Статус:
Повідом.: 2116
Повідом.: 2116
- 🔴 20:13 Повітряна тривога в Харків.обл.
Вопрос к радиолюбителям: пеленгатор на крыше
Доброе утро
6 лет назад на крыше дома напротив установили такую антенну:
Инфы о ней в интернетах,
, больше нет.
Оно бы ничего, мне ни базовые станцие, ни мобилки не мешают. Но у меня две спальни под крышей, покрытой профнастилом, на высоте 11 этажа, как раз в одной горизонтальной плоскости с сим девайсом, и каждый вечер в 23.00, когда эта штука включается, в спальнях стоит гул, будто стоишь возле электровоза. Знаю, еще, что в том доме на крыше под ней куча оборудования и силовой кабель, диаметр проводов около 10 см.
Товарищи, гул электровоза ночью правда спать не дает, были за два года только неделя тихих ночей, когда вандалы (видимо не одной мне мешает, вокруг куча многоэтажек) порубили кабеля к антенне.
Какая может быть мощность сей антенны, кто ее может использовать (вокруг дома постоянно шарится машина частотнадзора), и можно ли ее как-то законно убрать?
Доброе утро

6 лет назад на крыше дома напротив установили такую антенну:
Инфы о ней в интернетах,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И вновь, и вновь появляются люди, впервые увидевшие доплеровский пеленгатор.
А тут, кстати, наборчик занятный: парочка широкополосных диполей, дисконус (DA-3000, вродь как), что за два "стаканчика" затрудняюсь сказать, но, видимо, что-то на более высокие частоты (а может и не антенны вовсе), ну и польская ТВ-антенна для колориту.А вот кто подскажет, что за чёрные лепестки на мачте над доплерами? Пеленгатор на гигагерцы?
Оно бы ничего, мне ни базовые станцие, ни мобилки не мешают. Но у меня две спальни под крышей, покрытой профнастилом, на высоте 11 этажа, как раз в одной горизонтальной плоскости с сим девайсом, и каждый вечер в 23.00, когда эта штука включается, в спальнях стоит гул, будто стоишь возле электровоза. Знаю, еще, что в том доме на крыше под ней куча оборудования и силовой кабель, диаметр проводов около 10 см.
Товарищи, гул электровоза ночью правда спать не дает, были за два года только неделя тихих ночей, когда вандалы (видимо не одной мне мешает, вокруг куча многоэтажек) порубили кабеля к антенне.
Какая может быть мощность сей антенны, кто ее может использовать (вокруг дома постоянно шарится машина частотнадзора), и можно ли ее как-то законно убрать?