Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к знатокам кошек.

• Автор теми Автор теми Kikaha
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1018
Вопрос к знатокам кошек.

есть кот. породы - дворовой. :) и это животное повадилось жрать огурцы на грядках... причем он иногда полностью сьедает иногда только кусок откусит... т.к. он посещает грядки каждый день и огурцы страдают начиная с 1-2 см. размера то в итоге - огурцов нет вообще... моя мама от этого сильно расстраивается... соседи тоже (у них огурцы тоже страдают..) . Кота кормят - до отвала, в основном тем что едим сами + кошачья колбаса, яйца, вареная рыба...
Будучи пойман за преступлением - бит был неоднократно - не помогает..

Чего ему нехватает? как можно его отучить? .

ЗЫ: если в течении недели нормальный выход из положения не будет найден, я кота вывезу в лес - на вольные, так сказать, хлеба.

Значит ему не хватает огурцов в меню :-)
А вообще это общая проблема котов и кошек. Авитаминоз.
Только в квартире страдают цветы (обычно съедаются почти до конца).
И, наверное, на огороде нет бурьянов. А им необходима зелень.
Вот и едят то, что доступно. Попробуй перенаправить на молодой овес и т.п. Может поможет.

он гуляет по улице где хочет - и бурьяны и трава- все есть.
пробовали и дома давать огурцы - на огороде все равно жрет..

как перенаправить на овес? просто купить и поставить возле миски? не думаю что он будет его есть - хотя попробую...

хи)
вам нужен знаток повадок.. я думал -пород кошек
итак совет,
в моем случае он помогал отучить кота грызть провод телевизора и еще какие-то провода.. все были под током..
итак
берете горчицу, сыпете туда же черный или красный перец - до кашицы и все это намазываете на..... в вашем случае на огурцы
поскольку огурцов наверно дофига - сотка или две ту же самую процедуру можно проделать таким образом
несколько пачек красного жгучего перца залить кипятком - все на глаз, чтобы оно постояло и запарилось.. потом эту адскую смесь процедить - если сомневаетесь что она бут острая можно попробовать;) а потом мыть рот с мылом
потом все это в обычный садовый опрыскиватель и пару - тройку раз опрыскать все огурцы
им хуже точно не станет, может еще и от всякой дряни поможет а кот никогда уже их есть не бут

выгонять кота не надоть.. жалко...

Авитаминоз у котов решается очень просто, купи ему кошачьи витамины :) , продаются в любом специализированном магазине.
а ещё могут у него быть глисты, поэтому, раз он гуляет на улице, вы должны его регулярно глистовать. таблетки опять же, продаются в тех же магазинах, недорого стоят. я думаю, поможет... а насчёт травы, то да..., у меня кот финиковую пальму сожрал :( , правда он по улице не гуляет...

Да всем известно, что коты любят огурцы есть, ну, хотя бы надкусывать. Мой, бывало, даже маринованные ел. Страсть тут какая-то... Не могу посоветовать как отучить, обычно, они огурцов наедаются и их попускает. Может, еще подождете? зверушкам домашним в лесу не сладко.

ждать уже не будем - он их и так уже наелся более чем достаточно.
таблетки от глистов даем ему регулярно.

итак 2 варианта
1 - кошачьи витамины - попробую - но не верю что поможет (во всяком случае не быстро.. )
2 - отвар красного перца - вариант конечно, но думаю он быдет искать необработаные (они же довольно быстро растут) и есть их, но все равно - попробую.. (хотя тогда он будет жрать их у соседей - пока его там не убьют или не покалечат - за дело вобщемто... там народ далек от идей гринписа..)

насчет перца - если он пару раз сунется и обожжет рот... повторения не будет
это скорее как рефлекс у Собаки Павлова
ну там.. к соседям сходите обработайте...
в принципе он просто в ботву залезет и ему от перца станет так грустно.. что больше делать это не будет))

Kikaha сказав(ла):
как перенаправить на овес? просто купить и поставить возле миски? не думаю что он будет его есть - хотя попробую...
Только брать овес - свежепророщенные побеги.
По поводу перца - живодеры :-) Как бы кот не переселился с "вещами" к соседям :-) Тады проще огурцы заправить пургеном, и скармливать коту. Эффект будет больше :-)

Напали на бедного кота.
Он же не понимает что такое "частная собственность". :)
Многие люди этого не понимают, что там уже о котах говорить. :(
А витамины могут помочь.

poni сказав(ла):
Заприте его на время созревания огурцов.
Не пойдет. Огурцы ростут почти все лето. И почти все лето кот будет закрытый? :-)
А потом он наверстает упущенное, но что будет его следующей целью?
Как бы не стал есть картошку и т.п.
Последствия будут катастрофические :-)

Andy9 сказав(ла):
По поводу перца - живодеры :-) Как бы кот не переселился с "вещами" к соседям :-) Тады проще огурцы заправить пургеном, и скармливать коту. Эффект будет больше :-)
смишно!:-) :-)

а насчет витаминов я тоже думаю поможет, только хорошие нужны! и купите ему еще китикета там всякого, только не сухой корм, а тот, который в баночках и пакетах. кот оценит его большие вкусовые качества и может на огурцы смотреть даже перестанет:)

obsession сказав(ла):
и купите ему еще китикета там всякого, только не сухой корм, а тот, который в баночках и пакетах. кот оценит его большие вкусовые качества и может на огурцы смотреть даже перестанет:)
2 obession
Ты гонишь :-)
Посмотри, чем его кормят - "Кота кормят - до отвала, в основном тем что едим сами + кошачья колбаса, яйца, вареная рыба."
Тогда он перестанет это есть, и полностью переключится на "всякий там Китекет" и огурцы. :-)

А наша кошечка любила помидоры,правда за поеданием с грядок поймана не была:)

Можно посыпать сухой горчицей.Не обязательно сами огурцы,просто вокруг грядок.

Andy9 сказав(ла):
2 obession
Ты гонишь :-)
Посмотри, чем его кормят - "Кота кормят - до отвала, в основном тем что едим сами + кошачья колбаса, яйца, вареная рыба."
Тогда он перестанет это есть, и полностью переключится на "всякий там Китекет" и огурцы. :-)
огурцы есть точно, думаю, перестанет после китикета. просто сложно потом его с корма пересадить на обыкновенную еду.:(
а вообще, соберите огурцы, засолите в большую бочку. и огурцы целы, и котик не в лесу!;)

Назад
Зверху Знизу