вопрос для рыбаков

• Автор теми Автор теми jolly_roger
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 407
вопрос для рыбаков

мужики, кто использует безинерционную катушку?

вот уже сколько лет пользуюсь старыми добрыми инерционными катушками. но! те неубиваемые механизмы советского образца подошли к концу. а тот китайский фуфел, который скопирован с советской катушки и завозится сюда тоннами, порядком вымораживает. лопасти на катушке имеют привычку тупо ломаться, трещётка работает ровно два дня, потом заедает и ломается..

с другой стороны, прелести безинерционной катушки я вообще не ощутил. основная прелесть инерционки, помимо простоты, - это один оборот = 30см лёски. т.е. можно побыренькому замерить глубину и дальше уже ловить как те нравится. а безинерционная - хрен поймёшь :(

https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=68

пользуюсь безынерционной катушкой за 35 грн "COBRA" - уже лет 8-9...все работет...ничего не сломалось:клас:

отакая

14786.jpg

ну вот.. а я попробовал и вообще не понял что к чему и поччему.. как ей ловить?? O_o и как мерять длинну закинутой лесы.. и вообще... а то инерционных хороших уже нет :(

Инерционка - это бесконечный гемор с бородами. Как бы долго ты на них не ловил, как бы опытен не был, но грёбанные бороды вылазют регулярно. А безинерционки не токмо китайские бывают - у меня дома ещё рабочая лежит (правда стучит, зараза, и глючит) советская катушка ленинградская. Раньше их штуки три было. Отличная вещь.

у меня где-то валяется советская безынерционка. вряд ли её можно реанимировать.
а ловил я на спининг корефана своего. эх хвост, чешуя, не поймал я ничего. а причиной тому - катушка ))

2 bossmen: вообще, если инерционка хорошо смазана и нормальный груз, то можно и на 100 метров закинуть. я ловлю на море. там особенно смысла нет далеко кидать. т.е. это не ловля на щуку, когда ты стоишь на берегу, кидаешь блесну хз куда и подтягиваешь ) если не донная рыбалка, то на море выходит лодка на ветер и спускается миль 10 в дрейф. леса травится метров на 80-130 и ты спокойненько ловишь ) ниче никуда не закидывается.

тогда понятно--сейчас есть мультипликаторные катушки и даже со счетчиком-правда дорогие

счётчик метров? т.е. она показывает, сколько метров лёсы отмотала?

самое основное, во что я не врубился на безынерционках - ручка крутится в обе стороны! и я не понимаю, что я делаю ) т.е. сматывать её можно в обе стороны. и на себя и от себя. на инерционке - к себе сматываешь, от себя разматываешь, если катушка под левую руку поставлена.

Назад
Зверху Знизу