Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к матерям!

Статус: Офлайн
Повідом.: 735
Вопрос к матерям!!

Ответьте мне на вопрос. Где вы берете время для общение со своими детьми. Вот я прихожу домой в 7 вечера пока приготовить , поубирать вроде уже 21-00 пора ребенку спать. Почти постоянно мучает чувство вины, что очень мало времени уделяю своему сыну (ему 11 лет) как вы решаете эту проблему?

Ложимся в 24.00.
Как раз 3 часа для общения с ребятенком:)
Правда, мы еще в школу не ходим.

А вообще, во всех книгах по психологии, говорится о "качестве" общения, а не о "количестве". Но, это теория...

Ответьте мне на вопрос. Где вы берете время для общение со своими детьми. Вот я прихожу домой в 7 вечера пока приготовить , поубирать вроде уже 21-00 пора ребенку спать. Почти постоянно мучает чувство вины, что очень мало времени уделяю своему сыну (ему 11 лет) как вы решаете эту проблему?

чувство вины должно быть у сына, которому 11 лет, когда мама, придя с работы, должна еще убирать, готовить, но это ни в коем случае не упрек ;)
просто можно над этим подумать:)

да и в данном случае, может быть ребенку и не нужно количественное общение с вами.
а вот качественно и по-существу, не помешало бы.
я со своим подростком общаюсь в течение вечера - ужин, потом чуток до того, пока спать не ложиться , ну и посекретничать перед сном само собой:)
вообщей сложности - 1ч 1,5 ч:)
нормально:)
но мы все заняты, мой ребенок не проводит очень много времени один.

Ну так вот во время готовки-уборки и есть общение;)
1. Расскажи как дела в школе, что сегодня интересного учили, как Петя/Вася/Ирочка, что делали на переменках?
2. Обсуждение вопросов, не связанных напрямую со школьной программой и развивающих мышление, типа Как ты считаешь.....? Кем ты б хотел быть? Что ты думаешь по поводу...? Как поживает первая любовь?
3. Приобщение к труду: готовке-уборке... При желании и правильном подходе, стериотип, что это не мальчуковые занятия, преодолеваются легко. А ну кто быстрее и качественнее почистит картошку? А лук? А как правильно сервировать стол? А Петечка ведь лучше всех моет посуду...;)
4. Решать задачки к примеру на логику, не требующие вашего непосредственного участия. Читаете вместе задание, вы видите сразу ответ, а ребенку надо подумать и поразмышлять. Вот и стимулируйте его, пусть рассуждает, обосновует... :)

Ну вот примерно так у нас происходит.

А в чем еще, собственно, должно состоять общение? Родители должны научить ребенка МЫСЛИТЬ -- это главное, имхо. А для этого не нужны какие-то доп. условия.

устрой мамину неделю))я не прикалываюсь:)
пусть тебе помогут,уверена что если объяснишь за чем то за просто получится
Пусть муж готовит(знам-знам готовит он знатно)
а сын убирает(составь ему план что именно нужно сделать к твоему приходу- парень он умный и умелый)
вот и будет тебе время на общение с ребенком;)

я еще не мать :) Но я - дочь. И мне всегда не хватало маминого общения, она - большой начальник в маленьком городке, домой приходила постоянно поздно, да и домадумала о своей работе (в этом я вся в нее). Общения просто ограничивалось вопросами - Ты поела? Уроки выучены? Ты что уже лицей закончила? Золотая медаль????? Уже диплом о высшем? Т хоть замуж не вшла? :D :D :D
поняла, что чем дольше и дальше мы друг от друга находимся, тем качественнее становится наше общение.

я вот еще обожала воскресне дни с папой на балконе за нардами :)

Прихожу домой в 21:00
Иногда в 20:30.
Общение заключается в "уроки сделал? мыться и спать, если болеет - лекарства выпить, мазью намазаться" - во время этого и идет общение.
На все про все пол часа-час.
Ненавижу и себя и эту жизнь :(
Шо делать, даже не буду спрашивать у общественности. Тут "все у всех всегда заеб%сь!"

потом делаю свои дела, пожрать успеваю, ложусь в 12-01 ночи...

Девочки спасибо вам огромное, вчера распределила обязанности и целых два часа играли в "Монополию" .Оказалось жутко занимательная штука :)

Вот-вот, и получается замкнутый круг. Надо наверное выделить один выходной и полностью посвящать его детям, хотя бы так.

