Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волонтери:Дорослі-Дітям (допомога дітям-сирітам, соціальним сирітам, дітям в складних життєвих умовах!

В хронике у Виктории Тищенко https://www.facebook.com/profile.php?id=100006265685258&fref=nf появилось несколько постов.. о ситуации с детьми в Киеве. Когда такое происходило в нас в Харькове, я говорила..просто так это не закончится. Видимо очень сильно кто-то в этот процесс загруз и очень кому-то нужно "заселить" территории. Что ж, будем посмотреть. Но мне почему-то кажется, что давно у нас в стране наступил ТОТ ПРЕДЕЛ когда общество будет все время молча глотать подачки, прошла точка невозврата, и овцы уже не те. Далі буде.

Вот один из них:
"А теперь держитесь! Взлетаем!
Звонит ребенок из подшефного интерната. В слезах. И я тихо охр&неваю.

Социальная служба Украины позвонила директору интерната села Сезенкив, Барышевского р-на, Киевской обл. и сказала, что деток, которых увозили из Луганского интерната в начале войны нужно ВЕРНУТЬ!!
Нет, не в Луганск, слава Богу, а на территорию Украины, но как можно ближе к Луганску - ибо документы детей находятся в Луганске.

ВНИМАНИЕ вопрос:
1. У НАС ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА??
2. Нахіба вы их увозили под Киев, чтобы потом поближе к Луганску, может, еще и в ЛэНэРэ захотите вернуть??
3. Почему, дети, находящиеся ДВА ГОДА в интернате не имеют документов, статуса?? (при том, что родители, которых дети не видели более 10 (!!) лет, находясь в ЛэНэРэ сидят в тюрьме, алкоголики или пропали без вести.) Что себе думает опекунский совет??

ДВА, плять, ГОДА дети находятся без статуса, при том, что есть масса семей (!!!!) желающих их усыновить!!! И детки мечтают об этом!
Два года дети живут пусть и в неплохих условиях, но НЕ В СЕМЬЕ любящих приемных родителей!!!
Два, плять, года вы, наши дорогие Соцслужбы и Министерства, чинуши, судьи, опеккунские советы и директора интернатов ДВА ГОДА ВЫ ЛИШАЕТЕ СИРОТ ВОЗМОЖНОСТИ ЖИТЬ В ЛЮБЯЩЕЙ СЕМЬЕ!!!!!!!!
Увезя их ближе к Луганску - вы всего лишь предоставите им условия интерната, от которого в сотне км уже 10 лет сидят в тюрьме или пропали без вести их биологические родители!!!!!!!!!
Ребятки, коррупция в чистом виде, плять. Как же этого не видно??!!

Я прошу максимального репоста!
Я передаю привет Омбудсмену и соцслужбам.
Я машу ручкой сотрудникам СБУ, с которыми мы общаемся по деткам и коррупции в этой системе. Коллеги из других спецслужб, присоединяйтесь, у кого есть совесть и желание изменить этот мир к лучшему.
Я призываю укр и международные ОО БФ к вниманию по данной проблеме. К вниманию и решительным действиям!!

Пора научиться решать данные вопросы в пользу детей.

Быть Добру!
С уважением,
Ваша Елена Суетова.

П,С. Друзья, из-за состояния здоровья делегирую всё волшебницам Ольга Шуляк, Наталья Лупенко, и волшебница из Харькова Виктория Тищенко.
Они будет вести этот вопрос. Помогайте им."

ДЕТИ НА ПРОДАЖУ? ИЛИ ПОТЕРЯШКА?
Я долго не решала обнародовать информацию, я скептик и склонна не верить людям "на слово". Но тут дело касается ребенка, ребенка который попал в жернова государственной машины. И пока я буду выяснять где тут правда и кто виноват - может произойти беда. Поэтому прошу всех кто может помочь прояснить ситуацию -подключиться и прояснить. Пока никого не виню -просто прошу найти ребенка.
Итак. Илья Джаббаров, был перевезен из дд "Зеленый Гай" (Харьков) в областной Луганский дом ребенка (Северодонецк). Есть видеоматериалы, подтверждающие что ребенок сел в автобус. Далее с нами, волонтерами, на связь вышли родственники Ильи, поддерживали контакт и готовили документы на его опеку и его родной сестры. А сегодня вот такая новость - цитирую родную тетю ребенка:
"Добрый вечер,Виктория ! Новости ужасные.Сегодня сестре звонили с опеки г.Северодонецка. Сказали что никакого детского дома в Белокуракино нет, Джаббаров Илья нигде не числится. Донцова не выходит на связь вообще.И в дом малютки никто не может попасть-стоит там огромная охрана.В опеке сказали что они на нашей стороне и хорошо что сестра подключила кореспондентов. И вроде бы они будут обращаться в правоохранительные органы и прокуратуру.
Еще Северодонецкая опека сказали что будут обращаться в Харьковский детский дом где был Илюша и все узнавать
Я вообще в шоке,что с ребенком вообще.Ведь он нигде не числится"
ВОПРОС. 1) Где Джаббаров Илья? 2) Или тетя напутала -или служба по делам детей г.Северодонецк тоже потеряла ребенка

