Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вопрос: это у всех "чешек" такая слышимость или дело в шумных соседях?

• Автор теми Автор теми дивиди
  • Дата створення Дата створення
суть вопроса:
всю свою сознательную жизнь я прожил в кирпичном 9 этажном доме (постройка конца 80-х) и меня никогда не беспокоили соседи сверху, не смотря на то, что они часто менялись. В настоящее время их 5 человек 3 детей и 2 взрослых.
Недавно по сложившимся обстоятельствам я переехал в панельный дом "чешка" постройка (конец 70-х) и это просто капец... я слышу буквально все что происходит у соседей сверху, включение выключателя света, скрипит или закрывается межкомнатная дверь, к шуму воды как то привык (трубы идут буквально на кухне) и самое неприятное это постоянный топот, от которого идет прям вибрация по стене.
Вопрос: это у всех "чешек" такая слышимость или дело в шумных соседях???
как мне уже объяснили что плиты перекрытия бывают пустотные и многопустотные которые поглощают звук и монолитные железобетонные как в последнем случае и ничего тут не поделаешь(((

везде такое

*** шутки шутками, но у меня это проблема...я встаю утром не тогда когда мне надо, а когда встают соседи (((
Такая же проблема, слышно все: ссоры, крики, топот, разговор на кухне и в ванной, про музыку и лай/вой собаки вообще молчу. Все это в любое время дня и ночи, как повезет. Ппц какой-то((((((

Такая же проблема, слышно все: ссоры, крики, топот, разговор на кухне и в ванной, про музыку и лай/вой собаки вообще молчу. Все это в любое время дня и ночи, как повезет. Ппц какой-то((((((

Семейный котедж рулит!:клас:

В чешках такое везде. От соседского Рамштайна диван вибрирует. А сверху бегает стадо маленьких слоников.:D У нас в польке получше со звукоизоляцией, только если роняют что-то слышно, а шагов и иже с ними нет. :)
Если совсем печально в плане сна, то беруши в помощь.

В чешках такое везде. От соседского Рамштайна диван вибрирует. А сверху бегает стадо маленьких слоников.:D У нас в польке получше со звукоизоляцией, только если роняют что-то слышно, а шагов и иже с ними нет. :)
Если совсем печально в плане сна, то беруши в помощь.

та лежат они свеже купленные:D но в них дискомфортно :(

я слышу буквально все что происходит у соседей сверху, включение выключателя света, скрипит или закрывается межкомнатная дверь, к шуму воды как то привык (трубы идут буквально на кухне) и самое неприятное это постоянный топот, от которого идет прям вибрация по стене.
Вопрос: это у всех "чешек" такая слышимость или дело в шумных соседях???
:рл:
ну, конечно, дело в шумных соседях:D

:рл:
ну, конечно, дело в шумных соседях:D

а че? по звуку впечатление как будто свет включают кулаком а дверь закрывают с ноги

самое интересное что подомной тоже живут люди, но я слышу как я хожу и делаю это бесшумно не таскаю стул по полу и тд! однажды спросил у соседки снизу мол не мешаем ли мы вам? на что она ответила что даже не знала что мы уже живем. Так почему другие не думают о соседях?

Так почему другие не думают о соседях?
может у вас перекрытие лучше между этажами, чем у людей сверху.
а может - у вас ковер лежит или стяжка какая то на полу.
моим соседям - наверное повезло, что дом кирпичный.
и кот мой не маленький ночью как кабанчик попрыгать любит, и стул мой компьютерный на колесиках довольно громко по полу ездит. а работаю я зачастую и ночью до утра...
Короче - не перекладывайте на других людей собственные проблемы.
Если это вам так мешает - сделайте звукоизоляцию потолка и радуйтесь жизни.
люди не обязаны жить как мыши всю жизнь. помню родительскую квартиру в панельке, где родители с детства говорили - не топчи, не шуми, музыку не включай и так далее. так жить нельзя...дома человек должен отдыхать, а не напрягаться из за других людей.

самое интересное что подомной тоже живут люди, но я слышу как я хожу и делаю это бесшумно не таскаю стул по полу и тд! однажды спросил у соседки снизу мол не мешаем ли мы вам? на что она ответила что даже не знала что мы уже живем. Так почему другие не думают о соседях?
давайте рассуждать логически. можно было бы предъявлять к соседям, что они шумят, если бы они, к примеру, Рамштайн ночью слушали. За обычные "звуки жизни", слышные вам - шум воды, звук выключателя, скрип двери, и , хрен с ним, пусть даже топот копыт детских ног - предъявлять глупо. Детей к батарее никто привязывать не будет.

Просто, если подумать, то все это (ну, может, за исключением топота копыт) вам слышно быть не должно, если звукоизоляция хотя бы какая-то присутствует. В панельных чешках ее нет.

ЗЫ: я смотрю, вы и аватар в тему подобрали:D

может у вас перекрытие лучше между этажами, чем у людей сверху.

да так и есть когда ремонт делали как уже писали выше под плинтусами были дырки ппц(( сделали стяжку выровняли пол.

давайте рассуждать логически. можно было бы предъявлять к соседям, что они шумят, если бы они, к примеру, Рамштайн ночью слушали. За обычные "звуки жизни", слышные вам - шум воды, звук выключателя, скрип двери, и , хрен с ним, пусть даже топот копыт детских ног - предъявлять глупо. Детей к батарее никто привязывать не будет.

Просто, если подумать, то все это (ну, может, за исключением топота копыт) вам слышно быть не должно, если звукоизоляция хотя бы какая-то присутствует. В панельных чешках ее нет.

это все понятно поэтому я и спросил у людей кто живет в таких домах ответ получил! вывод кто будет покупать квартиру обратите на это вимание!

ЗЫ: я смотрю, вы и аватар в тему подобрали:D

вот именно так нужно передвигаться в панельных домах :D

ответ - так во всех панельных домах.
*это ж вам не кирпич..

Так то только стены кирпичные. Пол-потолок все-равно бетон.
Я в своей чешке не то, что соседку, я ее собачку слышала, как этот звереныш ( фокстерьер) по квартире дефилировал: ТОП-ТОП-ТОП!!!
Сейчас не в чешке кирпичной слышу соседа сверху четко как в стратовом топике написано. :)

К сожелению выхода два либо ковры по всей хате либо пенопласт на стены.

я щаз в 16ти этажке, но суть та же. В одной комнате плинтус крепили, так в стене нашли такую дыру к соседям снизу что туда можно руку просунуть. Это не в плите перекрытия, а в несущей. В перекрытиях то само собой. Еще у себя на полу можно найти в центре комнаты дырку к соседям снизу, где у них люстра крепится и провод к ней. Иногда розетки смежные, через них тоже хорошо слышно.

Можно попробовать пеной позадувать, всё что получиться обнаружить, все пустоты.
ну если розетки смежные . дак подключись к их счетчику и пользуйся :D:D

К сожелению выхода два либо ковры по всей хате либо пенопласт на стены.
к счастью еще есть третий выход - переехать в частный дом или в сталинку . где потолки высокие . соседей мало и стены толстые

Не, не живу в таких :-)

Назад
Зверху Знизу