Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к тем, кто серьезно занимается дрессировкой

Статус: Офлайн
Повідом.: 23477
Вопрос к тем, кто серьезно занимается дрессировкой

Услышала, что в дрессировке собак по породам условно разделяют на 4 группы.
1. собаки, управляемые голосом (без поводка) на чужой территории (не на своей, в городе и пр.)
Это служебные породы: НО, ВЕО, боксер и еще кто-то.
2. собаки, управляемые на поводке на чужой территории (не на своей, в городе и пр.)
Это, в частности, АСТ и еще ряд пород.
3. собаки управляемые голосом (без поводка) на своей территории (двор, квартира, охраняемый объект и пр.)
Это алабай.
4. собаки управляемые голосом на поводке на своей территории (двор, квартира, охраняемый объект и пр.)
Это кавказец

Я, возможно, что-то напутала с породами, но...

Сказано было в том ключе, что сложно добиться послушания собаки 2, 3, 4 группы, как 1.
И даже добившись, нельзя быть уверенным, что они не "стратят".

Хотела почитать об этой теории подробно, понять чем оправдывают такое деление.

Подскажите, пожалуйста, откуда эти данные и где их в сети найти (мне Гугля не помог, не нашла ключевых слов, которые выкинут именно в нужную тему)

Вот есть еще такая информация, но она выглядит несколько не объективной и устаревшей. Несколько пород, как мне кажется, отнесены не в те группы.

Посилання видалено

Вот есть еще такая информация, но она выглядит несколько не объективной и устаревшей. Несколько пород, как мне кажется, отнесены не в те группы.

Посилання видалено
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:

Посилання видалено

да уж, как можно сравнивать пикинеса и афгана?:іржач::іржач::іржач:

Это просто в тему про то, что существует извечные споры, какие собаки лучше дрессируются, а какие-то хуже.... и везде разные точки зрения..... порой абсурдные )))

На нашей площадке, например, помимо немцев и восточников, есть один алабай, черныш, амстафф, бордосский дог, сенбернар, южак Все тесты и статистики по необучаемости и неуправлемости оных не подтвержаются... я в восторге от послушания амстаффа, видела как работает фокстерьер, даже алабай - пусть и не выполняет все с невиданным азартом (как-то амстафф, или малинуа), но все же оказался дрессируем и с мозгами (надо же: а сколько разговоров о недриссеруемости). Или собачки помельчали характерами? ((

Да, дрессируются с разной скоростью, но многое зависит и от хозяина...

Все ссылки потешные, а каждое мнение стоит того, чтобы его кто-то отстаивал.

Но я веду речь не о ******и или умности.
Я больше о предназначении пород: тот, у кого написано на роду быть служакой, не может быть независимым в своих поступках и принимать решения, отличные от распоряжения "командира", кому положено гонять волка от отары или спасать путников в снегу, от того не надо ожидать феноменальных достижений в... аджидлити, например или фристайле.
Это все равно, что заставить борца сумо танцевать балет.
Он прекрасен в своем предназначении.

Каждой породе ставили свою задачу и уже внутри породы отбирали тех, кто с ней лучше справлялся.
Чтобы от него получить потомство и т.д., т.е. искусственный отбор, заточенный на поставленную задачу - рабочих качествах этой породы.

Я это прекрасно понимаю.
Меня же интересует источник высказываний, приведенных в моем первом посте и разноска пород по группам, с обоснованием этого.