Останнє редагування:
Пам’ятаєте Бада, що у липні із групою іноземців приїжджав у Харківський обласний дитячий туберкульозний клінічний санаторій? (Посилання внизу). Тоді за ініціативи Волонтери: Дорослі-Дітям гостям була надана можливість брати собі на пам’ять саморобні вироби дітей із санаторію, та залишати гроші у скарбничці, стільки, скільки вони вважали за потрібне. Тож було зібрано 3618 гривень, до яких адміністрація санаторію додала потрібну суму та було придбано телевізор. Цей телевізор буде урочисто встановлено в один із класів школи санаторію на День Знань, та він буде використовуватися у навчальному процесі та для розважальних заходів.
Дуже дякуємо за щиру допомогу!

Do you remember Bud, who in July with a group of foreigners visited Kharkiv regional children's clinical tuberculosis sanatorium? (See the link below). That time at the initiative of “Volunteers: Adults to Children” the guests had an opportunity to take a souvenir, products hand-made by children from the sanatorium, and leave the money in the box-bank, as much as they see fit. So, to the collected UAH 3618, the administration of sanatorium added some more and purchased the TV. This TV will be officially installed in one of the class-rooms of the sanatorium school on the Day of Knowledge, and it will be used in the educational process and for entertainment.
Thank you very much for your kind help!

Support us: PayPal: [email protected]

13906768_10210398539709538_1390211708322927667_n.jpg
13892027_10210398539669537_8006867942608799222_n.jpg

А у нас хорошая идея возникла и вот мы ее решили реализовать. Дети из тубсанатория посетят Экопарк, погуляют по территории зоопарка, займутся развивашками от Благодійний фонд видавництва "Ранок" вместе с мамочками из Ассоциация многодетных семей "АММА" и отведают вкусного кулеша! На этот раз мы можем охватить 30 детей!

Нужна вода негазированная 4 литра, стаканчики одноразовые 40 штук, печенье сухое 2кг или молочные палочки 35 штук, соки с трубочкой 35 штук

Продолжаем публиковать список для "Дня добрых дел"

ДОБРОЕ ДЕЛО 18. - ТВОРЧІ ЗАНЯТТЯ З ДІТЬМИ - ОРІГАМІ
1) Суть: В субботу 20 августа в тубсанатории (Архитекторов, 40) нужно провести занятие с младшей группой. Реквизит для занятий даем - это вот такие классные гравюры от Благодійний фонд видавництва "Ранок". Ваша задача побыть в роли воспитателя)
2) Что нужно: желание поработать с детьми и возможность выделить время.
3) Сколько нужно волонтеров: 1
5) Что нужно что б принять участие: пишем в комментариях -и звоним мне 0973193785 или 0509118821

ДОБРОЕ ДЕЛО 15. - ДОПОМОГА У НАПИСАННІ ГРАНТУ
1) Суть: ребята, у нашей команды волонтеров Волонтери: Дорослі-Дітям есть очень много классных идей. Все идеи направлены на помощь детям-сиротам. Есть даже такие, реализация которых позволит детям обрести дом и семьи. Но у нас нет опыта в правильном написании грантов. Я точно знаю что на просторах ФБ есть такие специалисты. Ваша помощь была бы очень ценна и может принести реальные желаемые плоды. Найдитесь!
2) Что нужно:
Помочь написать 1 грантовый проект, направленный на детей-сирот. Все детали обсуждаем в процессе.
3) Сколько нужно волонтеров: от 1 и не ограничено. Может быть и коллективное творчество.
5) Что нужно что б принять участие: пишем в комментариях -и звоним мне 0973193785 или 0509118821

Вкладення

• .webp
    .webp
    12.3 КБ · Перегляди: 112
Друзья!
Нужна машинка! В субботу надо съездить от туберкулезного санатория до Экопарка, привезти двоих волонтеров и подарки детям. Подарки оставить, волонтеров немного подождать и отвезти назад на Алексеевку.
Налетайте, желающие!!!!!!

Радуюсь я сегодня с самого утра))). Позвонила Екатерина Кривобок и сообщила,что у неё ниточки есть, почти два кг. А ниточки ж нам очень нужны! Так радостно стало!
А вечером Irene Doka сообщила,что забрала у тетушки много-много ниток, в багажник ножками заталкивала))).
А я ж вчера купила ниточек красивущих ,спасибо Oksana Istomina !
И теперь у нас ниток много, а ручек волшебных и умелых надо бы ещё. Выручайте, девочки!

