Статус: Офлайн
Повідом.: 23477
Повідом.: 23477
Вопрос к тем, кто серьезно занимается дрессировкой
Услышала, что в дрессировке собак по породам условно разделяют на 4 группы.
1. собаки, управляемые голосом (без поводка) на чужой территории (не на своей, в городе и пр.)
Это служебные породы: НО, ВЕО, боксер и еще кто-то.
2. собаки, управляемые на поводке на чужой территории (не на своей, в городе и пр.)
Это, в частности, АСТ и еще ряд пород.
3. собаки управляемые голосом (без поводка) на своей территории (двор, квартира, охраняемый объект и пр.)
Это алабай.
4. собаки управляемые голосом на поводке на своей территории (двор, квартира, охраняемый объект и пр.)
Это кавказец
Я, возможно, что-то напутала с породами, но...
Сказано было в том ключе, что сложно добиться послушания собаки 2, 3, 4 группы, как 1.
И даже добившись, нельзя быть уверенным, что они не "стратят".
Хотела почитать об этой теории подробно, понять чем оправдывают такое деление.
Подскажите, пожалуйста, откуда эти данные и где их в сети найти (мне Гугля не помог, не нашла ключевых слов, которые выкинут именно в нужную тему)
Услышала, что в дрессировке собак по породам условно разделяют на 4 группы.
1. собаки, управляемые голосом (без поводка) на чужой территории (не на своей, в городе и пр.)
Это служебные породы: НО, ВЕО, боксер и еще кто-то.
2. собаки, управляемые на поводке на чужой территории (не на своей, в городе и пр.)
Это, в частности, АСТ и еще ряд пород.
3. собаки управляемые голосом (без поводка) на своей территории (двор, квартира, охраняемый объект и пр.)
Это алабай.
4. собаки управляемые голосом на поводке на своей территории (двор, квартира, охраняемый объект и пр.)
Это кавказец
Я, возможно, что-то напутала с породами, но...
Сказано было в том ключе, что сложно добиться послушания собаки 2, 3, 4 группы, как 1.
И даже добившись, нельзя быть уверенным, что они не "стратят".
Хотела почитать об этой теории подробно, понять чем оправдывают такое деление.
Подскажите, пожалуйста, откуда эти данные и где их в сети найти (мне Гугля не помог, не нашла ключевых слов, которые выкинут именно в нужную тему)

)))