Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Воля как "провайдер" интернет

• Автор теми Автор теми vz10
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 192
Воля как "провайдер" интернет

Итак. Изложу свою печальную историю:
в среду утром пропал интернет, причем не просто пропал, а появилась надпись "сетевой кабель не подключен " все кабеля изучил, все на месте. Решил подождать. К вечеру ничего не изменилось, звоню, говорят утром все починим.
Утро. Жду. 12 часов, звоню. Выясняется, что не утром, а в течении дня. 19 часов, звоню. Говорят, что не волнуйтесь, день еще не закончился, мастера работают до 20. 21-30, звоню. Сообщают, что ведутся ремонтные работы
Пятница, утро. Звоню. Говорят, что вот вот появится. День, звоню. Почти, почти починили. Вечер. Странно, ща проверим, должно работать.
Суббота, утро. Звоню. Сообщили, что раз интернет до сих пор не появился, то ко мне придет мастер лично, но не раньше среды.
Дальше просто нет слов.
Прошу прощение за ошибки и сбивчевый рассказ - набираю с телефона, но не поделиться не мог.

Притекс, альфа-медия... ТС, тебе что-то говорят это слова? :D

Притект - такой притекс..

Нее. Я человек привыкший к Укртелекому с их ОГО. Так что эти страшные слова мне не знакомы ))

Тогда всё ещё впереди). Скоро познаете силу наших локалок.

Нее. Я человек привыкший к Укртелекому с их ОГО. Так что эти страшные слова мне не знакомы ))
Ага... готовься теперь годами получать от них счета, даже если напишешь заяву на отключение :(

сижу в макснете и радуюсь шо нигде иначе, в другой квартире можно подключить притекс но не рискую

ТС, учти что приход мастера у них теперь стоит 40 грн. Это только его явление. А если он с умным видом поковыряется у тебя в компе или в проводах, то счет за его услуги может значительно возрасти. Так что держи ухо востро.

ТС, учти что приход мастера у них теперь стоит 40 грн. Это только его явление. А если он с умным видом поковыряется у тебя в компе или в проводах, то счет за его услуги может значительно возрасти. Так что держи ухо востро.

Ровно неделю назад приходил мастер совершенно бесплатно.

Правда голову мне морочили неделю. То у нас проблема с оборудованием , то у вас с компом. Оказалось порт сгорел после грозы.

Правда голову мне морочили неделю. То у нас проблема с оборудованием , то у вас с компом. Оказалось порт сгорел после грозы.
А мне два месяца ****али мозг, потом на просьбу о перерасчете забили, 2 заявы на отключение "потеряли" и второй год шлют счета.
Наверное, думают, что я им денег дам, я хз... :D

значит проблема была с их стороны, а вот если бы с твоей, то слупили бы с тебя денежку. во всяком случае мне именно такое обещали, когда у меня сетевая сгорела после грозы, но я еще об этом не знала... хотя по идее это они должны мне ущерб возмещать. сетевая ведь не просто так горит, а от того, что у них на оборудовании отсутствует элементарная грозозащита.

Расценки отсюда Посилання видалено, и это без НДС еще.

Вкладення

• .webp
    .webp
    96.8 КБ · Перегляди: 103
Интересно, а если им за вызов денег тупо не давать. Что будет? Надо попробовать.

Они будут маты вместе со счетами каждый месяц присылать))
Кстати, сетевые платы горят не только у притекса, у т.н. Спецавтоматики тоже горят, у родственника этот провайдер, после грозы выгорел свич на подъезде, а может и чего похуже, на пару с этим выгорела и сетевая плата на ПК, пришлось покупать новую. Восстанавливали работу где то неделю, при этом пару раз врали что звонили чтобы узнать - работает или нет, хотя звонков не было. Провайдер кстати полное г... тариф др 256 кбит\с, не анлим, скорость при этом и до 128 не доходит, стоит эта радость - 30 гривен в месяц, хотя они платят почему то 100. Не раз говорил чтобы переходили на тот же УТ, но никаких подвижек.

значит проблема была с их стороны, а вот если бы с твоей, то слупили бы с тебя денежку. во всяком случае мне именно такое обещали, когда у меня сетевая сгорела после грозы, но я еще об этом не знала... хотя по идее это они должны мне ущерб возмещать. сетевая ведь не просто так горит, а от того, что у них на оборудовании отсутствует элементарная грозозащита.

Расценки отсюда Посилання видалено, и это без НДС еще.

А после грозы у вас сгорела только сетевуха? Просто один товарищ рассказывал, что после грозы с сетевухой вместе накрылись все PCI *****. Опасные у нас провайдеры.

А где у него сетевуха находилась? Встроенная или в PCI слоте торчала? Встроенная в моём случае выгорела, но за собой ничего не потащила.
Независимость от погодных условий - ещё один плюс УТ. Телефонная линия обычно под землёй а когда нет - нормально заземлена.
Так что к пользователям сеток у меня один совет - вынимайте кабель из сетевой платы в грозу.

Интересно, а если им за вызов денег тупо не давать. Что будет? Надо попробовать.

деньги они будут снимать с твоего лицевого счета, на руки технику сказали ничего не давать :D я отказалась от вызова техника и разобралась сама.

А после грозы у вас сгорела только сетевуха? Просто один товарищ рассказывал, что после грозы с сетевухой вместе накрылись все PCI *****. Опасные у нас провайдеры.

два раза у меня сетевуха уже горела :( в первый раз не знала, что такое вообще возможно, а во второй уходила из дома и не выдернула кабель сетевой, т.к. ни что не предвещало грозы, а она случилась... а сгореть может всё. например, если сетевая интегрирована в мать, то и мамка сгореть может :( :(

Никогда не вынимал никаких сетевых кабелей. Пострадал только 1 раз, когда кабель был брошен воздушкой. От компа остались: проц, память, винт. Все остальное (в т.ч. и 2 PCI-сетевки похоронил).
После этого все подключения только внутри подъезда. Иногда приходилось настаивать. Но при грозах теперь не страдаю.

Между домами кабеля проброшены по воздуху, и если по каким то причинам они не заземлены должным образом, всё равно можно пострадать от грозы.

Назад
Зверху Знизу