Фото по ссылке

Новости по Иллюше. Илья сейчас проживает в ДДСТ, у него 8 братьев и сестричек и заботливые приемные родители. С мальчиком все хорошо, ребенок наконец попал в семейную форму воспитания. Главная задача родителей теперь адаптировать ребенка к жизни в семье, окружить его заботой и вниманием. Мы благодарны родителям за возможность знать как обстоят дела у мальчика.

Олена Середінова подготовит все фотографии Ильи за эти 2 года, передадим на память. Приемные родители поддерживают контакт ребенка с биологической мамой. И даже с сестричкой! Это очень радует, что родные брат и сестра могут теперь общаться и надеюсь что скоро смогут и увидеться. А если тетя Ильи оформит документы на опеку и решит забрать мальчика - естественно что приемные родители будут не против и готовы к этому. Ребенка так и передавали -под временную опеку.

Вот и нашелся второй наш подшефный воспитанник -если можно так сказать. Уже мы знаем что у Ильи и Катерины все теперь будет хорошо! И очень хочется знать как обстоят дела у остальных малышей. Поэтому, если вдруг нас читают приемные родители других детей -мы были бы очень признательны если бы дали нам весточку о них.

Дорогие друзья, Нам очень нужен журналист!
В рамках "Дня добрых дел" Волонтери: Дорослі-Дітям продолжаем публиковать такие нужные для наших подопечных "добрые дела".

ДОБРОЕ ДЕЛО 8. - ПОПУЛЯРИЗАЦІЯ СІМЕЙНИХ ФОРМ ВИХОВАННЯ
1) Суть: интервью с приемной мамой 7 детей, история -с чего все началось, рассказ о их жизни и ее роли в нашем волонтерском движении. На выходе статья для всех наших соцсетей, и вам при необходимости.
2) Что нужно: журналист, личная встреча с семьей или общение в телефонном формате. Фото или сделать самим или взять наши. Район -Волчанск.
3) Как добраться: на своей машине или звонок по телефону.
4) Сколько нужно волонтеров: 1-2 - зависит от формата встречи.
5) Что нужно что б принять участие: пишем в комментариях -я еду и звоним мне согласовываем время и место 0973193785
0509118821

Вкладення

• .webp
    .webp
    18.7 КБ · Перегляди: 119
Сегодня у нас был праздник!!!
У нас и у большинства воспитанников дома "Зеленый гай"!!!
Детки ездили в волшебный мир морских животных - харьковский дельфинарий "Немо". Многие из них впервые узнали, что в море живет такое количество замечательных добрых и умных животных. Мурзилки теперь знают, что морской котик очень сильно отличается от обычного, а морской лев - не такой уж и кровожадный, каким может показаться, а даже и очень пугливый.
Дельфины афалины устроили всем прекрасное шоу с обливанием водой - такое ощущение, что в море искупались))) очень было здорово, особенно по нашей жаркой погоде. И я очень надеюсь, что все облитые успели загадать желания))))
Гвоздем программы был, безусловно, кит белуха Пломбир. Я Пломбира помню с открытия дельфинария и скажу вам, что он и подрос, и стал намного более опытным и тонким артистом с начала карьеры своей!!!
И самое классное - это реакция детей на все это чудо!!! Конечно, некторые особо активные, немного устали. Только все были в абсолютном восторге. Дети хохотали, визжали от счастья, прыгали на своих сидениях, кричали и апплодировали. Сопровождающие воспитатели тоже вели себя почти как дети)))) Мы - волонтеры - все видели))) Воспитатели также хохотали, показывали пальцами и были в восторге от обливашек.
За этот детский праздник я хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Ahmad Tea Ukraine - нашим дорогим и любимым спонсорам детского счастья!!!
Фотоотчетик готовится и скоро будет в сети.

Вкладення

• 13932842_557538817765814_9148686067032708547_n.webp
    13932842_557538817765814_9148686067032708547_n.webp
    156.9 КБ · Перегляди: 106
Отчет по Комаровскому дд за 12.08.2016. Сегодня наша команда волонтеров Волонтери: Дорослі-Дітям снова побывала в гостях у мальчишек. На этот раз не сама а с четвероногими друзьями, которые усиленно махали хвостами, терлись мордочками и игриво прыгали вокруг приглашая поиграть. Мальчишкам привезли арбузную диету, Ване электрокосилку (Максим Бабенко -спасибо), Виталику специальную коляску для детей-инвалидов -может быть подойдет. Захватили очередную порцию развивающих наборов от Благодійний фонд видавництва "Ранок" - с прошлыми мальчики успешно справились и выдали мне готовые домики и свечки, которые скоро поедут в Киев на благотворительный аукцион. На этот раз все, и гости, и мальчишки и четвероногие хвостаты расположились на территории детской площадки - это было самое удобное место для действа. Собаки выполняли команды хозяев, мальчики с удовольствием наблюдали за ними. Общение с животными оставляет массу позитивных эмоций. Огромное спасибо девочкам за позитив! А наша любимая компания ТМ "AHMAD TEA" LONDON передала парням чай! Так что когда мы все разъехались по домам, думаю парни тоже за чашкой чая обсуждали увиденное.
Прошу всех остальных добавить фоточки в альбом. И девочки -идентифицируйтесь мне в фб пожалуйста -не могу правильно на вас сослаться!

