Вопрос к старожилам , которырые были на Барабане

D&Drive

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 12
Люди, помните вьетнамцы на Барике готовили еду в палатке? Тот острый томатный сок, который они подавали к своим блюдам... ? Я думал, что там томат разбавлен в кипятке с добавлением чили, но не тут то было. Сколько дома не экспериментировал - ничего не получилось. Может кто знает рецепт, а?

Навеяло

Люди, помните вьетнамцы на Барике готовили еду в палатке? Тот острый томатный сок, который они подавали к своим блюдам... ? Я думал, что там томат разбавлен в кипятке с добавлением чили, но не тут то было. Сколько дома не экспериментировал - ничего не получилось. Может кто знает рецепт, а?
не все после употребления дожили до наших дней, считай тебе повезло

Там не всё так просто.
Для начала необходимо смешивать ингредиенты в грязном засцаном ведре, перед этим не мыть руки хотя бы дня три, в помещении должно смениться хотя бы несколько поколений крыс, ну и помидоры должны быть самые свежие - с грядки.
да нет, вот как раз помидоры свежими быть не должны. Должны пройти ферментацию.
По поводу сока, я такое не пробовал, но знаю рецепт, когда добавляют черный перец. Молотый...

там секретная добавка ))

в помещении должно смениться хотя бы несколько поколений крыс
те что я видел вьетнамцы готовили не в помещении, а прямо на парковке возле своей палатки. Там дорожные плиты, ровная поверхность. Расложили кастрюльки и чистят-режут. Потом варят на туристической плитке

Люди, помните вьетнамцы на Барике готовили еду в палатке?
если одолевает ностальгия, езжай через дорогу от Конного рынка есть АТБ, так вот в холле недоходя АТБ есть мелкая кафешка Вьетнамская хата. Там еда немножко не такая колоритная как на барике, но всё чистое, нормальные тарелки и вилки-ложки. К супу берёшь соус чили, вываливаешь его в суп и наслаждаешься ))

вобще зря вы гоните на вьетнамскую жрачку. Я как-то раз очень давно приехал с утра на барабэ по делам с жеточайшего похмела. Хожу, пью минералочку. Разумом понимаю что надо шото пожрать, но желудок говорит если ты в меня шото вкинешь - тут же получишь обратку. И сел я у вьетнамцев пожрать. Так хавка зашла как дети в школу! потом так хорошо стало, похмелье попустило, настроение сразу нормальное... Но лучше конечно не бухать вовсе, ну его нафиг

Помните жареную вьетнамскую селедку?

Итогом: берутся анчоусы или креветки, подсаливаются, ферментируются. Получается рыбный соус.

Потом к рыбному соусу добавляется воды, сахара, рисового самогона, сока лайма, мелко порубаных перца чили и чеснока. И никаких томатов - заметьте...

Из вьетнамской кухни только НЭМ запомнился. Именно как ориентальная версия голубцов/долмы)

вобще зря вы гоните на вьетнамскую жрачку. Я как-то раз очень давно приехал с утра на барабэ по делам с жеточайшего похмела. Хожу, пью минералочку. Разумом понимаю что надо шото пожрать, но желудок говорит если ты в меня шото вкинешь - тут же получишь обратку. И сел я у вьетнамцев пожрать. Так хавка зашла как дети в школу! потом так хорошо стало, похмелье попустило, настроение сразу нормальное... Но лучше конечно не бухать вовсе, ну его нафиг
на барике один раз только кушал в их столовой, цена копейки, порция огромная была, но по вкусу все как мивина и картошка и курица.
поэтому предпочитал плов .

на барике один раз только кушал в их столовой, цена копейки, порция огромная была, но по вкусу все как мивина и картошка и курица.
Так мивина ж вьетнамская, может это она и была.

Такого говна и сейчас валом.

А помнишь, когда на барике рулетка была.и пизда прохожих останавливала и говорила что вас компьютер выбрал)))

Ну негры с бритвами это понятно.это харьковское.)))

Назад
Зверху Знизу