriva. Там, в ней, всё как по маслу...
У кого какие соображения? На что мне надо посмотреть?
PS. Ошибку напишу позже.
Названия пунктов меню и выдаваемых сообщений неточны.
PPS. И вообще, пью пиво. И не прочь попить пиво с тем, кто знает в чём проблема.