Вкладення

• .webp
    .webp
    21.8 КБ · Перегляди: 126
ОТЧЕТ О ПОЕЗДКЕ В ЭКОПАРК за 13.08.2016. Сегодня у Волонтери: Дорослі-Дітям совместно с Ассоциация многодетных семей "АММА" родилась еще одна добрая традиция! Совместные прогулки детворы из областного клинического туберкулезного санатория и детворы из АММА. И не просто прогулки! А прогулки на свежем воздухе, в Экопарке, изучение животных, общение с животными, рукоделие и творчество благодаря помощи Благодійний фонд видавництва "Ранок" в уютной беседке с чаепитием и плюшками. Опыт сегодняшней поездки показал о необходимости такого мероприятия для наших детей -им остро не хватает общения со взрослыми, а мамочки из Ассоциация многодетных семей "АММА" готовы его дать вдоволь - и не сами, а всеми семьями, вместе с детьми. Так что план намечен -будем реализовывать! Фельдман Экопарк поддержит добрую традицию, обеспечив детвору автобусами для поездок, уютной беседкой, вкусным кулешом, интересными спектаклями и конкурсами, а мы приложим все усилия что б такие поездки носили регулярный характер, постараемся готовить различные развивающие игры и материалы. Пускай дни, проведенные в совместных прогулках запомнятся детям и принесут много позитивных эмоций. А теперь смотрите как это было.
https://www.youtube.com/watch…
https://www.youtube.com/watch…
‪#‎бобфввд‬

Мы открыты к сотрудничеству и готовы работать в сфере охраны детства. Надеюсь что очень скоро у нас с вновь подготовленными) волонтерами будут совместные мероприятия и наша подшефная детвора познакомится с новыми волонтерами! Мероприятие хорошее и нужное -стоит поддержать!

Вкладення

• .webp
    .webp
    9.6 КБ · Перегляди: 98
Благодарность. Сегодня хотим сказать спасибо замечательной девушке Алла Ройтблат за вкусные и свежие печенюшки, которые пришлись очень кстати нашим малышам из Зеленого Гая, парням из Ржавецкого интерната, мальчикам из Комаровского дд. Плюшки подоспели очень вовремя -у нас на карте как раз небольшой финансовый провал и даже уже решили особо не баловать наших подопечных -а тут Алла) Спасибо!

Отчет о посещении Дельфинария ребятами из Ржавецкого интерната за 12.08.16.

Так уж сложилось, что теперь в этом интернате проживают и 2 наших старых знакомых -Женя и Тимур. Наша волонтерская группа Волонтери: Дорослі-Дітям уже прикипела всей душой к ребятам, приезжаем в гости, навещаем ребят, общаемся, узнаем как дела, поддерживаем как можем и забираем на отдых и на гостевой режим. Поэтому решили устроить небольшой сюрприз -поездку в Дельфинарий, ну а что б и другим было не обидно - взяли познакомится немного и других парней. Вот что из этого получилось!

Фотоотчет

Останнє редагування:
НАМ СРОЧНО НУЖНЫ ДЕНЬГИ((( 4 000 грн.
Друзья, печально - но факт, финансы решают практически все. На сегодня на карте имеем чуть меньше 2 000 грн. Этих денег хватит только оплатить линолеум в центр реабилитации и даже не хватит на плинтус. Кстати - это последние куски линолеума!!!Все - более потребности в линолеуме в центре реабилитации "Надежда" не планируется. А еще не хватает 1 двери - это около 1600 грн со всеми ручками-замками. И нет светильника на потолок в карантинку - это около 800 грн. Ремонт начат -но не закончен. Детвора бегает туда-сюда, разносит мусор, пачкается и заставляет работать сотрудников центра в удвоенном режиме. А еще у нас впереди ДЕНЬ ДОБРЫХ ДЕЛ, и нам предстоят поездки в гости к малышам. К малышам можно конечно ехать и с пустыми руками -детки нам всегда рады, но все равно очень хочется привезти витаминов -тем более что на улице август и сезон арбузов, дынь и персиков.
Я уже молчу про наших манюнечек, которых мы поддерживаем по возможности. И про тех деток, которые еще ждут нашей помощи - а мы вынуждены отказывать из-за отсутсвия средств.
Итак, прошу - прошу помочь финансово!
Сумма к сбору 4 000 грн
(не считая тех что уже есть на карте).
Сроки - до 20 августа.
Успеем?
‪#‎бобфввд‬
Реквізити БО «БФ Волонтери:Дорослі-Дітям»: https://www.facebook.com/groups/detkivkletke/
для фізичних осіб (на ім’я Тищенко Вікторія Федорівна):
ПАТ Приватбанк - № картки: 5168 7572 6355 6385
ПАТ Ощадбанк - № картки: 4790 7000 0950 6305
для юридичних осіб:
р/р 26006300623382
код ЄДРПОУ 40585329
МФО 351823 в ПАТ «Ощадбанк»
неприбуткова організація

