Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к профи ! Коллективный спутник на Full HD TV.

• Автор теми Автор теми Mustang
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37
Вопрос к профи ! Коллективный спутник на Full HD TV.

Камрады,я новичек в этом, купил себе Филю 9603 42 дюйма и очень расстроился качеством притековского кабельного...
У нас на дом собираются ставить колективный спутник на 5 тарелок, цена 820 грн. без тюнера с квартиры. (канало более 6 500)

А теперь вопросы:
1. Стоит ли игра свеч за 820 грн ?
2. Улучшиься ли сигнал на ТВ (предпоагаю ответ "да " :-))
3. Какой тюнер лучше подобрать для данной системы, желательна поддержка mpeg4, т.к. в Украине наземное ТВ будет именно в єтом формате + поддержка пиратских ключей и т.д.
4. "Интер" канал на спутнике, как я понял не ретранслируют, а только "Интер+", он отличается чем либо ?
5. смогу ли я сделать в квартире разветвление на 2 телевизора, для этого необходимо 2 тюнера?

Спасибо всем отписавшимся

Камрады,я новичек в этом, купил себе Филю 9603 42 дюйма и очень расстроился качеством притековского кабельного...
У нас на дом собираются ставить колективный спутник на 5 тарелок, цена 820 грн. без тюнера с квартиры. (канало более 6 500)

А теперь вопросы:
1. Стоит ли игра свеч за 820 грн ?
2. Улучшиься ли сигнал на ТВ (предпоагаю ответ "да " :-))
3. Какой тюнер лучше подобрать для данной системы, желательна поддержка mpeg4, т.к. в Украине наземное ТВ будет именно в єтом формате + поддержка пиратских ключей и т.д.
4. "Интер" канал на спутнике, как я понял не ретранслируют, а только "Интер+", он отличается чем либо ?
5. смогу ли я сделать в квартире разветвление на 2 телевизора, для этого необходимо 2 тюнера?

Спасибо всем отписавшимся

1. Стоит, но дешевле самому себе поставить (я имею ввиду что заказать себе комплект)
2. Естественно улучшится
3. Лучше всего Дримбокс HD+интернет
4.отличаестя смещением во времени из-за отсутствия рекламы
5. Нет, так как нужен выход с головок на каждый тюнер
тел. 738-15-10
Надеюсь ответил на все интересуещее, будут вопросы - пиши или звони

1. Чёрт его знает, что они там ставят. Можешь подробнее описать?
2. Да. Но есть ньюансы:
- наши местные каналы, которые ловятся на эфирную антенну, на спутниках отсутствуют
- несмотря на прогресс и внедрение HDTV, основная масса каналов идёт в стандартном разрешении. Как твой Филипок будет натягивать эту картинку на свой большой экран - это надо посмотреть. Качество, конечно, лучше эфирного, но до идеала не дотягивает.
3. Для наземного ТВ и для спутникового ТВ будут разные тюнера. На вопрос какой тюнер для спутникового ТВ лучше однозначного ответа я не вижу. Мне лично более подходит не отдельный тюнер к телевизору, а встраиваемый в комп.
4. Ну, немного отличается сетка вещания. В общем, наличие спутникового ТВ не заменяет эфирное, а дополняет его.
5. Если сигнал с одного тюнера разводить на 2 телевизора, то и показывать эти телевизоры будут одно и то же. Потому что выбор канала делается в тюнере. Вариант с двумя тюнерами вроде возможен, но есть ньюансы с переключением тарелок и конвертеров. Трудно что-то сказать, не зная, что вам там за тарелки ставят.

(канало более 6 500)

:підстолом: Нафига тебе столько? Будешь смотреть или переключать каналы? :D
Телик достоиный, показывает очень класно. Теперь определись, что хочешь смотреть, ну хотя-бы примерно набросай на бумажке, и сравни с перечнем предлагаемых каналов. Уверен, что HD каналов там нет, как и Дискавери и прочих вкусностей на понятных языках. Если выбор не устраивает, ознакомься на в соседних ветках ХФ, что предлагают независимые установщики. Тюнер, дело второе. Если планируешь HD каналы, тюнер должен соответствовать( кста, такие апараты поддерживают mpeg4) и стоимость его не дешовая. И как всегда одно большое "НО" - интересные каналы( в том числе и HD)- не бесплатны.
Добавь инфы: на какие спутники будут тарелки?

:підстолом: Нафига тебе столько? Будешь смотреть или переключать каналы? :D
Телик достоиный, показывает очень класно. Теперь определись, что хочешь смотреть, ну хотя-бы примерно набросай на бумажке, и сравни с перечнем предлагаемых каналов. Уверен, что HD каналов там нет, как и Дискавери и прочих вкусностей на понятных языках. Если выбор не устраивает, ознакомься на в соседних ветках ХФ, что предлагают независимые установщики. Тюнер, дело второе. Если планируешь HD каналы, тюнер должен соответствовать( кста, такие апараты поддерживают mpeg4) и стоимость его не дешовая. И как всегда одно большое "НО" - интересные каналы( в том числе и HD)- не бесплатны.
Добавь инфы: на какие спутники будут тарелки?

Мне куча каналов нафиг не нужно...
Мне нужно 50 но нормальных, а притекс, как и аналогичные в харькове наполняют эфир откровненным "Г", смотреть можно максимум 15-20...
И за это платить 36 грн/мес + на таком телике смотреть SD это безобразие :-), вот и ищу лучшей жизни...

1. Стоит, но дешевле самому себе поставить (я имею ввиду что заказать себе комплект)
2. Естественно улучшится
3. Лучше всего Дримбокс HD+интернет
4.отличаестя смещением во времени из-за отсутствия рекламы
5. Нет, так как нужен выход с головок на каждый тюнер
тел. 738-15-10
Надеюсь ответил на все интересуещее, будут вопросы - пиши или звони

Да я так понял цена на данный тюнер, не радует ...
Сколько он стоит в Харькове?

Кроме дримов есть еще подешевле: IPBOX ,Octagon, Kathrein, Evolution- что то от 350$ выше... Ну хотя бы и тут:https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=383872
50 каналов о чем? Какая тематика интересует? Если готов платить абонплату или за "шаринг", обрати внимание на НТВ+ и Платформа HD- самый полный набор на все вкусы + каналы HD или как вариант Поверхность+

HD каналы
- НТВ+ : HD Кино, HD Спорт , HD Life, HD Eurosport, Discovery HD
- Платформа HD: Kinopokaz HD, Eurosport HD, National Geographic Channel
HD Russia & Turkey, HD Life, MTVN HD.3 открытых HD канала: MelodyZen HD, Fashion TV HD, LUXE TV HD (R).

Хочешь HD каналы? Обращайся! Помогу и с выбором тюнера и с выбором каналов! Пиши в личку или по телефону!

Все перешло в вопрос с HD каналами, не в этом цель...
Пост связан с тем, что:
1. Будут ли спутниковые каналы показывать на LCD значительно лучше чем кабельные,
2. какой лучше тюнер подобрать под данную модель ТV и хотения смотреть программы с 5 тарелок на 6 спутников, чтобы можно было разблокировать платные каналы и т.д.
3. как на 2 телевизора проложить трассу ? То что 2 тюнера понятно...

Все перешло в вопрос с HD каналами, не в этом цель...
Пост связан с тем, что:
1. Будут ли спутниковые каналы показывать на LCD значительно лучше чем кабельные,
2. какой лучше тюнер подобрать под данную модель ТV и хотения смотреть программы с 5 тарелок на 6 спутников, чтобы можно было разблокировать платные каналы и т.д.
3. как на 2 телевизора проложить трассу ? То что 2 тюнера понятно...

1. Все зависит от качества нынешнего кабельного - но в любом случае пусть даже незначительно, но будет лучше.
2. В связи с тем, что идет постепенный переход на МПЕГ-4. я бы посоветовал тюнера нового поколения. в частности Evolution INFINITI , ценой где то 420-430у.е.,
3. А это нужно смотреть, как будет организована раздача сигнала по дому, но обязательно тянуть кабели от точки подключения к каждому ТВ.

Ну вроде сам написал: купил телик HD...Хотел посоветовать что лучче...
- разблокировать платные каналы при помощи "пиратских ключей"= детский сад, онанизм...
-тюнер под данную модель телевизора-предложили варианты HD, не подходят бери любой, смотри SD и тихо радуйся, на... (зачем брал такой телик дорогой). Без обид,взял бы самсунг... разницы не увидишь.
- LCD будет показывать лучче
-на два тюнера две линии( в твоем случае 820* 2=1640грн
У меня телик 32 PFL 9613, чуть дешевле, но мысли о том, чтобы выбирать между просмотром цифрового спутникового и аналогового кабельного не стоял вообще. Для меня на первом месте качество, поэтому я не покупаю диски 10в 1 ,а только лицензионные с качественным звуком и качеством и смотрю нормальные передачи пусть в и SD.Посему выбирай сам, кто-то не видит разницы между НТВ и Триколором, а я вижу и менять качество на количество не тянет покудова... И когда я брал телик, я четко понимал, что хочу смотреть и как. И сознательно взял 9613, а не 7603 или 9632 в существенной разницей в цене... Я пользуюсь в полной мере возможностями телика, сеть и прочее...

Останнє редагування:
50 нормальных каналов даст тебе только свой собственный НТВ+, реализуешь ли ты его через официал или как норм люди через шаринг) Если есть материальная возможность бери тюнер с поддержкой HD, если нету то пока что нить подешевле с поддержкой шаринга, опенбокс тот же. Через пару лет HD станет массовым, тогда купишь новый навороченый. Тарелка кстати на НТВ+ большая не нужна - 60 см см с головой, так что на балконе мона присобачить или на крышу, главное прямая видимость на юг. Качество сегодняшнего кабельного когда я прихожу к родителям заставляет мое сердце плакать, в любом случае прирост качества гарантирован, потому как цифра - ни снега тебе ни помех, оно или работает или не работает))) На тарелку мона поцепить головку с 2 выходами и раздать сигнал на 2 тюнера для 2 телеков, вот тока шаринг с 1 айпишника 2 тюнерами шародавателями наказуем. Халявных каналов считай что нормальных и нету, евроспорт с Хотберда был да и его прикрыли, хоть ты со всех сторон обтыкайся все равно почти все каналы или игры в слова для *****ов которым бабки девать некуда, или ****омузыка, или реклама.

колективный спутник на 5 тарелок
а че именно 5? На головках выходов не хватает на всех? Или по голове на зеркало, чтобы кабеля в мультике не перепутывались:D
цена 820 грн. без тюнера с квартиры.
эээээ как оно.... профессиональный развод на бабулесы! За эти денежки тебе индивидуально поставят зеркало и тюнер впридачу!:)

эээээ как оно.... профессиональный развод на бабулесы! За эти денежки тебе индивидуально поставят зеркало и тюнер впридачу!
Ну в принципе - да. Только какой тюнер ? ))
ТС - поставь себе недорогой тюнер, под шаринг, тарелку на НТВ+ (или официал)
Если нужны харьковские каналы - + эфирку.
Если нужны Украинские каналы - Хотберд+Сириус+Амос.
А на второй телик - или еще один тюнер, без шаринга или просто эфирку.
Но насчет HD каналов - опять же цена на НD тюнер и каналов пока немного.
Это самый средний вариант.

а че именно 5? На головках выходов не хватает на всех? Или по голове на зеркало, чтобы кабеля в мультике не перепутывались

Потому как - коллективная антенна - это уже проф. прием. А проф. прием - мультики как-то не "комильфо". Это если там по серьезному все делают. Вообще в идеале и тарелки прямофокусные должны быть.

а че именно 5? На головках выходов не хватает на всех? Или по голове на зеркало, чтобы кабеля в мультике не перепутывались

Потому как - коллективная антенна - это уже проф. прием. А проф. прием - мультики как-то не "комильфо". Это если там по серьезному все делают. Вообще в идеале и тарелки прямофокусные должны быть.

То что 820 грн это развод на бабки согласен на половину,
посмотрите на цены сейчас - они все развод на бабки :-)

Скажите установщики. какой мин. бюджет сейчас под просмотр России и Украины + хорошие зарубежные русифицированные каналы без учета тюнера на 1 телик.
Я думаю что не уложимся в 820 грн ...

Останнє редагування:
Да хотя бы возьми прайс отсюда Посилання видалено точка vladec точка com/ (не сочтите за рекламу, просто надо было быстро взять цена для разъясненя)
Антенна 0.92 Харьков 87.5 грн. - 2 штуки
Diseqc на 4 порта 1.30$ - 2 штуки
Головка Titanium 2выхода 12$-3 штуки
Головка-круговая GS 2выхода 0$ - 1 штука ну пусть 20$
кабель, крепеж, мультик, раъемы, изолента, пифко и шаурма на Барабахе - 200 гривен :D
итого на гривники на 2 телека 870 ($ 8.5) + установка и настройка до 400 грн. При условии того что загадали экс-Притексовцы на один телек 820 гривен, думаю цыфирки в поряде!

Да хотя бы возьми прайс отсюда Посилання видалено точка vladec точка com/ (не сочтите за рекламу, просто надо было быстро взять цена для разъясненя)
Антенна 0.92 Харьков 87.5 грн. - 2 штуки
Diseqc на 4 порта 1.30$ - 2 штуки
Головка Titanium 2выхода 12$-3 штуки
Головка-круговая GS 2выхода 0$ - 1 штука ну пусть 20$
кабель, крепеж, мультик, раъемы, изолента, пифко и шаурма на Барабахе - 200 гривен :D
итого на гривники на 2 телека 870 ($ 8.5) + установка и настройка до 400 грн. При условии того что загадали экс-Притексовцы на один телек 820 гривен, думаю цыфирки в поряде!

Прайс старый, в идеале все будет гораздо хуже ...
Прям как у тебя в автоподпии написано ...

Назад
Зверху Знизу