Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к знающим людям

Статус: Офлайн
Повідом.: 1461
Вопрос к знающим людям

Соседи хотят отхватить кусок общего тамбура, мотивируя тем что он к ним ближе. Но дело в том, что это тамбур, а не узенький коридорчик, именно полноценное помещение на планах застройщика отмеченное как "Колясочная". Если они установят перегородку, нам с другим соседом останется узенький коридорчик-проход и все. Как бы хотелось бы узнать законность этого мероприятия и как с этим бороться?

Соседи хотят отхватить кусок общего тамбура, мотивируя тем что он к ним ближе. Но дело в том, что это тамбур, а не узенький коридорчик, именно полноценное помещение на планах застройщика отмеченное как "Колясочная". Если они установят перегородку, нам с другим соседом останется узенький коридорчик-проход и все. Как бы хотелось бы узнать законность этого мероприятия и как с этим бороться?

Без согласия всех соседей - нельзя.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо огромное, а как же с этим нахальством бороться?

а как же с этим нахальством бороться?
Сказать соседям, что вы против.
Сходить в ЖЭК или как он у вас называется, поговорить с начальником. Эти помещения собственность всех жильцов многоквартирного дома. Если построят, то комиссию из ЖЭКа, уведомление на демонтаж с угрозой штрафа. Потом пусть ЖЭК или ваши рабочие под эгидой ЖЭКа демонтируют незаконную постройку.
Если начальник ЖЭКа не идет на сотрудничество - заявление заказным письмом о незаконной постройке, потом жалоба в прокуратуру.
Если вы воюете в плоскости сосед против соседа, это сложней. Если сообщество жильцов против одного, это намного легче.
Самый простой, но может не самый мудрый вариант, это демонтировать эту стенку самостоятельно и пусть сосед жалуется на незаконный снос незаконной постройки, что заведомо безрезультатно. Минус такого решения то, что это может привести к многолетним соседским войнам.

это может привести к многолетним соседским войнам.

В этом случае правда на вашей стороне,так что запретить сможете,а может лучше договориться,например вы согласны,но сосед делает свет и меняет дверь в общий тамбур с ремонтом.Интересно бы план колясочной выложить,для общего понимания.

Сказать соседям, что вы против.
Сходить в ЖЭК или как он у вас называется, поговорить с начальником. Эти помещения собственность всех жильцов многоквартирного дома. Если построят, то комиссию из ЖЭКа, уведомление на демонтаж с угрозой штрафа. Потом пусть ЖЭК или ваши рабочие под эгидой ЖЭКа демонтируют незаконную постройку.
Если начальник ЖЭКа не идет на сотрудничество - заявление заказным письмом о незаконной постройке, потом жалоба в прокуратуру.
Если вы воюете в плоскости сосед против соседа, это сложней. Если сообщество жильцов против одного, это намного легче.
Самый простой, но может не самый мудрый вариант, это демонтировать эту стенку самостоятельно и пусть сосед жалуется на незаконный снос незаконной постройки, что заведомо безрезультатно. Минус такого решения то, что это может привести к многолетним соседским войнам.

Все правильно, только лучше сначала в: 1) ЖЭК (от ЖЭКа требовать акт о незаконной постройке в местах общего пользования) 2) ГАСК; 3) горисполком.

Все правильно, только лучше сначала в: 1) ЖЭК (от ЖЭКа требовать акт о незаконной постройке в местах общего пользования) 2) ГАСК; 3) горисполком.

Все правильно,только сперва с соседом поговорить,может все остальное и не понадобится.

Жопашник, сосед наверняка и брал квартиру что бы под себя тамбур сделать, посмотри как жмет, я просто в такой же ситуации был, но после долгих качель тамбур поставил. Что за люди.

отмеченное как "Колясочная". Если они установят перегородку, нам с другим соседом останется узенький коридорчик-проход и все. Как бы хотелось бы узнать законность этого мероприятия и как с этим бороться?
я так понимаю, что вы к этой "колясочной" не имеете никакого отношения? В смысле, даже если бы вы хотели забрать это место себе под тамбур, то у вас бы ничего не вышло, так как "колясочная" образует с дверью соседа доп тамбур.
А смириться не пробовали, может человек специально с этим расчетом квартиру покупал. А вас, получается, элементарно жмет жаба.
Фу, срамота

А вас, получается, элементарно жмет жаба.
Фу, срамота
Жаба, срамота - это детство в песочнице. Взрослые люди считают по-другому. В данном случае я полностью поддерживаю Рудольфа. Есть место общее, которым могут пользоваться все - поставить коляску, санки, велосипед, а кто-то один, кто решил, что он выше всех, решил забрать это себе. Если бы он это сделал по-человечески - каким-либо образом компенсировал соседям захват общей собственности, это еще могло бы пройти. Но в наглую выпасть на мороз и попытаться забрать... Мы не дети, у которых кто наглей, тот конфетку и забрал, а обиженного еще и жадиной обозвал.