Наш волонтер Дарина Добролежа была в гостях у малышей на выходных. Их там оказалось немного.
Мы развивали моторику рук, делали браслетики с специальных резиночек для плетения, пособирали объёмные мозаики.
Так как погода выдалась дождливой, всё время провели в помещении. Зашли в гости ко всем нашим подопечным.
И к самым маленьким, и к постарше, и конечно же к Диане с бабушкой. Так как в выходные ребят было немного после обеда мы угостили всех сладостями: полюсами, и соком, хватило к счастью абсолютно на всех, даже не самых взрослых.
Диана подружилась со старшей девочкой Лизой, они были особенно очень рады резиночкам для плетения, а Диане ещё понравилось собирать эти объемные мозаики. Не успев пообедать, девочка уже принялась быстренько их собирать. В младшей группе появился новенький мальчик Женя. Из старших тоже видели новых ребят. Самые маленькие сейчас к сожалению ещё с открытой формой, и в отдельном боксе. Мы оставили им соков, почти зашли, но так и не решились увы... С нетерпением ждём, когда они поправятся.
Работники больницы попросили в следующий визит привезти девочка заколок, резинок на голову, и всякого такого добра, нечем уж маленьким принцессам красоту наводить.
В целом ребята как всегда активны и довольны. Поездка была как обычно приятной и радостной. Малыши пошли отдыхать, крича нам в след: "Ждём снова в гости!"
https://www.facebook.com/media/set/…
#бобфввд

Вкладення

• .webp
    .webp
    34.2 КБ · Перегляди: 97
НАДЕНЬКЕ НУЖНА НАША ПОДДЕРЖКА - РЕБЕНОК БОРЕТСЯ ЗА ЖИЗНЬ!
А новости у нас отличные!! Малышка пошла на поправку. Ее перевели из реанимации в отделение недоношенных новорожденных. Ребенок пока еще находится в баррокамере - но мама уже кормит малышку своим молочком. Правда мелкие неприятности у папы малышки -он в реанимации с отравлением, но состояние уже лучше. Поэтому мы и не производили пока никаких оплат -не имели возможности видеть чеки, мама Оксана не умеет отправлять по интернету скан чеков. Завтра будет полная информация по лекарствам и сумма к оплате.
Малышке по прежнему нужна наша поддержка. Ребеночек борется за жизнь и у нее это очень хорошо получается!
Полная информация про малышку тут

#бобфввд
Реквізити БО «БФ Волонтери:Дорослі-Дітям»:
для юридичних осіб:
р/р 26006300623382
код ЄДРПОУ 40585329
неприбуткова організація
Контакти: Україна, 61202, м. Харків,
тел. моб.: +38 (050) 911 88 21
+38 (097) 319 37 85

ОТЧЕТ ПО ПЕРИНАТАЛЬНОМУ ЦЕНТРУ. Друзья, были в Перинатальном центре в нашем подшефном отделении. знаете, как радостно сразу стало от увиденного! Во-первых -наши лампы уже стоят - и освещение стало совершенно иное! Теперь ребеночек когда лежит в отделении интенсивной терапии -он не синюшного цвета. Красота! Во-вторых -повесили все 13 жалюзи -тем самым закрыв от прямых солнечных лучей все 13 комнат, выходящих на солнечную сторону. Теперь малышам не так жарко лежать. В-третьи, было очень приятно слушать слова благодарности от медиков всем нам, не стандартный набор фраз -а именно восторг от сделанного нами с пояснением как теперь им сало удобнее и легче работать с крошками. Вот передаю и всем слова благодарности. Мы с центром только начинаем плотную работу, на подходе и вязанные вещички для недоношенных деток, и знакомство с отказничками, и приобретение дорогостоящего медоборудования. Вообщем дел и сюрпризов впереди еще масса!
#бобфввд
для юридичних осіб:
р/р 26006300623382
код ЄДРПОУ 40585329
неприбуткова організація

