Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к любителям путешевствовать по Крыму.

• Автор теми Автор теми mailw
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 112

Кто какие живописные развалины относительно современных, 20 века, строений, в Крыму знает?
Подскажите, пожалуйста!
Желательно с фоткой, или просто опишите, и координаты, где находится. Заранее благодарен! Влад

АЭС на Казантипе :)

пасиб, а кроме?

На восточном побережье много недостроенных гостиниц/пансионатов

Севастополь - лагерь Алсу - объект 221 :)
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Спасибо!
221 - очень интересно)
А что эт раньше было?
Есть ещё что-то подобное?

В Балаклаве вроде есть разграбленный завод по ремонту подводных лодок, подземный

В Балаклаве вроде есть разграбленный завод по ремонту подводных лодок, подземный

Это ОБЪЕКТ 825 ГТС, делать там счас нечего, из него музей флота Украины сделали, все на что можно посмотреть это только экскурсии.
825гтс.webp 825гтс_ботопорт.webp
ДОЛ АЛСУ-221, это замаскированный КП черноморского флота, должен был быть. Готовность процентов 70, была. 221АЛСУ.webp 221 шахта.webp 221леснтица.webp
Если есть снаряга и опыт спелеопоходов, то там реально есть где полазить. В нескольких уровнях идут тоннели, по ним можно на ГАЗ-66 проехать.
есть еще Судакский ГЛОХ, кто знает подробнее, плизз отпишите!:пиво:
Это Крымская АЭС-Щелкино
[/ATTACH]

Вкладення

• .webp
    .webp
    410.7 КБ · Перегляди: 63
  • _панорама.webp
    _панорама.webp
    525.9 КБ · Перегляди: 63
Останнє редагування:
Кстати о Судаке. Между оным и Новым светом стоит красивый недострой 1980 года. Отель для подводников с галереями выводящими под воду на глубину до 40 метров. Увидеть его оч легко, он прям под горой Сокол торчит на пляже. Но вот как там с охраной не зна.

Вкладення

• 100_6655.webp
    100_6655.webp
    263 КБ · Перегляди: 82
MOSKIT.M
Гора Сокол это интересно!
Я про зваброшенныйотель там ничё не слышал, на майские проверим, спасибо!
Я больше северную часть, к меганому. знаю..

а вот что это такое ваще Судакский ГЛОХ????

Охрана эсть... Насколько строгая ХЗ.

Спасибо!
221 - очень интересно)
А что эт раньше было?
Есть ещё что-то подобное?
Гора, в которой расположился этот объект, в картах называется Нишан Кая, более древнее название Чирка. Этот огромный подземный бункер в секретных документах именуется «Объект № 221». Он был построен как укрытие в случае атомной атаки (в период холодной войны и гонки вооружения, 1977 год). На строительство такого сооружения подвигла информация о возможном ядерном нападении на Севастополь (по разрабатываемой американцами операции «Drop shot» планировалось обрушить на город 12 ядерных боеголовок). Создать прочное укрытие для таких непростых условий было весьма сложным делом, на помощь военным были приглашены мастера треста «Донецкшахтпроходка». Работа длилась непрерывно: внутри горы выстроены многочисленные потерны и залы в несколько этажей. В 1992 году, когда 90% работ были сделаны, из-за сложной политической ситуации и нехватки финансовых средств финансирование «Объекта № 221» резко прекратилось. На сегодняшний день он не принадлежит ни одной организации, и даже не имеет охраны.

Гора, в которой расположился этот объект, в картах называется Нишан Кая, более древнее название Чирка. Этот огромный подземный бункер в секретных документах именуется «Объект № 221». Он был построен как укрытие в случае атомной атаки (в период холодной войны и гонки вооружения, 1977 год). На строительство такого сооружения подвигла информация о возможном ядерном нападении на Севастополь (по разрабатываемой американцами операции «Drop shot» планировалось обрушить на город 12 ядерных боеголовок). Создать прочное укрытие для таких непростых условий было весьма сложным делом, на помощь военным были приглашены мастера треста «Донецкшахтпроходка». Работа длилась непрерывно: внутри горы выстроены многочисленные потерны и залы в несколько этажей. В 1992 году, когда 90% работ были сделаны, из-за сложной политической ситуации и нехватки финансовых средств финансирование «Объекта № 221» резко прекратилось. На сегодняшний день он не принадлежит ни одной организации, и даже не имеет охраны.

больше фото и описания вот здесь лежит: Посилання видалено

MOSKIT.M
Гора Сокол это интересно!
Я про зваброшенныйотель там ничё не слышал, на майские проверим, спасибо!
Я больше северную часть, к меганому. знаю..

а вот что это такое ваще Судакский ГЛОХ????

Это такое интересные место, где хранились-хранятся всякие военноморские железяки.
Кроме этого там Н ное количество горных озер(2 или 3) и красивый памятник в виде ангела. Территория охраняется!
Проше и дешевле лазить большой бригадой по 221 подземелью.

Уфф
Спасибо всем! 221 мы обязательно посмотрим, и Сокол тоже..

Заинтриговали особо меня вы этим ГЛОХОМ, будем искать выходы.
Он в какую сторону от Судака??

Если ехать от Феодосии, то почти сразу ЗА Судаком, по правую сторону идет бензозаправка, а следом за ней развилка, по побережью дорога идет левее, а прямо идет в году, там на развилке стоит зеленого цвета знак, "СУДАКСКИЙ ГЛОХ". Берете правее и вуаля. Хотя в 08 году я слушал от местных экскурсоводов что на горное озеро водят группы, а вот ангел на закрытой территории. Инфа не проверенна.
Удачи.

больше фото и описания вот здесь лежит: Посилання видалено
Собственно если внимательно посмотреть на фотки к этому отчёту, то можно увидеть и меня на них ;)
мою оранжевую куртку спутать невозможно :) собственно в марте на Алсу группу тащил как раз я - оставалось время, которое нужно было ***** ;)

Назад
Зверху Знизу