Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к «свадебщикам», и немного к Минольтистам... :)

• Автор теми Автор теми ivanzorin
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 4922

Имея КМ 28-75 2,8 столкнулся с тем, что в условиях Харьковских реалий дико не хватает широкого угла
а) квартира/выкуп/некоторые из Загсов/небольшие кафе
б) ну и для некоторых ракурсов на природе тоже хотелось-бы...

Причем в первом случае достаточно важна светосила, во втором цветопередача и ОЧЕНЬ широкий угол....

Пока обхожусь «рыбокитом» для диапазона 18-28... Не устраивает светосила и угол... Решил, скажем так, расширить границы, и не могу для себя решить что выбрать... :(

Варианты:
1)Сигма 10-20 4-5.6 - Угол нравится, света мало, цветопередача от красного к желтому – хромает, зато как рисует небо и зелень... Офигенная штука для улицы. Еще плюс – разрыв перспективы, и минус – разрыв перспективы... Очень надо с ним осторожно.... Кропнутая...
2)КМ 17-35 2.8-3.5 – кольцевая диафрагма, соответственно приятное боке, хорошая цветопередача, на 17 дырка 2.8 – самое оно... ФФ...
3)Цейс 16-35 2.8 – все интересно, но цена отпугивает... ФФ...
4)Тамрон 17-50 2.8 – вроде и интересно, но тамрон (БФ/ФФ), и не понравился рисунком, цветопередачей, а также имхо на 2.8 не софтит, а помоему мылит.... Кроп..
5)Фиксы – 16 2.8 фишай, 20 2.8, етц... Не рассматриваю из-за нелюбви к фиксам...

А что бы вы посоветовали? Вопрос лежит именно в рамках Харьковских свадебных реалий... Мне для удобства а не для удовольствия. :)

Останнє редагування:
По моему опыту - 28 действительно длинновато, но как не странно 24 мм мне хватает для 90% случаев. Хотелось бы конечно и пошире что-нибудь иметь, и здесь, ИМХО, альтернативы Сигме 10-20 по соотношению цена/качество нет. (опять же я не минольтист и сониевских реалий не знаю).

сигма страшно тяжёлая и недайбог держать её непараллельно горизонту-****цы обеспечены

сигма страшно тяжёлая и недайбог держать её непараллельно горизонту-****цы обеспечены

Помоему главное лица ближе к центру кадра располагать, а вот заваленный горизонт на ширике может быть очень креативен - главное чтобы молодые разделяли такой креатив с фотографом ;)

По моему опыту - 28 действительно длинновато, но как не странно 24 мм мне хватает для 90% случаев. Хотелось бы конечно и пошире что-нибудь иметь, и здесь, ИМХО, альтернативы Сигме 10-20 по соотношению цена/качество нет. (опять же я не минольтист и сониевских реалий не знаю).

Все обьективы кроме цейса 16-35 2,8 - в одном ценовом диапазоне...
Сигма - рулит разрывом перспективы, цветами пейзажа, но минус - темная... В квартире без пыхи даже со стабом делать нечего...

Неа, по сравнению с КМ 28-75 - она очень легкая.... Горизонт - не страшен, но лица из 1/5 от центра выпускать не стоит... :)

Помоему главное лица ближе к центру кадра располагать, а вот заваленный горизонт на ширике может быть очень креативен - главное чтобы молодые разделяли такой креатив с фотографом ;)

Вот тут - +1000...

Мой лучший вариант - Сигма 10-20 + Минольта 17-35, но денег пока только на что-то одно.. :(

Сигма чуть подмыливает на открытых дырках. Сильно тянет края, поэтому при съемке групп людей [свадеб] лучше снимать "диагонально", с заваленным горизонтом. Или не ловить лица в край, да. Но в целом очень достойное стекло за свои деньги. Опять таки, конструктив приятный.

На 10мм/4 в принципе и в помещении можно...

+1 за "младшего зайца" 16-80. Как раз стекло весь диапазон репортажных фокусных закроет...

4)Тамрон 17-50 2.8 – вроде и интересно, но тамрон (БФ/ФФ), и не понравился рисунком, цветопередачей, а также имхо на 2.8 не софтит, а помоему мылит.... Кроп..

Странно слышать о не любви к тамрону от человека который на тамрон снимает... Ведь отличия КМ 28-75 от тамрона 28-75 - чисто косметические...

ИМХО Зайц 16-80 + Пив. Банка может решить 90% фотографических задач.

+1 за "младшего зайца" 16-80. Как раз стекло весь диапазон репортажных фокусных закроет...

Странно слышать о не любви к тамрону от человека который на тамрон снимает... Ведь отличия КМ 28-75 от тамрона 28-75 - чисто косметические...

ИМХО Зайц 16-80 + Пив. Банка может решить 90% фотографических задач.

Может тогда вообще 18-250? :):rolleyes:

Цейс для меня - темный... Как репортажник он рулит, но не более.
Он так, для дома, для семьи....

Косметика КМ 28-75 заключается в другом просветлении, а также в кольцевой диафрагме, ну и маленький нюанс - в качестве сборки... :) Ни тебе БФ/ФФ... :)

Цейс для меня - темный... Как репортажник он рулит, но не более.
Он так, для дома, для семьи...

Странно, потому что цейс с открытой по резкости идет на равне с тамрольтой. А F2.8 в тамрольте хоть и присутствует формально, но даёт откровенное мыл... пардон... мягкую картинку. Единственный большой бонус - видоискатель светле. Хотя канеш жираф бальшой ему как гриццо видее:)

Вкладення

• DSC04246.webp
    DSC04246.webp
    79.8 КБ · Перегляди: 127
дайте мочалку и воду!!!

если хочешь-сравним как-нить моего цейся и твоего 28-70 на открытых......

Во первых это портрет. Для портрета резкость нормальная.
Во вторых это внутрикамерных жпег, если я правильно понимаю. А он у Соней отродясь мыльноват...
В третих резких деталей мало, и грип маленькая. Не понять толи это мыло софт, толи просто деталь не попала в РИП...

Я собно не хочу сказать что 28-70 - Г... я хочу сказать, что в качесве портретного стекла можно найти альтернативу не хуже(таже банка). А для репортажки, что зайц, что тамрольта - перпендикулярно(если не брать в расчет удобного диапазона ФР зайца)....

дайте мочалку и воду!!!

если хочешь-сравним как-нить моего цейся и твоего 28-70 на открытых......

Согласен, хотя я на резкость не *****... :)

Да, можно пример 100% кропа с зайца на открытой?

Только я снимаю в том-же диапазоне что и заяц... :) 3.5-4.5... :)

Посилання видалено

есть там полноразмерные семплы и с открытой дырой

не ну надо одно и тоже сфотографировать.......а то них непонятно будет

:)

Портрет в квартире... :)

Назад
Зверху Знизу