Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос глупого рекрутера=)

• Автор теми Автор теми af42
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
Вопрос глупого рекрутера=)

Ребят, а кто-то может мне обьяснить, почему формально в PHP 2 типа массивов (простой и ассциативный) но в реальной жизни это не так?

соискатель поставил тебя в неловкое полжение, да?
нет, я знаю, что их два=)
я просто не могу почему, все говорят, что их два, а на самом деле либо один(ассоциативный) либо много(хеш-таблицы, векторы и много других умных слов).

Хотели позлорадствовать?=)))

1,2,3
Vasya,Lesha,Kolya

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ага, это список, он же вектор?

а интпретируется он все равно как и ассоциативный?

Простой массив отличается от ассоциативного тем, что у простого элемент определяется индексом в последовательности. В отличие от ассоциативного, в котором вместо индекса используюется пара ключ-значение.

Ребят, а кто-то может мне обьяснить, почему формально в PHP 2 типа массивов (простой и ассциативный) но в реальной жизни это не так?

индексный ("простой") массив есть частный случай ассоциативного.
т.е. такой ассоциативный массив, у которого ключи - целые числа, идущие по порядку без пропусков, - полностью идентичен индексному.
поэтому в PHP (как и некоторых других языках) не стали плодить лишние сущности и геморрой, ограничившись фактически поддержкой только ассоциативных массивов.
(с некоторыми удобствами для использования их в качестве индексных, если надо)

а уж какую роль выполняет каждый конкретный массив: ассоциативный или индексный, а также: множество, коллекция, вектор, матрица, структура, дерево, сеть, хэш-таблица и т.д. и т.п. зависит только от разработичка.

(тут следует **** о том как хорошо и прекрасно в правильных языках, где все это совершенно разные вещи, и одно в другое надо преобразовывать мучительно и самому)

(тут следует **** о том как хорошо и прекрасно в правильных языках, где все это совершенно разные вещи, и одно в другое надо преобразовывать мучительно и самому)

Да ну его в баню этот ****, сто раз уже перетирали. ТС просто лень погуглить.

Нее, не лень. но ТС рекрутер, в разных книгах пишут по разному, умные люди говорят тоже разное. А я вот спать по ночам не могу, потому, что не знаю как оно на самом деле.
Спасибо ответившим!

«Рекрутер» это шо такое? Это когда сам ни фига не знаешь, но специалистов нужно набрать? :)

Нее, не лень. но ТС рекрутер, в разных книгах пишут по разному, умные люди говорят тоже разное. А я вот спать по ночам не могу, потому, что не знаю как оно на самом деле.
Спасибо ответившим!

пожалуйста. обращайтесь.
ЗЫ: письма от тебя я так и не получил:(

Назад
Зверху Знизу