Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос к юристам и таможенникам

• Автор теми Автор теми VictorM
  • Дата створення Дата створення

VictorM

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 1
Вопрос к юристам и таможенникам:
Если я уже более пяти лет проживаю за границей, есть гражданство страны проживания, и хочу по окончании войны вернуться в Украину -- как мне растаможить в Украине зарегистрированную на меня машину?
Есть ли какие-нибудь льготы для возвращающихся?
Длительность проживания могу подтвердить удостоверением личности и загранраспортом страны, в кот.сейчас живу. Украинское гражданство сохранено, на консульский учёт не становился.

Останнє редагування:
Вопрос к юристам и таможенникам:
Если я уже более пяти лет проживаю за границей, есть гражданство страны проживания, и хочу по окончании войны вернуться в Украину -- как мне растаможить в Украине зарегистрированную на меня машину?
Длительность проживания могу подтвердить удостоверением личности и загранраспортом страны, в кот.сейчас живу. Украинское гражданство сохранено, на консульский учёт не становился
Полная растаможка авто ,как я понимаю.Какая разница сколько где ты был.Ты завозишь авто из за границы.
Еще и выебут за двойное гражданство.

Еще и выебут за двойное гражданство.
Ні. Якщо ти не відмовлявся від українського громадянства, то держава розглядатиме тебе тільки як громадянина України. Все. Тобто громадянин перетинає кордон на авто з іноземною реєстрацією.

Такі льготи здається тільки в Польщі є, бо вони зацікавлені в поверненні своїх. А в Україні ти маєш платити і страждати по повній раз вже наважився повернутись..

Такі льготи здається тільки в Польщі є, бо вони зацікавлені в поверненні своїх. А в Україні ти маєш платити і страждати по повній раз вже наважився повернутись..
В Німеччині, якщо ти переїхав в цю країну з метою роботи, то маєш право ввезти своє майно із собою безоплатно.
Що я і зробив зі своєю автівкою.

Не только. В Болгарии если ты ееный гражданин или у тебя ПМЖ - имеешь право ввезти одну машину из-за пределов ЕС поменяв регистрацию без пошлины и НДС-а.

Назад
Зверху Знизу