Друзья, доброй ночи! Новости про Матвея!
Наш мальчик хорошо кушает, его единоразовый приём пищи состоит из 120 мл смеси и манной каши в небольших количествах. День малыша проходит плодотворно: он просыпается, гуляет, работает ручками, ножками, спит, потом снова активничает, выражает эмоции. Есть небольшая положительная динамика в занижении параметров ИВЛ, но пока очень и очень небольшая.
Родителям Матвея сейчас финансово тяжело, врачи ввели препараты для ЦНС, лечение и питание малыша обходится 150-200 грн/день. Мама Света каждый день с Матвеюшкой, доступ к ребёнку в реанимацию открыли, папа Андрей уволился с работы в "Кулиничах" из- за радикулита, сейчас нашёл работу полегче- грузчиком на Барабашово.
Мы продолжаем помогать, оплачиваем большие чеки. Наша вера и поддержка очень важны для семьи, Света и Андрей просили передать вам огромную благодарность за то, что на протяжение такого длительного времени мы боремся вместе за жизнь маленького человека. Спасибо!!!❤
для юридичних осіб:
р/р 26006300623382
код ЄДРПОУ 40585329
неприбуткова організація
с пометкой "Для Матвея"
+38 (097) 319 37 85

Вкладення

• .webp
    .webp
    7.8 КБ · Перегляди: 94
  • .webp
    .webp
    39.7 КБ · Перегляди: 97
  • .webp
    .webp
    23.2 КБ · Перегляди: 110
Друзья!
У нас с вами есть срочное Доброе дело!!
На завтра 18 августа очень срочно нужен человек с хорошим(более или менее) фотоаппаратом!
Задача:
В 8.30 завтра быть в Фельдман-экопарк и сделать там портреты детей-инвалидов из НВК №2.
Кто поможет?

Друзья нам нужна помощь волонтеров знающих английский язык!
В связи с тем, что у нас появились реквизиты для оказания помощи из-за рубежа нам необходимо осваивать англоязычный сегмент Фейсбука.
Планируется создать страницу нашего фонда в Фейсбуке на английском языке с названием
Ukrainian Charity Foundation "Volunteers: Adults to Children"
Нужна группа администраторов, способных переводить посты, отвечать на комментарии и сообщения на английском.
Лента должна наполняться контентом из нашей группы на английском языке. Кроме того, администраторы страницы должны будут искать и присоединяться к тематическим группам в которых распространять англоязычные посты от имени фонда.
Кто может помочь в таком нелегком деле поиска средств за рубежом - пишите в комментариях.
Подробности обсудим в чате рабочей группы.

Вкладення

• .webp
    .webp
    18.3 КБ · Перегляди: 99
  • .webp
    .webp
    41 КБ · Перегляди: 96
Дорогие наши друзья!
У нас есть двое подопечных малышей. Они совсем крошечные и совсем еще беспомощные. Это Матвейчик и Наденька.
И малыши, и их родители нуждаются в нашем постоянном участии и поддержке!!
Давайте приложим все наши финансовые и моральные усилия, чтобы помочь малышикам!!
Так хочется, чтобы родители смогли как можно быстрее забрать домой своих здоровых деток!!
Родителям Матвеюшки сейчас финансово тяжело, врачи ввели препараты для ЦНС, лечение и питание малыша обходится 150-200 грн/день.
Родители Надюши стараются самостоятельно оплачивать лекарства, но сил их не всегда хватает. Сумма на каждый день колеблется от 100 до 300 грн.
Поможем всем миром молодым семьям!
‪#‎бобфввд‬
Реквізити БО «БФ Волонтери:Дорослі-Дітям» Волонтери: Дорослі-Дітям:
для юридичних осіб:
р/р 26006300623382
код ЄДРПОУ 40585329
неприбуткова організація
+38 (097) 319 37 85
Президент БО «БФ Волонтери:Дорослі-Дітям»
Тищенко Вікторія (Виктория Тищенко)

НОВОСТИ ПО НАДЕНЬКЕ. Малышка уже набрала вес -и теперь весит 1300 гр! С дыханием пока все еще трудности -но зато смотрите какой уже прогресс! Оплачены все чеки -продолжаем поддерживать и ждем скорейшего выздоровления!

ПЕРВАЯ ЛАСТОЧКА. Наш первый договор о сотрудничестве!
Это как раз то к чему стремимся -только объединение усилий поможет реализации полномасшабного охвата сферы детства в Харьковской области. Очень надеемся что скоро КУ Комарівський дитячий будинок-інтернат тоже даст ответ по договору о сотрудничестве. приглашаем так же Ассоциация многодетных семей "АММА" и Жанна Харьковская. А так же всех желающих. Условие только одно - бумажка это хорошо -но нам нужна реальная работа в сфере защиты прав ребенка.

Отчитываюсь. Сумки на завтра собраны. Александра Тульчинская ті сказала что багажник большой -я надеюсь)))

МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ) ну красота же -а? Каждому свой индивидуальный набор! У всех деток все разное, красивенькое, собранное заботливыми руками мамочек, хоть и не своих. Спасибо всем!

