Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к знатокам. Производство хоз. свечи.

Статус: Офлайн
Повідом.: 18
Вопрос к знатокам. Производство хоз. свечи.

Добрый вечер. Как думаете, насколько будет актуальна тема производства хозяйственной свечи в Харькове на данный момент? Был связан как-то с этим делом (работал на дядю), помню дело шло у него хорошо и зарплаты нам платил хорошие, но прошло уже около 4 лет, актуально ли это сейчас...

Актуально всё , если иметь рынок сбыта !

да это понятное дело. но есть куча товара которым рынок просто пипец как переполнен и продать его очень тяжело.

Согласен , я думаю сперва нужно найти потенциального клиента , а потом уже запускать производство !

Согласен , я думаю сперва нужно найти потенциального клиента , а потом уже запускать производство !

Все верно. Поторгуй для начала чужим товаром. Может даже в ноль. Так чтоб на поесть хватало.

Тоже работал в этой сфере 2года назад. Дели шли очень хорошо. Для себя усвоил несколько ньюансов:
- работа сезонная , с начала осени по январь/февраль
на производстве для экономии использовали:
- польские станки (около 5 тысяч каждый)
- Белорусский парафин
Также орендовали помещение и решили вопросы с консттоварами (упаковка, коробки и т.д.)
Знали кому сбывать и работали круглосуточно
Цена одной свечи выходила 2грн 70коп( приблизительно ) , продавалось по 4.50 (опять же приблизительно)
Если будут какие-то вопросы, обращайтесь, не против сам заняться этим бизнесом, но материальной возможности пока нет

Добрый вечер. Как думаете, насколько будет актуальна тема производства хозяйственной свечи в Харькове на данный момент? Был связан как-то с этим делом (работал на дядю), помню дело шло у него хорошо и зарплаты нам платил хорошие, но прошло уже около 4 лет, актуально ли это сейчас...

всё решает спрос... а в городе его не так уж и много, скорее это для сел. Начинайте любое дело со сбыта, найдете - сможете стартовать. Сезонный спрос на дрова, ёлки, керосин и свечи есть всегда, как и всегда есть спрос на социальный хлеб, дешевый бензин, свет и тепло.

ну и вопрос сырья, как мне кажется достаточно большая составляющая в хоз товарах сырьевая, т.е если нет дешёвых каналов поставки сырья , того же парафина и фитилей, то изначально проигрываешь тому, у кого есть к нему доступ.

ну и вопрос сырья, как мне кажется достаточно большая составляющая в хоз товарах сырьевая, т.е если нет дешёвых каналов поставки сырья , того же парафина и фитилей, то изначально проигрываешь тому, у кого есть к нему доступ.

ну по моим расчетом (учитывая стоимость расходников, которые нашел в интернете), получается средняя стоимость свечи (опять таки опираюсь по расценкам в интернете, пром юа, олх и т.п).

вот именно.
На том и выживаем, мы так же иногда работаем, например цеена самой паршивой сырой резины от 25 грн за кг, а более-менее нормальной 40-к за кг, в то же время уже сваренную армированную тех пластину я продаю по 18-ть грн за кг, и вот как конкурировать парню, который хочет делать эту же пластину и продавать, если сырьё получается значительно дороже продукции, а ведь и затраты по производству.
Подозреваю, что так и со свечами, кому то нужно куда то девать излишки парафина или стеорина, вот таким способом решили донести до конечного потребителя. Получается, тебе что бы конкурировать, нужно или сырьё дешевле решить, или какой то маркетинг придумать, получается этот бизнес ты начинаешь с не самой выиграшной позиции, когда конкуренты стартуют с форой.

провентилируй -темку -свечи в торты -на день рожденья -может там добавленной стоимости побольше можно прилепить?

цеена самой паршивой сырой резины от 25 грн за кг, а более-менее нормальной 40-к за кг,

На харьковском заводе Эластомер сырая резина общего применения от 10 до 26 грн. Дороже, только всякие изёбистые сорта - цветная, озоностойкая и дт.д.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На харьковском заводе Эластомер сырая резина общего применения от 10 до 26 грн. Дороже, только всякие изёбистые сорта - цветная, озоностойкая и дт.д.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

6190 17,75 21,30 65 – 75 3,9 250 -35 – +80 воздух, вода общего применения

ИРП-1352 26,85 32,22 50 – 60 5,9 300 -55 – +100 масло, топливо

Так для общего понимания, резины этих марок это фактически резина к которой домешано около 50% мела или каолина, не говоря уже о той, что по 10-ть:D
по указанным характеристикам, Условная прочность меньше 8МПа и относительное удлинение меньше 300 это паршивенькая резина, а то что там предлагается, это как хлеб в голодовку, когда до теста по рецепту домешать половину опилок, тоже хлеб.
для общего развития, резина которая на покрышке стоит,например в брекере( там где принять ногой по колесу стучать если машина не заводится :D) имеет относительную прочность около 28МПа и относительное удлинение больше 515% . Сравни с тем, что предлагается в прайсе этого завода.
я не говорю уже о
Б-1 ПС 10,20 12,24 65 – 72 2,0 120 -30 – +80 воздух, вода, р-ры к-т, щел общего применения
Вот кстати это и есть пример, когда имеешь какой то ресурс, например резину и его можно тюбхать любителям, что нужно гаражному умельцу, что бы резина варилась и была дешовой- получи, берём плохенькую резину, добавляем дешовой глины, мешаем и продаём дёшево.
Получаем сбыт, получает клиент дешовое сырьё, получает барабашовка дешовый товар, получает клиент постоянно вылетающие сайленблоки и прочие запчасти которые почему то быстро выходят из строя, и ремонтникам выгодно, страдает только тот кто платит, но это другая история, это и есть пример возможности использования ресурса, для снижения сибестоимости продукции, где за счёт качества, как например технический спирт в водке, где за счёт неопытности потребителя или сложности проверки, например чуть больше разбавив тосол, где за счёт опытности своих технологов, использовав более дешёвое сырьё или технологии, но суть остаётся та же, тот кто продаёт тебе сырьё имеет больше возможностей чем ты, покупая это сырьё, и как в примере с резиной, тот кто продаёт тебе резину имеет больше возможностей намешать в неё глины, чем ты купив у него.то же самое и с изделиями, он может гамняные изделия из неё делать дешевле чем ты, или так же хорошие, потому что ему сделать изделия с нулевой рентабельностью это прибыль, а у тебя минус, учитывая логистику.:D

Назад
Зверху Знизу