вопрос линуксонам

• Автор теми Автор теми Nestericko
  • Дата створення Дата створення

Nestericko

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
вопрос линуксонам

У меня есть старо старенький ноут айбиэм 95х гг.
NoteNetbook ibm510c 1995 ibm thinkpad 510cs
# IBM Blue Lightning 486 BLX2 50 MHz CPU
# WD90C24A2 video controller with 1MB
# 7.7" STN display with 640x480 resolution
# 20 ram
# hdd 1 gb.

Связь с внешним миром у него лишь через лпт, или сом порт. там стоит виндовс 95 мне нужно(желательно) поставить линукс.
:):):) кто хочет помочь. отблагодарю пивосоко шоколадом

fg&

а в чем собсно проблема? линух в отличии от винды позволяет себя устанавливать на старенькие машины. в вашем случае, может быть, ГУИ прийдется отключить, но тогда надо командную строку учить.

а в чем собсно проблема? линух в отличии от винды позволяет себя устанавливать на старенькие машины. в вашем случае, может быть, ГУИ прийдется отключить, но тогда надо командную строку учить.

вопрос не в том, установится-не установится, а в том, как на винт перенести этот линух без цдрома, юсб, флопа %))

можно винт подключить к другой тачке, если найдете переходник или хз что там..

хотя обьясните, нафига туда ставить линух? наслушались баек про то, какой линух - "быстрая ос"? :D

почему наслушались, сами пользовали. нормальная ос! дело же не в быстроте, просто нормально работающая ос, по крайней мере, в сравнении с 95 вин.
да, на счет
не внимательно читал, наверно вынимать винт и подключать к другой машине с помощью мобайл рэк, имхо.

А чим зв'язок через COM або LPT порти не влаштовує?

имхо проще эту хрень викинуть :), щас недорого можно купить нетбук с характеристиками просто офигеть, чем гасить гласа на таком мониторе и сходить сума от скорости работы 486 процессора.

Я сильно сомневаюсь, что вы вдумчиво причитали озвученный выше конфиг, или прочитали вдумчиво но при линукс ничего не знаете, или же гуру каких мало.
Подчеркните нужное.

ИМХО пойти на радиорынок, купить miniIDE==>IDE переходник, поставить бучный винт в комп, установить DSL и пернуть винт обратно в ноутбук.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Damn_Small_Linux

переходник не понадобился.
Линукс не могу определиться какой именно ДСЛ ставить.
из множества:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какая конечная цель этого мероприятия?
Просто увидеть приглашение командной строки?
Или что-то ещё делать?

Загрузить образ

Сделай доброе дело - отдай дрова в детский дом.

переходник не понадобился.
Линукс не могу определиться какой именно ДСЛ ставить.
из множества:

качай самую свежий релиз на ядре ветки 2.4.х

на 2.6.х не тяни не в коем случае

Назад
Зверху Знизу