Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к кенонистам

• Автор теми Автор теми Mark_Kh
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 297
Вопрос к кенонистам

Вопрос к кенонистам, может конечно и дурацкий:
На кеноне (в частности 450д) мона сделать скажем выдержку 2 минуты или 5 минут? Что бы на сильно зажатой дырке снимать ночью?
Я понимаю, что мона в BULB тупо нажать кнопку и держать, но 5ть минут эт будет напрягать. Да еще и шевеленка от руки на фотик.
Никто не пробовал д/у-шки? Не за 200грн а за 400? Пока там кнопка нажата затвор в таком режиме открыт? Так хоть шевеленки небыло бы.....

Дистанционки не сильно то разнятся функциями, даже если отличаются в стоимости. Стандартная дистанционка может - "полунажатие", "нажатие", "фиксация нажатия".

Для длительной фиксации затвора - всеже лучше проводная дистанционка. Электронные засыпают.

ЗЫ Пока нажата кнопка - затвор открыт.

nd фильтр и все. тысячник или миллионник.

У меня электронная требовала два нажатия
одно в бульб для старта
другое для финиша

А нафига фильтр? Тут я так понимаю речь не о фильтре...!
На счёт тросиков не подскажу и пультов, мне они не нужны не интересовался.

А вообще, не знаю как на кэноне, у меня на Никоне есть предварительный подъем зеркала, и ручная выдержка, которая одним нажатием открывает затвор, а вторым закрывает. А при выдержке в 5 минут шевелёнки от доли секунды Вы, я думаю, не заметите.

и ручная выдержка, которая одним нажатием открывает затвор, а вторым закрывает
отстой однако. НА кеноне такого нет. ПО крайней мере у меня. вот НИкон никак не может сделать по человечески что бы фотографа принимал самое прямое участе в создании шедевра. Нажал- Держишь -шедевр. И кстати фотик не украдут.

отстой однако. НА кеноне такого нет. ПО крайней мере у меня. вот НИкон никак не может сделать по человечески что бы фотографа принимал самое прямое участе в создании шедевра. Нажал- Держишь -шедевр. И кстати фотик не украдут.

)))))))))
и руки тренируются заодно
палец накачивается

на кеноне все для людей. ага.
ну китайцы как бы выкрутились. присобачили на проводные пульты фиксатор нажатия, :) так что там - нажал. зафиксировал. - почувствовал себя по кофморту почти никонистом.

на кеноне все для людей. ага.
ну китайцы как бы выкрутились. присобачили на проводные пульты фиксатор нажатия, :) так что там - нажал. зафиксировал. - почувствовал себя по кофморту почти никонистом.
китайским

с твёрдым пальцем у никонистов с женщинами преимущество!!!

как Вы могли попутать?!!!
у кэнонистов!!!
эт же нам нада пальцы накачивать, если больше 30 сек
и нет пульта беспроводного или с фиксатором

кстати, вначале купил себе
дорогой проводной
на 450-й

а потом сам собрал за копейки несколько
и с фиксатором и без

всего-то надо
стерео разъем 2,5
провод
и кнопку на Кутузовском

Konrad сказав(ла):
ну я ж и говорю - грубой подделкой под никон.
типа как копии дорогих часов делают копеечные.
так и комфорт работы у кенениста, с виду станет похож на никонистский :)

у меня на Никоне есть ...... ручная выдержка, которая одним нажатием открывает затвор, а вторым закрывает. А при выдержке в 5 минут шевелёнки от доли секунды Вы, я думаю, не заметите.
Дима, точно есть??? На 80-ке кнопку надо все 5 минут держать нажатой. А вот с пульта беспроводного всё работает именно так как надо - одно нажатие-затвор открыл, второе- закрыл.

ну я ж и говорю - грубой подделкой под никон.
типа как копии дорогих часов делают копеечные.
так и комфорт работы у кенениста, с виду станет похож на никонистский :)
да кто ж спорит с пальцем твёрдым и комфортом наперевес(или торчком как у никониста:eek:)

как Вы могли попутать?!!!
у кэнонистов!!!
эт же нам нада пальцы накачивать, если больше 30 сек
и нет пульта беспроводного или с фиксатором

кстати, вначале купил себе
дорогой проводной
на 450-й

а потом сам собрал за копейки несколько
и с фиксатором и без

всего-то надо
стерео разъем 2,5
провод
и кнопку на Кутузовском

А вот это уже интересно! Валялся у меня стерео 2,5, и провод а-ля с витой или телефонный взять не проблема, и кнопок хватает в ящике...

А на какие контакты вешать кнопку?

А вот это уже интересно! Валялся у меня стерео 2,5, и провод а-ля с витой или телефонный взять не проблема, и кнопок хватает в ящике...

А на какие контакты вешать кнопку?

щас точно не помню
центральный
и какой-то боковой

я оба вроде коротил

проще сам штекер вставить в разъем
и отверткой закоротить разъемы
при включенной камере

сразу будет понятно

У меня электронная требовала два нажатия
одно в бульб для старта
другое для финиша

Да, так и есть.

щас точно не помню
центральный
и какой-то боковой

Один из боковых- половинное нажатие, другой- спуск затвора- какой где, определите методом научного тыка.

Нашел в ящике 2,5мм штекер но тока моно.
Он получается что замыкает собой 2ва контакта, и я на него на проводах навесил Тупо переключатель-тумблер.
Тока шо проверил - пашет. Ща стемнеет буду со штативом на дырке 22 полевые тесты проводить :))

Дима, точно есть??? На 80-ке кнопку надо все 5 минут держать нажатой. А вот с пульта беспроводного всё работает именно так как надо - одно нажатие-затвор открыл, второе- закрыл.

100% по крайней мере на D200 :клас: Никон рулит! :yahoo:

Назад
Зверху Знизу