Вкладення

• .webp
    .webp
    22.4 КБ · Перегляди: 100
  • .webp
    .webp
    63 КБ · Перегляди: 83
ДОБРОЕ ДЕЛО 5. - ДІТИ ІЗ СИРОТИНЦЯ ЧЕКАЮТЬ НА ЗУСТРІЧ (ОЛЬХОВАТКА) - ВЫПОЛНЕНО.
И ничто не смогло нам помешать побывать в гостях в нашем самом любимом центре! Ни тучки на небе рано утречком, ни наличие двух малых карапузов, которых некуда было пристроить, ни незнание дороги. Все что вы, дорогие наши волонтеры, так заботливо собирали и передавали деткам -было доставлено и вовремя! Ну а мы, конечно, как и все гости - не приезжаем с пустыми руками. На этот раз с собой у нас был запас фруктового разнообразия (спасибо Алла Ройтблат), моющих средств (спасибо Алексей Озеров), школьные портфели детворе (спасибо очень многим людям) и конечно же всеми любимые мыльные пузыри - да не простые, а огромные (спасибо Александра Тульчинская). Быстро ли, коротко -но время пролетело как одно мгновение -все попускали пузыри, рассмотрели привезенные подарки от Благодійний фонд видавництва "Ранок", успели поиграть на площадке в паровозики, построить башенки из песка и показать чудеса акробатики. Все эмоции смотрите на фото!
Из насущного -очень нужно подростковое нижнее белье. У девочек-подростков нет приличных лифчиков и трусиков. Нужно не много -из расчета на девочек от 12 лет до 16 лет, на 5 человек. Лифчики белый, черный, бежевый, наборы хб трусиков.
Если кто-то готов помочь - стучите!
#бобфввд
для юридичних осіб:
р/р 26006300623382
код ЄДРПОУ 40585329
неприбуткова організація
+38 (097) 319 37 85

Наш сушильный барабан для Комаровского детского дома ПРИЕХАЛ!!!! 408 кг)))))))
Надеемся, что в понедельник 22 августа, его привезут в ДД) и разгрузят. Установка требует средств и времени)))))) А пока на улице хорошая погода - у нас есть время на монтаж и подключение.
Может кто-то выступит добрым волшебником и оплатит частично или полностью доставку, монтаж и подключение?
Теперь бельё пацанов всегда будет сухое!!!

ДОБРОЕ ДЕЛО 12. - ЗБЕРИ ДИТИНУ ДО ШКОЛИ- МАКСИМ -ВЫПОЛНЕНО.
Максим любит школу, любит учиться, любит уроки математики, любит читать. Позитивный парень, всегда улыбчивый и открытый -он много чего любит в жизни он открыт к общению. И жизнь тоже преподносит ему свои сюрпризы. Правда не всегда приятные, но на этот раз был именно приятный сюрприз - модный рюкзак, все что нужно для учебы. Парень счастлив. Спасибо!

Вкладення

• 5.webp
    5.webp
    192.4 КБ · Перегляди: 99
  • .webp
    .webp
    97.5 КБ · Перегляди: 95
Сегодня , 20 августа 2016г БО БФ "Волонтеры:Взрослые - Детям" провели День Доброты. Каждый желающий мог подарить частичку своего тепла, любви, заботы тому, кто в этом больше всех нуждается. Добрых дел было много. Спасибо всем кто принял участие и подарил день счастья другим!

Все отчеты о сегодняшнем дне можно просмотреть по ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Друзья -закончился августовский День Добрых Дел. Опыт проведения подобного мероприятия показал его необходимость и в дальнейшем. Добро - это то, чего так не хватает современному обществу. Мы не умеем делиться, не умеем жертвовать чем то ради кого то, не умеем позитивно воспринимать что-то, что выходит за рамки нашего восприятия и нашего мира. Этот день многим позволил взглянуть "по-новому" на такие вещи как благотворительность. Оказывается это так просто -взять и протянуть руку помощи. Наша организация Волонтери: Дорослі-Дітям вводит хорошую традицию в городе Харькове -Дни Добрых Дел. Каждый месяц теперь будут проходить свои Дни Добрых Дел, будут меняться люди, лица, дети, виды помощи. Наша команда волонтеров очень надеется на вашу поддержку и участие в этом параде доброты! давайте вместе делать нашу страну лучше!

Я вот что-то никак не пойму - у нас детские дома закрывают, а из санаториев делают интернаты???
Или что вообще происходит с детьми, попавшими в государственную машину?

Почему детей отправляют с "виражем" манту на ЛЕЧЕНИЕ в тубсанаторий, а потом дети там "задерживаются". Отправляют здоровых детей!

В понедельник наш фонд вынужден официально обратиться в областную службу по делам детей Харьковской области с вопросом касательно Мирошниченко Ольги. Не понятно, почему в конце июня вопрос стоял о нахождении ребенка в тубсанатории на лечении 21 день -сейчас девочка там пребывает уже почти 2 месяца, предполагаем что и далее не планируют ребенка определять в центр реабилитации. Девочка "якобы" получает лечение. Вопрос -лечение от чего?? Объясните мне как здоровый ребенок находился месяц в детском отделении Дергачевской больницы, а потом вдруг "заболел" и был помещен в санаторий? Или она больная находилась в отделении больницы -тогда почему ее сразу не отправили в санаторий на лечение?? Интересно -а у нас есть независимая экспертиза выявления туберкулеза у детей? Может пора начать проверки?

