3000 грн на місяць

Вопрос к сантехнику

• Автор теми Автор теми Futbol
  • Дата створення Дата створення

Futbol

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
Вопрос к сантехнику

Подскажите как правильно укрепить кран на раковину в ванной? Купил новый крепеж в виде подковы с 1 штырем, но в какой последовательности крутить не знаю Надо чтоб кран не болтался. Резинки с двех сторон одеты.
И еще, поменяны входные вентили на горячую и холодную воду. Поставили новые красные, но они не полностью перекрывают воду и немного проходит вода через краны. В чем причина?

да, проблемка..

Вызовите хорошего сантехника

Не перевелись нынче хорошие сантехники....
на сайте глянь как мы трубы под смеситель крепим.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

поменяны входные вентили на горячую и холодную воду. Поставили новые красные, но они не полностью перекрывают воду и немного проходит вода через краны. В чем причина?

Причина простая. Вентили Китайские.....

Зайдите в более мение приличный магазан НЕ на барабашова, и купите хорошие краны.

7dda42647bc4.jpg

думаю в "ручке" сними ручку и посмотри...подправь плоскогубцами

Почем такие вентили сейчас? Как правильно укрепить кран на раковину чтоб не болтался?

Останнє редагування:
по моему это слишком,скоро, что бы гвоздь забить ,прийдеться вызывать слесаря(или столяра)?

у меня краны с барабашова и не текут. что я делаю не так?

а вот тем кто придумал крепления смесителя делать так, как в массе своей они делаются надо руки отрывать. гаечка мелкая, пластинка гнется.

Futbol сказав(ла):
Подскажите как правильно укрепить кран на раковину в ванной? Купил новый крепеж в виде подковы с 1 штырем, но в какой последовательности крутить не знаю Надо чтоб кран не болтался. Резинки с двех сторон одеты.
выложите фотку того что у вас есть. кажется краном вы назваете нечто другое

И еще, поменяны входные вентили на горячую и холодную воду. Поставили новые красные, но они не полностью перекрывают воду и немного проходит вода через краны. В чем причина?

Ну, я бы так прикручивал:

1)Одеваете резинку на смеситель.
2)Если у Вас гибкие шланги - прикрутите гибкие шланги (затягивать без "фанатизма", можно сорвать резьбу!), просуньте их по одному в отверстие раковины, придерживайте смеситель сверху раковины. Если у Вас "трубки" и прочее - пропустите этот пункт.
3)Наденьте снизу резинку, "подковку", и зафиксируйте ее "штыриком" с гайкой.
4)Для того, чтобы нормально "дотянуть" гайку снизу, Вам понадобится торцевой трубный ключ на 10, без него затянуть эту гайку будет проблематично! Выставьте смеситель сверху раковины в "рабочем положении" и ключом дотяните гайку. Не вышло? Ну, тогда зовите сантехника, как Вам советовали выше..

Краны на входе могут до конца не перекрываться из-за того, что на ручке иногда бывают так называемые "облои", частички металла, краски, пластмассы, которые не дают до конца довернуть "шарик", перекрыть кран. Так же бывает, что при первом пуске воды под краны поднесло какую-то грязь, и она не дает крану закрыться. И самый худший вариант, окалина или ржавчина поцарапала второпластовую прокладку на кране, тогда его надо менять. Осмотрите ручку, покрутите кран несколько раз, попробуйте, если есть доступ, осмотреть его внутри и прочистить. Не помогло? Зовите сантехника..

Для того, чтобы нормально "дотянуть" гайку снизу, Вам понадобится торцевой трубный ключ на 10, без него затянуть эту гайку будет проблематично! Выставьте смеситель сверху раковины в "рабочем положении" и ключом дотяните гайку.
Спасибо за дельный совет, а то все только саморекламой занимаются. Ключ куплю, а краны попробую повертеть. Спасибо!

Спасибо за дельный совет, а то все только саморекламой занимаются. Ключ куплю, а краны попробую повертеть. Спасибо!

Не стоит благодарностей, всегда пожалуйста, обращайтесь!

Я, в принципе, занимаюсь тем же, что и остальные, тоже "саморекламируюсь", только рекламирую дельные советы, или что-то типа того.. Жаль не всем хватает терпения прислушаться.

Удачи Вам в ремонте, и с наступающим Новым годом! :)

Вот-вот, сразу видно грамотного мастера. Спасибо, тему закрываю.

Назад
Зверху Знизу