круто!
я прихожу домой, убираю разбросанные утром вещи жены, потом мою не помытую с утра посуду, затем есть готовлю, потом жена приходит, ест, посуду естественно не моет за собой, вещи не складывает ибо устала, болит голова и вообще :-)
а когда раньше меня жена приходит то втыкает телек потому как устала и мыть, убирать, готовить у неё нет ни сил ни желания.
я вот думаю неужели 8-11 часов офисной работы могут так обессиливать человека, я ж и сам так работаю, но че то не устаю.
ребенка видим на выходных, он с бабушкой и дедушкой живет, т.к. нам некогда.

О, блин, а я думала что это у меня плохо с ребенком , а оказывается бывает еще хуже. Зачем тогда заводить детей , для бабушки что-ли ? А вот ребенок выростет , а вам и вспомнить нечего, вы все его детство пропустили.А насчет жены, то ты попробуй этого не делать, рано или поздно ей кушать захочеться и прийдеться ей от телика оторваться.
Вообще телик-это зло, когда он выключен, то экономиться намного больше времени.

круто!
я прихожу домой, убираю разбросанные утром вещи жены, потом мою не помытую с утра посуду, затем есть готовлю, потом жена приходит, ест, посуду естественно не моет за собой, вещи не складывает ибо устала, болит голова и вообще :-)
а когда раньше меня жена приходит то втыкает телек потому как устала и мыть, убирать, готовить у неё нет ни сил ни желания.
я вот думаю неужели 8-11 часов офисной работы могут так обессиливать человека, я ж и сам так работаю, но че то не устаю.

Я в шоке! И долго вы так живете? У меня полно подруг незамужних, они в очередь станут за таким мужчиной.

Я тоже прихожу около 19-00. Чтобы больше проводить времени с ребенком, кроме ужина, откладываю все дела на после 22-00. Ужинаем , то что приготовила заранее вчера. Ложусь соответственно 1-2 ночи. Так и живем. А че делать. По-другому не получается.

[ребенка видим на выходных, он с бабушкой и дедушкой живет, т.к. нам некогда]мой тоже у бабушки с дедушкой таким образом прожил полгода.но мы старались забирать его домой по максимуму.не всегда получалось.уже две недели не работаю, исправляю ошибки.ребенок превратился в маленького наглюшего и необузданного монстра.и решать эту проблему мне придется ой кок еще долго.раньше ему доставалось общение с нами лишь иногда по вечерам и у нас есть традиция ходить в субботу в кукольный театр.сейчас ребенок наотрез не хочет даже навещать бабушку.боится, что его снова оставят.я выбрала между работой и ребенком.но это мой выбор.

бабушка педагог, дедушка педагог - ребенок балдеет от них!
это вам очень повезло.моя приучила сериалы малого смотреть.удачи в воспитании.

круто!

хорошо устроились :D

вот какие же все таки все люди разные на земле.
Вот Частенер описал себя в точь - точь как МЕНЯ. Но какие же мы все таки разные.
Если б у меня такая жена была, одно из двух: или бы она через месяц все это делала!!! как миленькая, или... нет, все же у меня бы не было такой жены :-)

Останнє редагування:
Главное что ему удобно, но все равно считаю, что никакие бабушки не заменят родителей. Неужели жене так необходимо было идти на работу, что нельзя хотя бы до 2 лет с ребенком посидеть?

Неунывающая сказав(ла):
Неужели жене так необходимо было идти на работу, что нельзя хотя бы до 2 лет с ребенком посидеть?
Угу.
Я тож не очень понимаю, как можно, родив ребёнка, тут же убежать от него( пусть и на работу). Это уже не мать, это кукушка какая то выходит.. И не надо мне рассказывать про карьёру- нужно правильно расставлять приоритеты!!!!

Угу.
Я тож не очень понимаю, как можно, родив ребёнка, тут же убежать от него( пусть и на работу). Это уже не мать, это кукушка какая то выходит.. И не надо мне рассказывать про карьёру- нужно правильно расставлять приоритеты!!!!

Эх, жалко, не могу тебе репутацию добавить. Согласна на все 100 :клас:

круто!

Я тоже такая "жена".
Это не хорошо, и не плохо.
Просто все люди разные!

Угу.

В жизни бывают очень разные ситуации.
И нельзя так осуждать! ( как известно" не судите, да не судимы..")
Мама, которая работает, ничуть не хуже мамы, которая сидит дома.
И почему в год кукушка, а в 5 нет?
А в 10?
Сидишь с ребенком 24 часа - хорошая мама.
Нет - плохая.
Если-бы только это гарантировало счастье....

Назад
Зверху Знизу