Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

вопрос:есть акции...

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 45
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
вопрос:есть акции...

в общем такой вопрос...может кто в курсе...я с 1998 года я являюсь счастливым владельцем 198 именных акций Куряжского завода силикатных изделий. о их существовании вспомнил на днях(случайно наткнулся)...так вот у меня вопрос-есть ли у меня право на получение дивидендов? куда обратиться по этому поводу? и есть ли вообще смысл заморачиваться....:)

Епт, а я недавно кирпича много у них покупал. Ни копейки гады не уступили ни на кирпич, ни на доставку. Причем расстояние доставки у меня было примерно километров 5 всего лишь. А цена доставки у них одна - что Рогань, что 5 км от завода. Если бы Вы раньше написали, то мы бы взяли бы ваши акции и пошли за дивидендами.:)

Узнать форму собственности: ПАО или ПрАО. (открытое или закрытое). Если ПАО, то попытаться найти регистратора. Запросить у них письменно с уведомлением о решениях общих собраний акционеров, касающихся выплат дивидендов. Поинтересоваться, почему Вас не уведомили о проведении собраний (могли объявление в печатном органе опубликовать. Но, кстати, имеют право только в Слобидськом крае, если не ошибаюсь). Попросить познакомиться с финансовой отчетностью.

в общем такой вопрос...может кто в курсе...я с 1998 года я являюсь счастливым владельцем 198 именных акций Куряжского завода силикатных изделий. о их существовании вспомнил на днях(случайно наткнулся)...так вот у меня вопрос-есть ли у меня право на получение дивидендов? куда обратиться по этому поводу? и есть ли вообще смысл заморачиваться....:)

Кстати хорошая придумка появилась только что. Но опят же нужны юристы-волонтеры!
Смысл такой. Эти АО мутят там у себя что попало, и с дивидендами, и со сборами акционеров, и с уставами....
Поэтому, надо бесплатно браться представлять интересы таких как ТС и заваливать правления различными письмами, потом исками. А там и деньги должны прийти:)

З.Ы. ТС, звоните на завод и спрашивайте, как там дела? Они должны были письменно уведомлять вас об о всех событиях, сборах акционеров, годовых отчетах и многое другое. Вы числитесь у них в реестре.
Ну, и если завод еще работает как АО, то узнавайте рыночную стоимость акций.

Кстати хорошая придумка появилась только что. Но опят же нужны юристы-волонтеры!
Смысл такой. Эти АО мутят там у себя что попало, и с дивидендами, и со сборами акционеров, и с уставами....
Поэтому, надо бесплатно браться представлять интересы таких как ТС и заваливать правления различными письмами, потом исками. А там и деньги должны прийти:)

З.Ы. ТС, звоните на завод и спрашивайте, как там дела? Они должны были письменно уведомлять вас об о всех событиях, сборах акционеров, годовых отчетах и многое другое. Вы числитесь у них в реестре.
Ну, и если завод еще работает как АО, то узнавайте рыночную стоимость акций.

Док, мне определенно нравятся Ваши консультации!!! Особенно такие, как в случае с Нафтогазом, там, где надо узнать рыночную стоимость акций! :клас:

А если серьезно, то Вы, Доктор, совершенно правы.
КДСК кирпичи продает мегатоннами ежедневно. Равных ему по продажам кирпича нет. А дивиденды западло ему платить.

Решения о выплате, а точнее о невыплате дивидентом принимаются на собрании акцеонеров, причем скорее всего такие решения действительно есть, да попытаться завалить письмами можно, Выбить деньги - более чем маловероятно.

Док, мне определенно нравятся Ваши консультации!!! Особенно такие, как в случае с Нафтогазом, там, где надо узнать рыночную стоимость акций! :клас:

А если серьезно, то Вы, Доктор, совершенно правы.
КДСК кирпичи продает мегатоннами ежедневно. Равных ему по продажам кирпича нет. А дивиденды западло ему платить.

Они могли сменить форму собственности...мало ли что.
Настораживает то, что ТС никто не звонил и не предлагал купить акции. По прибыльным предприятиям так и происходит.
Да будет вам известно, акции имеют оборот в природе. Первый путь зайти на сайт фондовой биржи, второй погуглить предложения покупки продажи в инете.

Но самое интересное. Если правление допускало процедурную ошибку при принятии решений, это шпнс для признания недействительными целого ряда сделок.
Рейдеры не зря легко забирают именно АО.

З.Ы. если наш объект то
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

предложение о покупке акций было насколько я помню только одно...но это было лет эдак 5 назад и мне по телефону предложили настолько низкую цену что мне стало не интересно тратить свое время, (больше денег на дорогу потрачу). сейчас я отправил запрос о дивидендах через их сайт. интересно-что с 2002 года завод входит в корпорацию «Харьковские стройматериалы», нарыл в интернете.

Назад
Зверху Знизу