Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к специалистам по воспитанию кошек.

• Автор теми Автор теми Viktory
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 584
Вопрос к специалистам по воспитанию кошек.

Помогите советом.
У меня такая ситуевина.
Живет у меня кошка Ася, которая не выходит на улицу и справляет свои нужды в ейный туалет(обычное корытце), которое стоит в нашем туалете.
Вот. А приблизительно через два месяца мы переезжаем в другую квартиру.
Вот у меня вопрос, не стоит ли сейчас начать приучать её к новому туалету (И сразу вопрос какой лучше выбрать) учитывая то что хотим кошачий туалет держать в коридоре.
А еще честно говоря я начала паниковать, как наша кошка переживет переезд:D
Когда -то мы имели глупость отдать её на время отпуска друзьям:rolleyes: Бедные их руки были...

Помогите советом.
У меня такая ситуевина.
Живет у меня кошка Ася, которая не выходит на улицу и справляет свои нужды в ейный туалет(обычное корытце), которое стоит в нашем туалете.
Вот. А приблизительно через два месяца мы переезжаем в другую квартиру.
Вот у меня вопрос, не стоит ли сейчас начать приучать её к новому туалету (И сразу вопрос какой лучше выбрать) учитывая то что хотим кошачий туалет держать в коридоре.
А еще честно говоря я начала паниковать, как наша кошка переживет переезд:D
Когда -то мы имели глупость отдать её на время отпуска друзьям:rolleyes: Бедные их руки были...

Я бы в такой ситуации пока не переехал, поэксперементировал с кошачим туалетом, а именно: Попробывал бы его поставить в других местах, поналблюдал за реакцией кошки. Поэкспериминтировал с другими горшками, пойдет ли кошка в них. И подводя итоги экспериментов, точно бы знал как кошка будет реагировать.

Ну а с переездом, не заморачивайтесь. Первое время будет трудно, но в конце-концов привыкнет!

по опыту - приучать будете когда переедете. единственное что - можете взять немножко старого песочка, в который она ходила, положить в новую мисочку для запаха, чтобы она ее признала;)
для коридора наиболее приемлем вариант песка Catsan. Песок дорогой, но 1)очень экономичный, если правильно использовать (мы берем впитывающий 10 л, в Метро самый дешевый), хватает где-то на пару месяцев. 2)запаха нет вообще (опять же при правильном использовании)
что касается емкости - купите туалет с крышкой - такой защитный ободок по всему периметру. он глубокий, песок не высыпается, когда кошка там копает, очень удобно

по опыту - приучать будете когда переедете. единственное что - можете взять немножко старого песочка, в который она ходила, положить в новую мисочку для запаха, чтобы она ее признала;)
для коридора наиболее приемлем вариант песка Catsan. Песок дорогой, но 1)очень экономичный, если правильно использовать (мы берем впитывающий 10 л, в Метро самый дешевый), хватает где-то на пару месяцев. 2)запаха нет вообще (опять же при правильном использовании)
что касается емкости - купите туалет с крышкой - такой защитный ободок по всему периметру. он глубокий, песок не высыпается, когда кошка там копает, очень удобно

Она у нас сейчас без песочка - щаз уже не вспомню почему, но почему-то мы 9 лет назад остановились на туалете с такой пластиковой сеткой - просто моем часто и всё.
Вот поэтому и возник у меня вопрос, что может сейчас начинать её к песку приучать, а то начнет в новой квартире искать свою привычную миску...

а непонятно мне. а старую миску в новую хату перевезти нельзя?

Viktory сказав(ла):
Она у нас сейчас без песочка - щаз уже не вспомню почему, но почему-то мы 9 лет назад остановились на туалете с такой пластиковой сеткой - просто моем часто и всё.[br]
Вот поэтому и возник у меня вопрос, что может сейчас начинать её к песку приучать, а то начнет в новой квартире искать свою привычную миску...
в этот же туалет с сеткой можно на дно сыпать песок, все тоже самое только впитывается в него.

перевозите это корыто, а кошка сама его найдет, если конечно не найдет для себя место более интересное. но это надо наблюдать и позакрывать все дырки левые

Старый туалет с сеткой скорее всего не подойдёт для коридора - в нём нельзя закопать ничего и будет запах. Особенно если нагадит по крупному - то в дом войти будет неприятно. Мы когда ставили туалет кошачий в коридоре, то брали глубокое корыто - чтобы не выкапывал песок. Тогда запаха нет.
Попробуйте поставить новый туалет с песком в коридоре прямо сейчас(а старый не убирайте) - может коша сама сообразит? Наш котик понял с первого раза - когда я пальцем покопала сухой песок перед ним, он сразу начал копать и сходил туда, а потом уже я не следила - гадил только в песок.

а непонятно мне. а старую миску в новую хату перевезти нельзя?

Да грю же- в коридоре хочу держать,пока рассматривается этот вариант - чё то мне кажется там не получится держать дверь открытой в туалет.

Останнє редагування:
Да грю же- в коридоре хочу держать,пока рассматривается этот вариант - чё то мне кажется там не получится держать дверь открытой в туалет.

Большинство кошачьих отлично умеют открывать двери. Они как-то когтями подцепляют за угол и открывают даже довольно тугие двери. Главное, чтобы не было закрыто на защёлку.

