Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к мамам-одиночкам

• Автор теми Автор теми Arhier
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 35
Вопрос к мамам-одиночкам

Доброго времени суток.Вот наблюдаю в последнее время очень много мамочек-одиночек, самостоятельно воспитывающих детей.И хорошо когда дочка, а вот с мальчиками сложнее. Так вот собственно гипотетический вопрос: как бы вы, милые дамы, отнеслись к предложению услуг мужчины с в/о, без в/п, дружащим со спортом и т.д., по воспитанию вашего ребенка пока вы заняты ? Ну предположим открылась такая фирма, наподобие "МУЖЧИНА НА ЧАС"( ну там мелкий ремонт и прочее), только в данном случае услуги чуть иные: забрать из сада,школы, накормить, сделать уроки, погулять, сопроводить в спорт секцию,заняться спортом (научить играть в футбол/хоккей, велосипед, ролики, коньки, лыжи и т.д.), какими-то сугубо мальчишескими играми.
Вопрос только к дамам.

Останнє редагування:
а мать одиночка оплату будет делать до прогулки или после

Вопрос не актуален, но даже если гипотетически представить, то конечно же против. Мне малопонятна тяга левого дядьки "воспитывать" совершенно чужого ребенка. Любишь детей взагали и хочешь заниматься их развитием - иди тренером, учителем, веди кружки. Усатый нянь наводит на уже озвученные подозрения.

Доброго времени суток.Вот наблюдаю в последнее время очень много мамочек-одиночек, самостоятельно воспитывающих детей.И хорошо когда дочка, а вот с мальчиками сложнее. Так вот собственно гипотетический вопрос: как бы вы, милые дамы, отнеслись к предложению услуг мужчины с в/о, без в/п, дружащим со спортом и т.д., по воспитанию вашего ребенка пока вы заняты ? Ну предположим открылась такая фирма, наподобие "МУЖЧИНА НА ЧАС"( ну там мелкий ремонт и прочее), только в данном случае услуги чуть иные: забрать из сада,школы, накормить, сделать уроки, погулять, сопроводить в спорт секцию,заняться спортом (научить играть в футбол/хоккей, велосипед, ролики, коньки, лыжи и т.д.), какими-то сугубо мальчишескими играми.
Вопрос только к дамам.

одно время вопрос был актуален,так как сын более серьёзно относился к слову мужчины,нежели женщины. Сменила няню не один раз. И вдруг предложил свои услуги "усатый нянь". При всём понимании, что мужчина для мальчика--это хорошо, я вариант отвергла. Почему? Не поняла я того мужчину,который осознанно идёт на низкооплачиваемую работу. На большее,видать,не способен. Тогда зачем такой пример моему ребёнку? Ну и вообще показалось странным...

Я ничего не имею против няни-мужчины. (Правда сомневаюсь, что муж бы такое позволил:D) Но если бы сама воспитывала ребёнка, то наверное, взяла бы на такую работу М.
А букву ТС в теме дописал-молодец! ;)

А вообще, как по мне так интересное предложение. Вот только одно НО- а если мамашки приставать начнут?

Я ничего не имею против няни-мужчины. (Правда сомневаюсь, что муж бы такое позволил:D) Но если бы сама воспитывала ребёнка, то наверное, взяла бы на такую работу М.
А букву ТС в теме дописал-молодец! ;)
Да, если ему лет 25 и он хорош собой, атлетически сложен и грамотен, то можно подумать.

Да, если ему лет 25 и он хорош собой, атлетически сложен и грамотен, то можно подумать.

Во-во!:D Ну а что, мужикам можно к няням и горничным приставать, а нам нет?:confused: Требуем равноправия!:D

Для скептиков - Гугл в помощь, за границей очень даже престижная профессия.
И взять хотя бы прошлые века, кто воспитывал детишек состоятельных граждан - предпочтительно гувернёры.

ну теоретически гувернер говорящий на пяти языках и мастер спорта - это гуд Но где такого найти за адекватную плату...
заметный плюс М от Ж - сможет навалять старшеклассникам если дитя обидят в школе, ну еще на рыбалку/охоту может сводит

Спрос растет :-)

Ранее была такая должность - " гувернер", его нанимали мальчикам в аристократических семьях. Он заменял школу и разносторонне развивал ребенка. И ниша " отец" была, как правило, заполнена. Ребенок видит, где семья, а где просто нанятый человек. А в случае неполной семьи есть риск душевной травмы для ребенка, если возникнет привязанность к такому " работнику".