Интересная тема:).Но то,что вы Лиана,написали в первом посте....мягко сказать, просто"слухи".Если брать истоки,т.с. то человек изначально нуждался в охотниках и сторожах,все остальное от лукавого.Киньтесь ссылочкой,где такое написано?Я не спорю,что такое обилие пород было выведено не просто так,но делить породы на предмет послушания или не послушания на какие-то условные группы-это полная чушь!Сложно добиться послушания тому,кто не понимает спицифики породы,требует что-то,не свойственное этой породе,приведу пример-наши отечественники САО,КО,ЮРО(ВЕО не в счет),практически не носят аппорт,и если Южака еще можно уговорить,то КО и САО врядли.Но!При этом САО могут работать по следу,Южаки отлично работают в цирке,работают след,отлично пасут стадо,на участке работают без "наставлений и руководств",решения принимаются самим псом,может загнать зайца в поле,заниматься аджилити,в городе управляется одним голосом и может быть просто"декоративной подушкой"-но все это будет делать собака отдрессированная,с которой чел занимался,вложил в собу кучу времени и душу.Я вот так вот,сразу и не вспомню пород,которые были бы не применимы в нескольких видах дрессировки,другое дело,что сейчас смутное время и собак дрессируют на охрану,но это проходяще.
А если собака росла как сорняк,то уже не важно какой она породы,будут только ругань и пинки да причитания,что ему досталась особо тупая особь.
Пы.Сы,вот пока писала,вспомнила за английского бульдога(да простят меня его почитатели,за упоминание в этой теме о псе),но все таки основам дрессировки его можно научить,хотя быстроты реакций от него дождаться тяжело,но все таки,можно.Мне вот интересны отзывы о дрессируемости англичан,не было у меня с ними никаких совместных опытов,только у подруги живет псяка,любвиобильна до безобразия и безобразная до умиления:),за что и страдает,ей ужастно хочется ко всем прижаться и пообщаться,но габариты...Эх,жалко псяку,добрейшей души товарищ...

Услышала, что в дрессировке собак по породам условно разделяют на 4 группы.
1. собаки, управляемые голосом (без поводка) на чужой территории (не на своей, в городе и пр.)
Это служебные породы: НО, ВЕО, боксер и еще кто-то.
2. собаки, управляемые на поводке на чужой территории (не на своей, в городе и пр.)
Это, в частности, АСТ и еще ряд пород.
3. собаки управляемые голосом (без поводка) на своей территории (двор, квартира, охраняемый объект и пр.)
Это алабай.
4. собаки управляемые голосом на поводке на своей территории (двор, квартира, охраняемый объект и пр.)
Это кавказец

Я, возможно, что-то напутала с породами, но...

Сказано было в том ключе, что сложно добиться послушания собаки 2, 3, 4 группы, как 1.
И даже добившись, нельзя быть уверенным, что они не "стратят".

Хотела почитать об этой теории подробно, понять чем оправдывают такое деление.

Подскажите, пожалуйста, откуда эти данные и где их в сети найти (мне Гугля не помог, не нашла ключевых слов, которые выкинут именно в нужную тему)

Ну мягко говоря - БРЕД с долей смысла:іржач:
Я бы разделила собак (по дрессируемости) на группы так:
1) - можно дрессировать любому человеку ( даже по книжке) все-равно получится....:D
2)- можно дрессировать самому и иногда посещать площадки (советоваться с опытным владельцем)
3) -хороший эффект только при дрессировке с дрессировщиком (не новичком)
4)- может успешно дрессировать только спец! Человек при этом должен обладать не только мозгами, но и душей (уж извините):клас:

вот поэтому на площадке на вашей (Андриа) и есть и азиаты и стафы....:клас:

Все ссылки потешные, а каждое мнение стоит того, чтобы его кто-то отстаивал.

Но я веду речь не о ******и или умности.
Я больше о предназначении пород: тот, у кого написано на роду быть служакой, не может быть независимым в своих поступках и принимать решения, отличные от распоряжения "командира", кому положено гонять волка от отары или спасать путников в снегу, от того не надо ожидать феноменальных достижений в... аджидлити, например или фристайле.
Это все равно, что заставить борца сумо танцевать балет.
Он прекрасен в своем предназначении.
:клас:
Я согласна, что азиат не будет работать как малинуа, НО ВЫПОЛНЯТЬ команды - подход (ко мне, сюда, рядом,) запрещающую (фу, нельзя), фиксирующую (сидеть или лежать или место) ДОЛЖНА!
И тогда не будет проблем! А если бы это была обязаловка (причем сильно простимулированная) то насколько приятно было-бы гулять с собакой?!:клас: И за свою не страшно и чужих не опасаемся:D:пиво:
(о такие у меня мечты)

Назад
Зверху Знизу