Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к специалистам по человеческим мозгам

• Автор теми Автор теми troller
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 70
Вопрос к специалистам по человеческим мозгам

Дело вот в чем: примерно в начале осени я слышал один разговор и мне запомнилась фраза оттуда(ответ). А теперь оказалось что мне очень нужно вспомнить на какой вопрос это был ответ. Можно как нить это восстановить в памяти?

Можно как нить это восстановить в памяти?

Можно обратиться к гипнотизеру (хотя это отнюдь не гарантирует результата).
Но надежнее - просто смириться с тем, что вспомнить какие-то слова не удается. Такой подход, как минимум, несет в себе воспитательную нагрузку.

Ув. troller, можно.
(Если нет органических поражений мозга.)

Сейчас, на сколько могу понять, забытая информация оч. значима. При этом некоторые люди склонны попадать в состоянии так называемой Сверхзначимости, оказывающей блокирующий эффект.

Вывод — попробовать понизить значимость.

Метод: сильно-сильно стараться вспомнить; тратить на это время и силы — тщательно, основательно, продолжительно. Как почувствуете усталость от процесса, можно переставать думать об вспоминании — перестать вспоминать. Оставить эту затею, забыть, забить, расслабиться, переключиться на что-то другое — что угодно!

Только при расслаблании не лукавить с собой: типо делать вид, что расслабился/забил/оставил, а при этом одним глазком поглядывая — "как там идёт процесс, не вспоминется ли?" Слукавите — сами виноваты; предупреждал. :)

Увидите что произойдёт. ;)

Останнє редагування:
2 troller

Встречный вопрос...

Предположим, в результате каких-то действий (будь то погружение в транс или использование техники, описанной Vasija) в Вашем сознании возникнет четкое осознание того, что Вы вспомнили искомый вопрос!...

Как Вы проверите правильность этого ощущения?
Как Вы проверите - Истина это или Иллюзия?

Если есть способ проверки - то можно его использовать для получения ответа на Ваш вопрос.
Если такого способа не существует - то зачем Вам это знание?

Вопрос не праздный.

Посмотрите фильм "Семь шагов за горизонт", Киевнаучфильм, 1969 год.
Посилання видалено

Последнюю часть - с опытами доктора Райкова, гипнотерапевтом, внушавшим людям, что они - Рафаэль, Репин, Рахманинов и прочее...
Они свято в это верили, начинали рисовать, играть на фортепиано...

Артур Петровский сказав(ла):
Выдавая человеку легенду, что он — Рафаэль, гипнотизер внушал ему удивительный подъем творческой энергии, предельно обострял внимание к деталям натуры, возбуждал эстетическое чувство, оживлял в памяти образы художественных произведений, которые испытуемый видел в прошлом, и отсюда результат, поражающий наблюдателя. Все рисунки снабжались гордыми подписями: "И. Репин", "Рафаэль" и т.д. Вот только даты на рисунках "Рафаэля", не всегда совпадали с годами его жизни. Ошибка бывала и на столетие.
Посилання видалено

И подписывался по-русски ;)

Вкладення

• Rafael.webp
    Rafael.webp
    36.2 КБ · Перегляди: 69
Останнє редагування:
Не могу представить такую ситуацию,вопрос и ответ обычно сильно связаны между собой,впрочем я не специалист

Можно еще следующее попробовать: 1.Войти в транс (самое простое - поездка в метро с пролетарской до холодной горы, сидя)
2. Дать себе гипнотическое внушение, чтобы ответ пришел в течении такого-то времени.
3. Забыть об этом.

Попробуй вспомнить подробности разговора, личности людей, обстановку.
Просто посиди в тишине и "обсасывай" подробности. Перебирай всё, что связано с тем осенним разговором. Авось какая-нибудь ассоциативная ниточка и приведёт к нужной инфе.

Кстати, а чё за вопрос-то? Может, проще в инете ответ поискать? :)

Попробуй вспомнить подробности разговора, личности людей, обстановку.
Просто посиди в тишине и "обсасывай" подробности. Перебирай всё, что связано с тем осенним разговором. Авось какая-нибудь ассоциативная ниточка и приведёт к нужной инфе.

Почтай дедушку Фрейда. Он хорошо этот метод описал. Но за десятилетия суть та же, а результат по-прежнему маловероятен.

С трансом идея лучше. Но не все умеют

Есть 3 состояния: сознание, глубокий сон, и переходное от сознания к сну(неглубокий сон). Если о чем то думать перед сном, то ответ может прийти в голову либо во сне либо в этом переходном состоянии. Тут уже писали о трансе, так вот поездка в метро и вызавит этот неглубокий сон в котором приходят все гениальные мысли! Но тут дело не в метро, просто метро не джаст сильно уснуть, если уметь настраиваться, то можно и втеплой уютной кроватке вспомнить все. Если ненавязчиво настроится на что то перед сном, то засыпая получиш ответ! Но если сильно будеш об этом думать, то просто неуснеш!

Назад
Зверху Знизу