Статус: Офлайн
Повідом.: 1255
Повідом.: 1255
Вопрос к техническим специалистам
Честно говоря, не думал что на форуме есть люди разбирающиеся в фототехнике, поэтому раньше не спрашивал, но почитал кое-какие темы - гляжу, вроде есть. Потому задаю вопрос
Есть фотик (noname хорошего качества, старый, 3 Мпх, но это все не важно
). Однажды его уронили в озеро, но достаточно быстро достали, высушили и он нормально работал. После падения в озеро проработал нормально около 4 месяцев.
После этого начал появляться такой глюк - фотки получались очень некачественными, визуально как с огромными шумами, при увеличении виден узор в виде греческого орнамента. Переодически глюк исчезал (вроде бы после частого перефокусирования, хотя не уверен). Потом исчезать перестал.
Носил в контору в Детском Мире - сказали починить нельзя (у меня такое впечатление, что они его даже не разбирали).
Поэтому вопросы:
1) Можно ли что-то сделать с фотоаппаратом, чтобы он начал работать снова?
2) Что можно сделать интересное из запчастей фотоаппарта?
например из матрицы, объектива, дисплея. Можно ли сделать какие-то занимательные игрушки детям, например?
P.S. Сейчас он разобран, попробую собрать и запостить фотки.
Натюрморт
Подорал объекты с разными свойствами поверхности 
Посилання видалено
imageshack к сожалению увы пережал. Буду искать куда залить нормально.
Честно говоря, не думал что на форуме есть люди разбирающиеся в фототехнике, поэтому раньше не спрашивал, но почитал кое-какие темы - гляжу, вроде есть. Потому задаю вопрос

Есть фотик (noname хорошего качества, старый, 3 Мпх, но это все не важно
). Однажды его уронили в озеро, но достаточно быстро достали, высушили и он нормально работал. После падения в озеро проработал нормально около 4 месяцев.После этого начал появляться такой глюк - фотки получались очень некачественными, визуально как с огромными шумами, при увеличении виден узор в виде греческого орнамента. Переодически глюк исчезал (вроде бы после частого перефокусирования, хотя не уверен). Потом исчезать перестал.
Носил в контору в Детском Мире - сказали починить нельзя (у меня такое впечатление, что они его даже не разбирали).
Поэтому вопросы:
1) Можно ли что-то сделать с фотоаппаратом, чтобы он начал работать снова?
2) Что можно сделать интересное из запчастей фотоаппарта?
например из матрицы, объектива, дисплея. Можно ли сделать какие-то занимательные игрушки детям, например?P.S. Сейчас он разобран, попробую собрать и запостить фотки.
Натюрморт
Подорал объекты с разными свойствами поверхности 
Посилання видалено
imageshack к сожалению увы пережал. Буду искать куда залить нормально.
Останнє редагування:
А способность разбираться и способность делать руками - ИМХО разные вещи