Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос еврейскому (и не только) населению Харькова. Где купить хумус?

• Автор теми Автор теми SergioX
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1733
Вопрос еврейскому (и не только) населению Харькова. Где купить хумус?

Получил экспресс-почтой посылки из Израиля.
Кроме всего прочего было 4 вида хумуса (незнающие посмотрите в гугле что это).
Темка пришлась мне по вкусу. Думаю, а можно ли его где-то прикупить в Харькове по нормальной цене?

Кто-то мне говорил,что у ****** на м. Советской (которые шаурму делают) иногда бывает. Ну там где летняя кафешка, недалеко от танков.

Да ну... я бы хотел купить в супермаркете или магазине в упаковке. Что всё чисто и хорошо было.

SergioX сказав(ла):
Да ну... я бы хотел купить в супермаркете или магазине в упаковке. Что всё чисто и хорошо было.
У ****** вроде тоже в упаковке, не на развес :) В магазине не знаю - не видел, может и появился уже.

весь хумус, который попадал мне в рот - был привозной из Израиловки, про то, что он где-то в Харькове продается (а ведь должен же!) не слышал

Такой важный орган называют хумусом...:( :-)

Parovozov сказав(ла):
весь хумус, который попадал мне в рот - был привозной из Израиловки, про то, что он где-то в Харькове продается (а ведь должен же!) не слышал

та вот и я думаю, что если он там на каждом шагу, то должен же кто-то привозить его. Хотя может если поискать хорошо, то может в Метро, Билле где-то и есть такое.

вопрос буржуям и обортням в погонах (Киттихаук без обид) может быть в Горке есть хумус?

Ой, тоже лублу очень хумус:)В Пушке неплохой...а еще самому можно делать.А купить-на Советской его уже давным давно нет, есть на Студенческой но тоже у ******.Так это вообще еврейско арабская еда, как ты думал, кто ее еще тут делает?:)

Форма еды.. хммм.. форма еды... интересненько... ;)

А в натуре.. что такое этот хумус?... прости, Господи, за ругань в общественном месте...

нечто похожее на паштет из бобов

скорее из гороха (если меня правильно информировали). в гугл лезть лень :)

Горох называется нут...Продается на благбазе.10 грн кг.Но можно и из обычного гороха.В общем, вот рецепт:
1. В комбайне размолоть нут, лимонный сок, масло, Тахини(кунжутные семечки размолотые), кориандр, чеснок и тмин. Когда все превратится в однородную пасту, приправить.

2. Переложить хумус в блюдо, в котором он будет подаваться. Сверху немного полить оливковым маслом, посыпать паприкой, затем распределить сверху петрушку.
Нут для этого должен быть вареным.Или консервированым.Если это просто горох то там своя специфика варки, консервированый разумеется не пойдет.Еще очень вкусно вместо паприки посыпать это сумахом:)Приятного аппетита, в общем

ой забыла сколько чего написать..
2 стакана нута вареного
2\3 стакана тахини
3\4 стакана лимонного сока
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли(хотя вообще по вкусу)
1 чайная ложка зиры или тмина или чего вам там вкуснее будет:)
оливковое масло-тоже по вкусу

нихрена не понял из вышесказанного, но подозреваю, что это мировой тайный заговор...

з.ы.
Они повсюду...

Хумусы?

Всё понял.. это еврейский халим.. только халим, он ещё с мясом :-)

Я пробовал это блюдо. Познавательно!

Alex Shure сказав(ла):
Я пробовал это блюдо. Познавательно!
у меня на него была такая же реакция - познавательно, но уж лучше я чего-то мясного сьем ;)

Назад
Зверху Знизу