Жаба, срамота - это детство в песочнице.
Могу обьяснить почему я так написала.
Моя родственница живет в тамбуре на троих соседей. Тамбур в виде рукава. В конце тамбура окно. Родственница типа порядочная, тамбур себе личный делать не стала. мол, там же окно. Вместо этого в конце тамбура она себе сделала детскую. Да, накидала ковров, поставила детскую мебель. Детям 8 и 2- очень шумные, активные девочки. К тому же художницы- у соседей теперь вокруг дверей все в "картинах".
У меня та же ситуация- только у меня не тамбур, а коридор широкий и длинный. И когда соседи предложили мне сделать тамбур на троих, я отказалась, вспомнив о своей родственнице. И сделала себе отдельный тамбур.
Это я к чему, возможно. не все люди хотят жить с вашими детьми, с вашими собаками и т.д. и,как я. берут квартиры в конце коридора, с перспективой.
А вообще, конечно, было бы понятнее, если бы ТС план выложил.

Это я к чему, возможно. не все люди хотят жить с вашими детьми, с вашими собаками и т.д. и,как я. берут квартиры в конце коридора, с перспективой.

да какая разница с перспективой или нет они брали квартиры эти? если их перспектива идет в разрез с законами и интересами соседей, то ее надо засунуть себе поглубже. если это общая площадь, то она общая. и если претендуешь на нее, то иди и договаривайся.
а то у нас получается, что Янукович - *****, самозаватил Межгорье, а каждый второй наровит быть таким же.

Просто вариант такой - если не дадут поставить тамбур тому кто в конце, то тамбура не будет ни у кого, это если по закону. Так что вы свои размышления можете оставить при себе, договариваются в конечном итоге все так что последняя квартира делает тамбур под себя.

и если претендуешь на нее, то иди и договаривайся.
что значит договаривайся? Мне тоже соседи расстояние от их двери до двери моего тамбура по линеечке вымеряли и после этого капитулировали- тамбур был построен так, как они попросили. Но ведь был построен! А ТС вообще не хочет соседского тамбура))) ходить ему узко будет) А он хотел коляски у соседа под дверью ставить) Все равно, все, что мы пишем- домыслы, мы же плана ТС не видели.

Просто вариант такой - если не дадут поставить тамбур тому кто в конце, то тамбура не будет ни у кого, это если по закону.
Если его нет на плане дома, то да - ни у кого. Отличный нулевой вариант. Простор для договоренностей. Только по-человечески с этого нужно начинать, с договоренностей, а не с посылания всех и самозахвата.

А ТС вообще не хочет соседского тамбура))) ходить ему узко будет) А он хотел коляски у соседа под дверью ставить) Все равно, все, что мы пишем- домыслы, мы же плана ТС не видели.

ну узкие проходы кстати запрещены еще и по противопожарным нормам. а вообще все очень просто, на самом деле и давно придумано. на всю собственность должен быть документ, если его нет, то в сад, и Вы ничем не лучше того же Януковича.
А ТС хочет ставить коляски не под дверью у кого-то , а в специально отведенном для этого месте. Разницу улавливаете?
а то, что кто-то купил себе квартиру с мыслью, что вот это отведенное для колясок место заграбастает себе, ТСа беспокоить не должно.

а то у нас получается, что Янукович - *****, самозаватил Межгорье

и Вы ничем не лучше того же Януковича.
При такой планировке дома как у меня, там сам Б*Г велел тамбур ставить, не то что Янукович.И никому тамбур мешать не будет, только жлобам и завистникам.
Повторюсь в третий по-моему раз, план тамбура Тса никто не видел. Так что все вышенаписанное- домыслы.

Я так понимаю вы против экспроприации? :)
Попробуйте объяснить свою точку зрения соседу. Компенсация решила бы вопрос положительно? Тогда вместо того, чтобы "отрывать топор войны", попробуйте договориться с соседом полюбовно.

Итак. Учитывая все выше заданные вопросы отвечаю. Схема тамбура нарисована внизу. Соседи поставили перегородку ни с кем не согласовав. На наши замечания им тупо плевать. (Ну типа какое вы имеете отношение это же к нам проход и т.д.) Наши предложения о том, что если хочешь что то получить, то должен и что то дать в замен, к примеру неплохо было бы что то сделать для всех, скажем установить металическую дверь в общий тамбур-тупо морозятся. Повторюсь, помещение о котором идет речь не узкий коридор, а полноценный холл или колясочная, предназначенный для всех. Кроме того, хотелось бы добавить что каждый из нас здесь присутствующих платит за места общего пользования как теплосети так и обслуживающей компании пропорционально площади своей квартиры. Получается что две квартиры (сумарная площадь которых в 1,5 раза меньше площади трех квартир прихватизировали себе общую площадь, за которую нам остальным еще нужно и доплачивать!

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу