Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к наркологам или наркоманам:

🟢 13:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 938
  • 🟢 13:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос к наркологам или наркоманам:

Не мало видел за всю жизнь фильмов и передач про наркоманию, но пару вопросов для меня остались так и не раскрыты, просто утоляю любопытство:
1. При продолжительном приеме наркоты, в конце концов наступает ломка (что такое ломка вроде представляю), итак, проходит ли ломка вообще? Вот колбасит человека 2е суток, потом потихоньку проходит? и что происходит потом, если наркотики чел. не принимает? Проходит какое-то время и ломка повторяется, но не такая сильная?
2. Если человек кололся, пережил ломки, живет себе дальше 10 лет, а потом опять колется, то ломка начинается как у новичка или начинается сразу?
Все эти вопросы появились после просмотра фильма "На игле" недавно, в упор не пойму, че они там такие бодрые, на героине же сидят!

• 🟢 13:14 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
1. При продолжительном приеме наркоты, в конце концов наступает ломка (что такое ломка вроде представляю)...

Действительно, без настоящего наркомана тут не разобраться...

Помню, как мне мама еще в школе рассказывала, что при длительном приеме наркотика последний встраивается в обмен веществ, и у наркомана со стажем появляется от этого наркотика психическая и физическая зависимость. А если он вдруг по какой-то причине перестает подпитывать организм наркотиком, то тогда наступает ломка...

Сразу чувствуется, что фильм она не смотрела.

Когда долго употребляешь наркотики, чтобы ощущения оставались такими же острыми нужно постоянно павышать дозу. В этом и ловушка. Раньше хватало косячка для полного улета, а теперь и треть грамма кокаина не вставляет, нужно на героин переходить... Грубо, но где-то так. Вовремя дозу не принял - ломка. Остальное индивидуально. После героина ломка может быть и после первой инъекции, если вторую во время не принять.

Эх, я как-то, наверное, сложно написал!
Вообщем опишите сколько будет ломок, с какой периодичностью и силы у человека, который пол-года сидел на героине, а потом резко бросил и больше ни укольчика!?

А мне вот интересно, неужели нельзя вылечить от наркоты, например, посадив на цепь где-нидь в подвале...ломка за ломкой... в конце концов всё пройдёт... или нет?

Как же осужденные наркоманы? как-то они избавляются от зависимости... не во всех же тюрьмах можно передать наркоту... надеюсь.

А мне вот интересно, неужели нельзя вылечить от наркоты, например, посадив на цепь где-нидь в подвале...

Можно вылечить. Я бы даже сказал, что на сегодня такой метод самый эффективный...

Можно вылечить. Я бы даже сказал, что на сегодня такой метод самый эффективный...
Но спасаемый может и крякнуть на абстиненции.Часто,для торчков это тоже выход,т.к.жить по прежнему уже невозможно.
Еще есть понятие "золотой приход".По аналогии с алкоголизмом,когда однажды алкоголик косеет от 100 гр,хотя до этого литра было мало-переход в 3 стадию.Для опиатного наркомана "золотой приход"-последний.

Не мало видел за всю жизнь фильмов и передач про наркоманию, но пару вопросов для меня остались так и не раскрыты, просто утоляю любопытство:
1. При продолжительном приеме наркоты, в конце концов наступает ломка (что такое ломка вроде представляю), итак, проходит ли ломка вообще? Вот колбасит человека 2е суток, потом потихоньку проходит? и что происходит потом, если наркотики чел. не принимает? Проходит какое-то время и ломка повторяется, но не такая сильная?
2. Если человек кололся, пережил ломки, живет себе дальше 10 лет, а потом опять колется, то ломка начинается как у новичка или начинается сразу?
Все эти вопросы появились после просмотра фильма "На игле" недавно, в упор не пойму, че они там такие бодрые, на героине же сидят!
Булгаков."Записки молодого врача".Найдете ответ и врача и наркомана в одном лице.

Но спасаемый может и крякнуть на абстиненции.

Ясное дело...
Если организм более-менее крепкий, то выдержит и будет жить нормально. И никаких денег на кодирование не нужно тратить.
Ну а если не выдержит, то туда ему и дорога. Не вижу смысла его по-другому лечить. Денег придется угрохать немало, а будет ли результат - неизвестно. Хотя отдачи от такого пациента точно не будет. Неужели он будет потом до конца жизни вкалывать, чтобы возместить родственникам их нервы и материальные затраты? Не верю!

Ясное дело...
Если организм более-менее крепкий, то выдержит и будет жить нормально. И никаких денег на кодирование не нужно тратить.
Ну а если не выдержит, то туда ему и дорога. Не вижу смысла его по-другому лечить. Денег придется угрохать немало, а будет ли результат - неизвестно. Хотя отдачи от такого пациента точно не будет. Неужели он будет потом до конца жизни вкалывать, чтобы возместить родственникам их нервы и материальные затраты? Не верю!
________ Коллега, то что Вы описали это лечение состояния отмены наркоты. И это действительно лечится и лечится даже таким способом, как приковка к батарее. Вопрос не в том, что наркоман переломался. Вопрос в том, что он все равно начнёт вновь принимать наркотики. И заставить его отказаться от наркотиков не может ни один человек, ни один препарат в мире. А духовного у него крайне мало. Ему нечем заполнить пустоту. И это ощущение пустоты, с депрессией, и память о "хорошем состоянии" при приёме наркотиков приведет его вновь к их приёму. Страшно то, что наркомания поражает самых молодых, в период становления душевного, в период становления социально значимых убеждений, формирования социальных убеждений и желаний ( семья, работа, уважение, и т.п.). При алкоголизме все развивается все так же , но развивается значительно медленнее, поэтому у больных есть к чему возвращаться. У наркомана - пустота.
Моё мнение - это легализация наркотиков, одновременно принятая во всех странах, на фоне активной социальной антирекламы. Это выбьет у дилеров необходимость в завоевании новых наркоманов. Да, наркоманы уже "сидящие" - вымрут. Очень малая часть - бросит. Определенная часть, причем постоянная часть в каждом поколении, будет принимать наркоту все равно, но их будет определенное кол-во, без роста, и под контролем.

Останнє редагування:
Моё мнение - это легализация наркотиков, одновременно принятая во всех странах, на фоне активной социальной антирекламы.

Это чересчур глобально. Моя мысль была проще. В стартовом посте уважаемый пользователь написал, что при длительном применении чего-либо у потребителя наступает ломка. Мне же мама в детстве говорила, что ломка - это синдром отмены. А с перепою обычно наступает белка. Вот и всё, что я хотел сказать...

А как долго и насколько тяжело у кого-то будет протекать ломка - этого никто заранее не знает и знать не может, даже сам Господь Бог.

"Опиум умеет ждать".Наркоман или алкоголик-зависим навсегда.
Другое дело,что есть непьющие алкоголики и неколющиеся наркоманы.Т.е.люди понимают свою проблему и не испытывают судьбу "одним разочком".Жить хотят патамуша.
В этом случае проблема ближе к нарушению обмена веществ,часто наследственному.Это к тому,что наглухо завязавший зависимый не должен считать себя ущербным.Диабетикам сладкого нельзя,но это не порок.

Недавно смотрел фильмец "О метамфетамине" вконтакте. Так там чел говорит что уже несколько лет бросил употреблять мет, но небыло ни дня, ни часа чтоб он не вспомнил про него. Как прям в точку сказано что бывших наркоманов не бывает.
Анологию могу привести из собственного опыта, сколько хочу бросить курить но никак не получается, вроде бы уже и бросил, уже месяц не курю и тут бац - первая пьянка а за ней и первая сигарета и опять все заново

А с перепою обычно наступает белка. Вот и всё, что я хотел сказать...
Белка наступает у хронических алкоголиков при прекращении приема алкоголя, дня через три после отмены. А с перепою-то не белка.
память о "хорошем состоянии" при приёме наркотиков приведет его вновь к их приёму.
там чел говорит что уже несколько лет бросил употреблять мет, но небыло ни дня, ни часа чтоб он не вспомнил про него. Как прям в точку сказано что бывших наркоманов не бывает.
ИМХО:это и есть психологическая зависимость, которая остается на всю оставшуюся жизнь. Ведь послеоперационные больные, получавшие наркотики, не становятся наркоманами, т.к. для них прием наркотиков - средство уменьшить боль, а не способ попасть в нирвану.

Белка наступает у хронических алкоголиков при прекращении приема алкоголя, дня через три после отмены. А с перепою-то не белка.

Всё может быть. Я ведь знаю о белках не на своей шкуре, а исключительно из Википедии:

Белая горячка обычно возникает при алкоголизме, в период прерывания запоя, реже — у людей, не страдающих алкоголизмом, после употребления больших доз спиртного (а очень редко — небольших). Выражается бредом, который обусловлен зрительными, слуховыми и/или тактильными галлюцинациями...

Так что я все равно останусь при своем мнении - в стартовом посте автор назвал ломкой явно не ломку. Спасибо за понимание.

Останнє редагування:

личный опыт лучший советник:D

Заканчивайте флудить в каждой теме. Здесь это не принято.

больше не буду,
но юмор - лекарство, сами знаете

Физическая ломка, насколько я знаю, это то, что легче всего вылечить при помощи лекарств. И довольно быстро. А вот с психологической зависимостью, когда наркоману скучно жить "здесь", а не "там", - гораздо сложнее. Вот из-за этого большинство и срывается...

На самом деле от физической зависимости сложнее избавиться. Поэтому гораздо проще бросить употреблять кокаин, чем героин.
А психологически, есть такая лестница. Употребляя наркотики человек взлетае до небес, только приземление будет уже на ступеньку ниже. Через время чтобы взлететь до начального уровня, откуда вздетал в первый раз, нужна будет доза...

вот интересует именно физическая зависимость! Ломка периодическое явление или разовое? Как сила и продолжительность ломки связаны со временем? Все это при условии, что наркотик в организм не попадает больше.

Назад
Зверху Знизу