Не поняла я того мужчину,который осознанно идёт на низкооплачиваемую работу.

здесь я так поняла речь идет о высокооплачиваемой работе

еще из плюсов - может научить водить машину/собирать автомат)))) и када пойдут в цирк/театр/зоопарк будет с кем дитю в туалет сходить (обычно няни просят мужчин отвести маленького мальчика в туалет в таких заведениях) опять же в бассейне вместе в раздевалке будут))))

Для скептиков - Гугл в помощь, за границей очень даже престижная профессия.
И взять хотя бы прошлые века, кто воспитывал детишек состоятельных граждан - предпочтительно гувернёры.

Буду только рада,если снова всё станет,как в старые времена. Но,на мой взгляд, гувернёр--это лет с 7-ми. До школы ребёнку больше женщина нужна.
Если работа будет престижна и с хорошей зп,то почему бы и мужчине на неё не пойти, да. Но пока что трудно сказать,когда такое будет,особенно учитывая экономическое положение в стране.

И всё же тяга мужчины к воспитанию дитя мне не совсем понятна:confused:

еще из плюсов - может научить водить машину/собирать автомат)))) и када пойдут в цирк/театр/зоопарк будет с кем дитю в туалет сходить (обычно няни просят мужчин отвести маленького мальчика в туалет в таких заведениях) опять же в бассейне вместе в раздевалке будут))))

из высокоплачиваемых есть давно востребованная профессия "няня-секьюрити".Как вариант.

Останнє редагування:
И всё же тяга мужчины к воспитанию дитя мне не совсем понятна:confused:

а мне понятно тяга мужчины к зарабатыванию денег ( и при этом рассматривает множество вариантов)))) этот хоть не криминальный а скорее созидающий...

Мама одиночка и высокооплачиваемая работа? Бывает конечно. НО случаи крайне редки. Получается целевая аудитория - скорее полные семьи (выше мат обеспечение). А зачем тогда мужчины, если есть папа?

И всё же тяга мужчины к воспитанию дитя мне не совсем понятна
??? Че это? Я люблю детей. Вожатым был несколько раз. И свои детки есть. Другое дело я не буду этим сейчас заниматься, так как это не приносит вменяемых денег. Но удовольствие это приносит.

Мама одиночка и высокооплачиваемая работа? Бывает конечно. НО случаи крайне редки. Получается целевая аудитория - скорее полные семьи (выше мат обеспечение). А зачем тогда мужчины, если есть папа?

??? Че это? Я люблю детей. Вожатым был несколько раз. И свои детки есть. Другое дело я не буду этим сейчас заниматься, так как это не приносит вменяемых денег. Но удовольствие это приносит.

1. Папе некогда гонять с сыном в футбол,папа на работе.

2. Да можно и просто любить детей, и работать учителем, всё это понятно. Но из личного опыта... По моей рабочей вакансии звонил мне мальчик.Я по голосу подумала,что девочка. Когда произнёс отчество,оканчивающееся на -ич, раз 5 переспросила. Потом оказалось, что даже не мальчик, а отец двоих детей. Работает в детском садике. Ну не хотела бы я такому няню отдать сына на воспитание...Какой-то неправильный пример. Лучше дождаться определённого возраста и отправить пацана помогать какому-нить мужику с сугубо мужской профессией(авто ремонтировать, инструменты подавать:), ну или автомат разбирать-собирать)))), если отца рядом нет.
Это 1000раз моё ИМХО, основанное на отсутствии хороших примеров. Повторюсь, что если ситуация с гувернёрами наладится, мнение однозначно изменю.

При такой работе какую оплату в час Вы бы для себя рассматривали?

При такой работе какую оплату в час Вы бы для себя рассматривали?
Никакую. В моем понимании содержать более менее семью из 4-х человек (два ребенка) в Харькове -15к гривен. (1к уе). Так что максимум рассматривал бы как хобби.

1. Папе некогда гонять с сыном в футбол,папа на работе.
выходные есть

Мама одиночка и высокооплачиваемая работа? Бывает конечно. НО случаи крайне редки
в благополучных семьях женщины обычно хозяйством занимаются и лелеяньем мужа :) а вот когда семья не сложилась, тогда женщины выплескивают свою энергию в другое русло , часто это именно самореализация на работе

Назад
Зверху Знизу