Хотя вариант горшка с хорошим песком в коридоре тоже вполне приемлим :)

Можете ещё насыпать песок прямо в старый горшок, не только на дно, а чтобы сетку покрывало немножко. Так потихоньку кошечка привыкнет к песку и будет всё нормально - будет ходить в любую посуду с этим песком. Потом можете насыпать песок и в новый горшок с высокими стенками. Только уже не меняйте фирму производителя песка. Как-то у кошек запоминается запах песка или что-то ещё - они не любят перемен.

ок, спасибо - я в принципе так и думала, но одна голова хорошо, а на форуме посудачить лучче

Большинство кошачьих отлично умеют открывать двери. Они как-то когтями подцепляют за угол и открывают даже довольно тугие двери. Главное, чтобы не было закрыто на защёлку.

А некоторые представители кошачьих еще и отлично открывают двери (стандартные Гы-образные дверные ручки, с защелками, у которых). :-)

Как насчет песка не знаю, но по поводу переезда:
Привозили кота из частного дома !!!!! на квартиру, где до этого уже был еще один кот (необходимо было провести курс прокалывания лекарств).
После пары дней лежания под диваном, так же нормально ходил в "горшок". Главное - посуда с оставшимся "родным" запахом.

Да по поводу открывания дверей - я как раз таки меньше всего парюсь.Наша Ася иногда думает, что она собака и охраняет хозяев от гостей. Поэтому мы её закрываем в ванной. Но подруга в заточении сидит не долго. Успешно справляется с дверью (если мы только забываем её закрывать на защелку.)
Просто дверь в санузел в новой квартире будет расположена в таком месте где открытой она не очень эстетично смотрится. А наша Ася ЗАКРЫВАТЬ двери не хочет учится.:D

Она у нас сейчас без песочка - щаз уже не вспомню почему, но почему-то мы 9 лет назад остановились на туалете с такой пластиковой сеткой - просто моем часто и всё.
попробуйте, у нас есть опыт по переходу от сеточку к песочку - песочек был воспринят с удовольствием. плюс - если нету старого песочка - надо каким-то образом все равно кусочек запаха в новый песочек принести (как - смотрите как вам будет удобнее, пусть например первый раз на новом месте сходит в старую мисочку, а потом капельку добавьте в новую и в песочек, старую уберите).
новая мисочка с ободком удобнее по той причине, что во время копания не будет вопросов с песком по всему коридору

я вот все думаю про щелочки для своей кошки в двери санузла и комнаты (знаете такие как в кино показыают, что бы кошка или собака могда спокойно на улицу выходить когда хочет). а то и туалет постоянно открыт и дверь в коридор открвает ночью. а там холодно зимой, в итоге утром просыпаешься в холодной комнате.

я вот все думаю про щелочки для своей кошки в двери санузла и комнаты (знаете такие как в кино показыают, что бы кошка или собака могда спокойно на улицу выходить когда хочет). а то и туалет постоянно открыт и дверь в коридор открвает ночью. а там холодно зимой, в итоге утром просыпаешься в холодной комнате.

У меня кстати муж тоже такую мысль высказал, но я пока еще не решилась, да и со спецами по врезанию не разговаривала (нада подумать):confused:

А что за стена ? Может, подумать, и вырезать проем в "очень эстетичном" месте, чтобы и в глаза не кидалось. ;)
Правда, надоть смотреть по обстановке.

Я вот тоже думаю - выпиливать или не выпиливать "дверцу" в двери в санузел для нашего котенка... Хочу сделать квадратный вырез со свободной стороны двери, а потом привесить кусок пластика на петлях, чтобы туда-сюда болтался - в качестве "заслонки".

А еще вопрос к матерым кошатникам:

каким наполнителем для кошачих туалетов пользуетесь (помимо Catsan, упоминаемого в этом топике)?

После трехлетнего перерыва завели котенка. Нам рекомендовали Cat's Best Universal (похоже на целлюлозные гранулы), но пока не нашла, где его близко к дому купить. В супермаркете же глаза разбежались - вроде наполнителей много, а каждый "на пробу" не протестируешь...

Интересует субстрат, который можно "безопасно" смыть в унитаз и чтобы цена не кусалась.

Знаете, так чтобы смыть в туалет - не подскажу, но расскажу, что пробовала - сначала пользовались силиконовым наполнителем, но по мере того как котик рос - рос и расход наполнителя, и если в 3 месяца пакета действительно хватало на 2-3 недели, то в 5 и 6 месяцев - только на неделю, а цена 25 - 30 грн. ( пробовала 2 вида силикона, которые нашла в Харькове, и кикак мне его не хватало на то время, что там пишут). Потом были Барсы, Комфорты - бррр.., которые нужно было менять через 1-2 дня ( после силиконового 1 раза неделю...), всё равно возращалась к силикону и однажды отчаявшись от трат и хлопот купила в нашем зоомагазинчеке самый дешёвый наполнитель из тех, что были там. И это оказалось то, что надо. Хотя вроде бы ничего необычного, наоборот - свиду самый простой уличный песок, но моему коту лотка хватает на 3-4 дня, а пакета за 9,40 хватает на 2 недели как минимум! Кстати это тоже Барс, но это где-то мелкими буквами написано, крупными звучит как Чемпион, профи, комкующийся, 0,5-1,2 мм гранулы, с ароматом леса, всё на укр. языке, 5 кг. ( есть 2,5 ).

Назад
Зверху Знизу