Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос электронщикам

• Автор теми Автор теми toler
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 92
Вопрос электронщикам

Всем привет. Такие вопросы меня мучают:
1. Был у Мастера кита наборчик NM8051 - частотомер, но он снят с производства. Кто может собрать такой же или наподобие в диапазоне 10кГЦ-1,5МГц и сколько бут стоить?
Ссылка на мастеркида для представления Посилання видалено

2. Кто может собирать схемы от разводки печатки до готовой платы и сколько это будет стоить? Возможно, прошивать контроллеры

Интересуют сейчас единичные образцы, далее возможны партии, но не обещаю

Если Вам интересна тема частотомеров - ознакомьтесь тут - Посилання видалено

.

Господа, кажется у нас ещё один наивный появилсо?..
Эх, Необстрелянный исчо! :)

Коротко: чем ближе к едичным тем экспоненциальнее растёт цена. ;)

Уважаемый ТС, если выживите и доживёте до "партий" обращайтесь, помогу с человеком, занимающимся профессионально монтажем.

Да, и самая страшная тайна (меня коллеги по цеху могут побить за это): больше 1000 ед./мес. — лучше сразу в Китай!

Всем привет. Такие вопросы меня мучают:
1. Был у Мастера кита наборчик NM8051 - частотомер, но он снят с производства. Кто может собрать такой же или наподобие в диапазоне 10кГЦ-1,5МГц и сколько бут стоить?
Ссылка на мастеркида для представления Посилання видалено

2. Кто может собирать схемы от разводки печатки до готовой платы и сколько это будет стоить? Возможно, прошивать контроллеры

Интересуют сейчас единичные образцы, далее возможны партии, но не обещаю

Могу. И даже есть собранный частотомер! Пиши в личку или звони.

Тоже могу.
С нормальным ЛСД.

Как я и думал, ответы разные. Нафига оно мне? Частоту мерять сигнала будущих образцов генератора. По поводу наивности - может это и наивно, но Вы не желаете подстраиваться под заказчика, то есть "1 образец никто делать не станет, а от 1000 - в Китай" :) Но это не суть важно, пока вопрос открыт. Может, кто-то знает где на гемароев продает кто-то их, делает.. Буду признателен за советы

И на героев такого полно, и сам могу забацать хоть с LCD хоть со светодиодным дисплеем. Стучи в аську.

На Героев Труда , контейнер АКИК-Восток,набор для сборки "частотомер-цифровая шкала".Характеристики только частотомера:5 кГц -1200МГц (!),время счета 0,1;1;10с,точность измерений в диапазоне 50-1200МГц (в зав-сти от времени счета)1 кГц,100 и 10Гц.,максимальное входное напряжение 5В.,чувствительность по прямоугольному входному сигналу не хуже 200 мВ.Стоит набор для сборки 60 грн.
Собрал себе,все(с батарейкой 9В) поместилось в корпусе 838 мультиметра.Проверил на генераторе до 100МГц ,показания частоты совпадают до третьего знака после запятой (!).Недостатки - ниже 200 кГц точность ухудшается ,не знаю,почему.Но меня устраивает ,т.к НЧ частотомер мне не особо нужен.
Надеюсь ,своим постом я никому не "перебежал дорогу"?:D

На Героев Труда , контейнер АКИК-Восток,набор для сборки "частотомер-цифровая шкала".Характеристики только частотомера:5 кГц -1200МГц (!),время счета 0,1;1;10с,точность измерений в диапазоне 50-1200МГц (в зав-сти от времени счета)1 кГц,100 и 10Гц.,максимальное входное напряжение 5В.,чувствительность по прямоугольному входному сигналу не хуже 200 мВ.Стоит набор для сборки 60 грн.
Собрал себе,все(с батарейкой 9В) поместилось в корпусе 838 мультиметра.Проверил на генераторе до 100МГц ,показания частоты совпадают до третьего знака после запятой (!).Недостатки - ниже 200 кГц точность ухудшается ,не знаю,почему.Но меня устраивает ,т.к НЧ частотомер мне не особо нужен.
Надеюсь ,своим постом я никому не "перебежал дорогу"?:D

Какая у него чувствительность 100-1000 МГЦ, какая МС стоит в делителе?

Как раз эти 200 мВ в указанном диапазоне.Насчет МС ВЧ делителя -хз,стоит нечто с сокращенной маркировкой в корпусе SO-8 .Схема,прилагаемая к девайсу, тоже ничего не проясняет:eek:похоже-секрет фирмы:D

Частотомер с горем пополам нашел, вопрос теперь где взять стабильный генератор прямоугольник-синус 10кГц-1,5МГц (около этого), наверно лучше на МК с ЦАП, чтобы можно было как прямоуг реализовать, так и синус (с разных ножек МК разная форма сигнала). Кто может посоветовать, предложить?

Я так понял, генератор такой только на МК реально сделать. Вопрос, кто может на макетке собрать синтезатор частот 10кГц-1,2МГц с шагом 0,1кГц. Нужен для измерения последовательного резонанса, так что неплохо было бы еще схему определения резонанса вместе с синтезатором

Назад
Зверху Знизу