Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Вопрос к фотолюбителям: как закреплялся у вас рефлекс point-and-shoot?

🟡 02:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 26
  • 🟡 02:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вопрос к фотолюбителям: как закреплялся у вас рефлекс point-and-shoot?

Орангутанг, способный делать фотографии на цифровом фотоаппарате, стал настоящим хитом на Facebook. Свыше 15 000 фанатов следуют за Ноньей (Nonja) и ее фотографиями ежедневной жизни в зоопарке Тиергартен в Вене (Австрия).

(информация устарела, по некоторым источникам уже 38000 подписчиков, сам не проверял, не хочу региться на facebook).

Зоопарк запустил специальный онлайн-фотоальбом с ее работами, включающими изображения компаньонов Ноньи, ее веревки для лазанья и еды. Орангутан 33 лет использует специально адаптированную цифровую фотокамеру Samsung ST 1000, которая награждает Нонью изюмом, выпадающем из аппарата каждый раз, когда она делает снимок.

"Конечно, обезьяны не заботятся о картинках, они просто случайный побочный продукт", - пояснил представитель зоопарка Герхард Касбауэр. "Просто они знают, что когда нажимют на кнопку, выпадает изюминка", - продолжил он. Проект был запущен, чтобы дать обезьянам способ развлечения в неволе.

А какие мотивы для вас, фотолюбители, быть фотолюбителем?

Какие поощерения нажатия на кнопку спуска затвора наиболее ценны для вас? Кнуты или пряники...

Для профиков, наверное, деньги...

А для любителя что важно? Ведь изюм из ваших камер не выпадает...
Или выпадает?

• 🟡 02:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
бедный Самсунг )))))
реклама - конечно да... но всё-таки )))))

у меня изюм выпадает :) люблю запечатлевать неповторимые моменты, и результат - считай изюм :)

Надо было анализировать картинку на предмет наличия лиц/морд в кадре.

Балдею, когда кому то дарю фотографию, и люди просто становятся веселее. А девочки особенно лезут обниматься =) Я от этого балдею)

Ну так!

Портос в это время, подойдя ближе, движением руки приветствовал Атоса, затем, обернувшись, замер от удивления, как только узнал д'Артаньяна.
- Та-ак... - протянул он. - Что это значит?
- Я дерусь с этим господином, - сказал Атос, указывая на д'Артаньяна рукой и тем же движением как бы приветствуя его.
- Но и я тоже дерусь именно с ним, - заявил Портос.
- Только в час дня, - успокоительно заметил д'Артаньян.
- Но и я тоже дерусь с этим господином, - объявил Арамис, в свою очередь приблизившись к ним.
- Только в два часа, - все так же спокойно сказал д'Артаньян.
- По какому же поводу дерешься ты, Атос? - спросил Арамис.
- Право, затрудняюсь ответить, - сказал Атос. - Он больно толкнул меня в плечо. А ты, Портос?
- А я дерусь просто потому, что дерусь, - покраснев, ответил Портос.
Атос, от которого ничто не могло ускользнуть, заметил тонкую улыбку, скользнувшую по губам гасконца.
- Мы поспорили по поводу одежды, - сказал молодой человек.
- А ты, Арамис?
- Я дерусь из-за несогласия по одному богословскому вопросу, - сказал Арамис, делая знак д'Артаньяну, чтобы тот скрыл истинную причину дуэли.
Атос заметил, что по губам гасконца снова скользнула улыбка.
- Неужели? - переспросил Атос.
- Да, одно место из блаженного Августина , по поводу которого мы не сошлись во мнениях, - сказал д'Артаньян.

Лично мне нравится сам процесс, кроме фото ещё люблю мастерить, творить так сказать. Если получается то что было задумано то получаю удовлетворение также от результата, особенно если он другим нравится и приносит пользу. Фото часто несёт положительные эмоции людям, а доставлять радость другим думаю многие любят.

Фото позволяет заморозить миг, через время бывает интересно посмотреть в прошлое.

А вот изюм не люблю :(. Хотя без стимула любое увлечение быстро надоедает, так что в какойто мере всем нужен "изюм", просто у каждого он свой.

Останнє редагування:
Имхо, вид Homo Sapiens не ушел далеко.
Те же рефлексы.

Может только фантазия у нас более богатая и мы можем увидеть, почувствовать "изюм" в гораздо более обширных реализациях-реинкарнациях... Но суть та же...

хм... Для меня изюм - это сам процесс съемки + процесс "доводки" фотографии... Процесс выбора места и времени (например если пейзаж или архитектура). Возможность "заморозить" понравившийся миг или создать свою картину. Возможно сказать или показать что-то от себя или от других. Возможность самому взглянуть на мир иначе.

Ну а так как еще в последнее время стал капать материальный изюм - это еще больше стимулирует. (УР еще никто не отменял ;) )

Автор, а Вам то зачем это знать? Думаете зарабатывать изюм или просто хотите изюминку в жизни? )))))

Назад
Зверху Знизу