Статус: Офлайн
Повідом.: 1891
Повідом.: 1891
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
суть вопроса:
всю свою сознательную жизнь я прожил в кирпичном 9 этажном доме (постройка конца 80-х) и меня никогда не беспокоили соседи сверху, не смотря на то, что они часто менялись. В настоящее время их 5 человек 3 детей и 2 взрослых.
Недавно по сложившимся обстоятельствам я переехал в панельный дом "чешка" постройка (конец 70-х) и это просто капец... я слышу буквально все что происходит у соседей сверху, включение выключателя света, скрипит или закрывается межкомнатная дверь, к шуму воды как то привык (трубы идут буквально на кухне) и самое неприятное это постоянный топот, от которого идет прям вибрация по стене.
Вопрос: это у всех "чешек" такая слышимость или дело в шумных соседях???
как мне уже объяснили что плиты перекрытия бывают пустотные и многопустотные которые поглощают звук и монолитные железобетонные как в последнем случае и ничего тут не поделаешь(((
везде такое
Такая же проблема, слышно все: ссоры, крики, топот, разговор на кухне и в ванной, про музыку и лай/вой собаки вообще молчу. Все это в любое время дня и ночи, как повезет. Ппц какой-то((((((*** шутки шутками, но у меня это проблема...я встаю утром не тогда когда мне надо, а когда встают соседи (((
Такая же проблема, слышно все: ссоры, крики, топот, разговор на кухне и в ванной, про музыку и лай/вой собаки вообще молчу. Все это в любое время дня и ночи, как повезет. Ппц какой-то((((((
не я в коробке с под телика SONYкто живет в "чешке" отзовитесь
В чешках такое везде. От соседского Рамштайна диван вибрирует. А сверху бегает стадо маленьких слоников.У нас в польке получше со звукоизоляцией, только если роняют что-то слышно, а шагов и иже с ними нет.
Если совсем печально в плане сна, то беруши в помощь.
я слышу буквально все что происходит у соседей сверху, включение выключателя света, скрипит или закрывается межкомнатная дверь, к шуму воды как то привык (трубы идут буквально на кухне) и самое неприятное это постоянный топот, от которого идет прям вибрация по стене.
Вопрос: это у всех "чешек" такая слышимость или дело в шумных соседях???
ну, конечно, дело в шумных соседях![]()
а че? по звуку впечатление как будто свет включают кулаком а дверь закрывают с ноги
может у вас перекрытие лучше между этажами, чем у людей сверху.Так почему другие не думают о соседях?
давайте рассуждать логически. можно было бы предъявлять к соседям, что они шумят, если бы они, к примеру, Рамштайн ночью слушали. За обычные "звуки жизни", слышные вам - шум воды, звук выключателя, скрип двери, и ,самое интересное что подомной тоже живут люди, но я слышу как я хожу и делаю это бесшумно не таскаю стул по полу и тд! однажды спросил у соседки снизу мол не мешаем ли мы вам? на что она ответила что даже не знала что мы уже живем. Так почему другие не думают о соседях?
может у вас перекрытие лучше между этажами, чем у людей сверху.
давайте рассуждать логически. можно было бы предъявлять к соседям, что они шумят, если бы они, к примеру, Рамштайн ночью слушали. За обычные "звуки жизни", слышные вам - шум воды, звук выключателя, скрип двери, и ,хрен с ним,пусть даже топоткопытдетских ног - предъявлять глупо. Детей к батарее никто привязывать не будет.
Просто, если подумать, то все это (ну, может, за исключением топота копыт) вам слышно быть не должно, если звукоизоляция хотя бы какая-то присутствует. В панельных чешках ее нет.
ЗЫ: я смотрю, вы и аватар в тему подобрали![]()
ответ - так во всех панельных домах.
*это ж вам не кирпич..
ну если розетки смежные . дак подключись к их счетчику и пользуйсяя щаз в 16ти этажке, но суть та же. В одной комнате плинтус крепили, так в стене нашли такую дыру к соседям снизу что туда можно руку просунуть. Это не в плите перекрытия, а в несущей. В перекрытиях то само собой. Еще у себя на полу можно найти в центре комнаты дырку к соседям снизу, где у них люстра крепится и провод к ней. Иногда розетки смежные, через них тоже хорошо слышно.
Можно попробовать пеной позадувать, всё что получиться обнаружить, все пустоты.
к счастью еще есть третий выход - переехать в частный дом или в сталинку . где потолки высокие . соседей мало и стены толстыеК сожелению выхода два либо ковры по всей хате либо пенопласт на стены.
К сожелению выхода два либо ковры по всей хате либо пенопласт на стены.