Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос ФОТОГРАФАМ с большой буквы

• Автор теми Автор теми kostik_gaz21
  • Дата створення Дата створення
Звыняйте, Кенона :D

имею сейчас Киев-19 и до того пользовался не одним КИевом - и ни о каких синхронизациях по второй шторке речи не шло. Там простоя синхронизация по первой. Учите матчасть.

имею сейчас Киев-19 и до того пользовался не одним КИевом - и ни о каких синхронизациях по второй шторке речи не шло. Там простоя синхронизация по первой. Учите матчасть.

Гм... Это Вы с кем сейчас - тово?.. :)
Если со мной, то - увы: данную матчасть мне учить не на чем: никогда не имел дела с "Киевом-19", и, слава те, Господи, теперь уж и не прийдется.
Из того же, с чем имел - могу точно сказать, что у "Практики-Л" синхронизация по первой шторке. С "Зенитом" тоже дела никогда не имел (о чем, кстати, честно написал вот в этом сообщении), однако же на форуме клуба фотору когда-то встречал чье-то сообщение о том, что у "Зенита-Е", якобы, синхронизация реализована именно по второй шторке, обнаружено это было именно по моменту срабатывания вспышки на выдержке "В", но, понятно, никакого практического смысла в данном явлении нет, так как "Зенит-Е" не имеет выдержек длиннее, чем кратчайшая выдержка Х-синхронизации :)

Да, и еще.
Как-нибудь можно отредактировать название темы? Прошу прощения, но меня каждый раз "пробивает на ха-ха", когда я это название вижу
lol.gif
lol.gif
lol.gif

Какие необходимые параметры съемки фото надо выставить, чтоб сфоткать дождь и были видны летящие капли типа как в матрице, там капли висели.

выдержку покороче. какую? идешь к оперному театру, там фонтан, фотографируеш, смотришь с какой выдержкой получаются устраивающие тебя капли.
в дождь свет регулировать диафрагмой и ИСО, выдержку поставить такую как с фонтаном.

Гм... Это Вы с кем сейчас - тово?.. :)
Если со мной, то - увы: данную матчасть мне учить не на чем: никогда не имел дела с "Киевом-19", :)

Вы можете смеяться, но у моего Кенона
я просто не заметил что так человек написал про Canon - и вашь ответ в плане Киева-19 меня ввели в заблуждение, что человек говорил про синхронизацию по второй шторке у Киева-19 ;)

а там каждый день фонтанирует?
а вот если днем в жару туда прийти (освещенность +++), выносную вспышку надо тащить?

Так фонтан - можно и без вспышки, выдержкой поиграться. Во время фонтана ведь Солнце за тучу не обязательно прячется :)

1. для того чтоб капли заморозить в пространстве на снимке, надо естественно выдержку по короче: 1/500 и короче.
2. капли маленькие. по-этому надо иметь макро объектив (чтоб они покрупнее выглядели на снимке).
3. самое главное. источник света должен быть боковой и контрово боковой. а там вспышка или не вспышка, гне важно. В противном случае вместе капель получите белые круги.
4. при таких выдержках смаза не должно быть, поэтому пофиг по какой шторке синхронизируешся.

если выдежка короче х синхронизации, то вспышка только в скоростном режиме, а это стробоскопирование, и получится серия мелких смазов, капель не будит - учите матчасть.

причем тут вспышки?
другой свет использовать нельзя?

если выдежка короче х синхронизации, то вспышка только в скоростном режиме, а это стробоскопирование, и получится серия мелких смазов, капель не будит - учите матчасть.

можно как нить подоступней для чайника, чото ничоо нипонял

короче.
главное в фотографии это свет и от постановки освещения зависит результат. при хорошем качественно выставленном свете можно получить результат снимая и консервной банкой.

так что, колдуйте со светом.
а для чайников.
есть два типа света: 1. естественный 2. искуственный. в свою очередь искуственый делится на импульсный (вспышки) и постоянный (лампы различных систем).

как раз с импульсным светом и есть такая проблема как синхронизация короткого импульса вспышки и затвора при очень коротких выдержках (шторки не успевают открыться полностью или вспышка дает один длинный импульс серией множества коротких импульсов, вот это и называется стробоскоп).

но это не главное.

А главное: если есть возможность, используйте естественный солнечный свет или постоянный искуственный. И правельно выставляейте свет, для получения нужного результата.

Назад
Зверху Знизу