Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос:Как прищепить апельсин?

• Автор теми Автор теми Aquafresh
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
Вопрос:Как прищепить апельсин?????

Я тут решила вырастить апельсин в горшке:D....он мне дал росточек....говорят его прищепить нужно чтоб он плоды давал...А КАК????:confused:

Я тут решила вырастить апельсин в горшке:D....он мне дал росточек....говорят его прищепить нужно чтоб он плоды давал...А КАК????:confused:
если вы пытаетесь вырастить апельсин из косточки, то плодов в домашних условиях вы не дождетесь... к сожалению... единственное, это через время привить в крону материал от плодоносящего апельсина или лимона... глядишь, через несколько лет привитая веточка зацветет... и будет стимулировать все деревце к цветению...
первое, что нужно сделать пока растение молодое - это обрезать корень... с целью из ярко выраженной стержневой системы сделать что-то на подобие мочковатой... а затем обрезкой способствовать образованию формы и ветвлению... так как у деревьев плодоношение идет на ветках хотя бы 3 порядка...

По моему опыту, лучше не сильно обрезать корень, а чуть-чуть прищипывать - это не отнимет у растения много сил, а корешок ветвиться начнет. "Вершки" можно прищипывать, а можно отгибать горизонтально - после прищипывания часто идет побег замещения (один из верхней почки), а так у Вас будет уже 2 веточки :).

В принципе, посадив апельсин, Вы сделали правильный выбор :) - из всех цитрусовых он один из самых неприхотливых и быстрорастущих. Решите Вы его прищепить или нет - из апельсина вырастет красивое деревце. Но лучше сажать несколько косточек и выбрать из них потом самое здоровое деревце.

Сходите на этот сайт, там очень много информации о цитрусовых.
Посилання видалено
Посилання видалено

SavaAndrew, а вы сейчас не занимаетесь продажей цитрусовых? Или любой другой экзотикой? :)

Назад
Зверху Знизу