Вопрос к владельцам собак

• Автор теми Автор теми mamchik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 608
Вопрос к владельцам собак

Ситуация такая: уже 2 года в нашей семье живёт рыжее пушистое чудо. Собачке профилактику паразитов мы делаем регулярно, за это время ничего подозрительного не замечали.
Начиталась в интернете, что люди профилактически принимают препараты от глистов, если в доме есть животное. Мы же этого не делаем.
Принимаете ли вы такие препараты и как часто?

А вы думаете у людей глисты бывают реже чем у животных?

Рекомендую сдать анализы.

Про анализы уже начиталась:), и что-то мне подсказывает, что лучше "Вормил" пропить.

если подсказывает, то лучше пропейте :)

Про анализы уже начиталась, и что-то мне подсказывает, что лучше "Вормил" пропить.

Различные виды паразитов, требуют применения разных препаратов и, даже различных схем применения одного препарата. Прежде чем травиться альбендазолом, рекомендую определиться с диагнозом.

Мы вместе с собаками принимаем. В смысле в одно время, а не одни и те же препараты ))))
Покупаю вообщем то разные таблетки, кроме Декариса, ну не могу я их пережить, гадость редкая, изо рта потом бензином пахнет и мутит постоянно, а остальные нормально, никак не чувствуем.

Спасибо, я просто начиталась, как люди анализы сдают в наших платных лабораториях, как их дурят, сколько эти анализы стоят и не факт что они достоверны. А судя по всему есть подозрение на паразиты у дочки, да и знакомые у которых собака 2 раза в год пьют Вормил, вот и решила посоветоваться.

Зачем лаборантам вас дурить? Деньги за работу они в любом случае получают. Но то что анализ кала может не выявить наличие паразитов (или выявить не полностью) - верно. Но объясняется это не плохой работой врачей, а особенностями жизненного цикла гельминтов. Кроме того, гельминты могут паразитировать не только в кишечнике. Выявить инвазии в таких случаях бывает довольно сложно.

Вормил (альбендазол) - универсальный препарат, эффективный против большинства (однако не 100%) видов гельминтов. Но в дозах, которые разумно принимать для профилактики - может быть неэффективен.

а мы с дочкой пирантел пили для профилактики, но если честно, делаем это не часто, еще кажется вермокс.

а не одни и те же препараты )))

Препараты, в сущности, одни и те же. Только дозировка разная.

кроме Декариса, ну не могу я их пережить, гадость редкая, изо рта потом бензином пахнет и мутит постоянно

Побочные действия у него куда серьезней чем плохой запах изо рта... Если и принимать, то только при крайней необходимости.

Для профилактики ничего не пьем, собаке даем глистогонное регулярно.

У моего ребенка в том году были паразиты (нашли по анализу крови), проверились с мужем - у нас их не было, так что если есть у ребенка, не обязательно есть и у вас.

а мы с дочкой пирантел пили для профилактики, но если честно, делаем это не часто, еще кажется вермокс.

У Альбендазола более широкий спектр действия.

нашли по анализу крови

Сдайте еще анализы кала. Отрицательный тест на антитела - не гарантия отсутствия паразитов. Хоть и является одним из немногих способов диагностировать внекишечные формы глистных инвазий.

Останнє редагування:
Сдайте еще анализы кала. Отрицательный тест на антитела - не гарантия отсутствия паразитов. Хоть и является одним из немногих способов диагностировать внекишечные формы глистных инвазий.

Да, мы сдавали, спасибо!

ну и все таки собаку в квартире лучше не держать. страдают и собаки и люди.

интересно кто и от чего страдает...
Если вы о частном доме... ну я в доме и собаки вместе со мной в доме!!! не в вольере. У меня такие породы, которые зачахнут в вольере (не маленькие к слову). Мне гробить собак?
Глупости полнейшие.

Останнє редагування:
ну и все таки собаку в квартире лучше не держать. страдают и собаки и люди.

так же можно и про кошек сказать, мои еще по лоткам топчутся, потом этими лапами по всей квартире вышагивают :) правда у нас никто не страдает.

с детства возькалась с разными собаками и никогда глистов не находили.
а в садике, школе, по больничкам анализы сдавались регулярно.
и сейчас, со своими, не ем таблетки профилактически.
пару раз попробовала, поддавшись стадному чувству, мне от них дурно :(

Мы принимаем для профилактики Хоть раз в год Вормил,мне так спокойнее,никаких побочных эффектов не замечали.Особенно если были рождены щенки и с ними нянчились пьем.

Назад
Зверху Знизу