Почему никто совершенно не думает о ребенке. Мама отказалась, папа тоже. С ребенком так и не поработал психолог. Говорят -нет мест в центрах реабилитации. Уважаемые Службы - у вас что повылазило??? А как же областной центр реабилитации "Надежда" с кучей мест на сегодня?? Вообщем просим конкретного пояснения ситуации по данному ребенку - когда девочка будет направлена в центр реабилитации для работы с психологом и когда ребенку будет установлен статус.

21.08.2016 г. Зеленый гай. Шнуровки.

Сегодня БО БФ "Волонтеры:Взрослые -Детям" посетили подопечных из ДД "Зеленый Гай". Бригада ураган, состоящая из Vitaliy Nemirovskiy, Первушин Павел, Sofiya Seredinova и Елена Серединова выдвинулись к мурзилкам из Зеленго гая не просто так, а с большой целью - привези и поучить деток шнуровкам, которые нашей команде были представлены Благодійний фонд видавництва "Ранок". Немного было нестандартно, потому что развивалки не за столиками детям показались особенными, потому что это было немного не в рамках обычных занятий. И это очень понравилось малышам. Они с упоением одевали Машу во все одежды сразу, шнуровали вместе обувь и шапки, пробовали побороть узлы на шнурочках. А когда поняли, что шнурки можно завязывать не только на Маше, но и на ВИталике, и на своих ручках, то пошло веселье. Пробовали и на голову повязать, но длины шнурка не хватило. )))

Впечатлений было море. + в пакете еще оказались наклейки, которые унесли в группу и будут клеить на стульчики (или еще куда-нибудь) и печенье!!
Правда с печеньем получилось немного по-хитрому. Умный Коля, умелым движением руки сорвал прозрачную пленку, схватил печенье и тут же применил по назначению. И тут же пришлось раздать по паре печенек всем деткам)))) и сразу же их унести во избежании бунта перед обедом.

Паша-пупсик носился с пупсиками как обычно по всей территории и детский смех все это дело сопровождал. Правда детей выделяли Паше по очереди, чтобы не потерять контроль со всей оравой)))
Здорово было там. Анна Николаевна вышла уже из отпуска.

И самое классное, что все воспитатели с широкими улыбками стали сообщать нам о своих "потерях" уже свершившихся и запланированных. Нет в группе Наташи - она уже дома, да и в прошлую пятницу Наташа была с нами только потому, что в дельфинарий ездили. Нет больше в группе Насти. Настя тоже уже дома. И совсем-совсем скоро не будет Димы. Мама Марина настолько повлияла на Диму, что его просто не узнать. Наш брюнетик стал знаете кем? БОЛТУНОМ!!! Он болтает без умолку и, что самое важное, понятно болтает!!!!

Вот она - сила маминой любви. Ведь именно с появлением мамы с Димкой стали происходить чудеса.
Дорогие взрослые, детям не так нужны наши подарки, как наша искренняя любовь!!! Только тогда детки станут счастливы и начнут жить по-настоящему!

Фотоотчет о поездке здесь https://www.facebook.com/media/set/?set=oa.1083872275035189&type=3

+ немного видео

+ немного видео

К этому посту...
Знакомьтесь. Эта малышка теперь осталась одна, ее сестренку мама убила. Тяжелая девочка, несмотря на то что за эти несколько дней в центре малышка даже иногда уже улыбается. Первое впечатление -маленький, худенький ребенок - наверное от недоедания. Замкнут в себе. Вся скукоженная, напряженная, ушедшая в себя, в свой мирок. Она не показывает свое несчастье наружу, иногда она о нем говорит, просто, по-обыденному : "А меня мама била-била, а сестричку убила". Ужас...Слов нет.. Мы берем эту крошку под личный контроль до полного усыновления в семью Только усыновление!
P/S/ Предлагали свою помощь в организации похорон сестренке сельский голова сказал что есть родственники -они и занимаются. А где родственники были когда мать дитя свое убивала??А где были служба по делам детей -когда возвращала матери избитого ребенка??? Мне интересно -начальник службы Дворечанского района эти ночи спала хорошо?? Ничего нигде ей не кололо?? Или нам снова скажут что сокращение, нет ресурса, маленькая зарплата? Так увольняйтесь и не работайте там где вам не нравится!

Останнє редагування:
На підтримку та у продовження акції від Благодійного фонду "Таблєточка" та сайту "Розвиток дитини".
Наш Благодійний фонд "Волонтери: Дорослі - Дітям" пропонує батькам дітей, що йдуть до школи 1го вересня, витратити гроші на благодійність та врятувати життя дитини в перінатальному центрі, замість квітів.
Кожного 1го вересня ми відправляємо дітей до школи, щоб знову отримувати необхідні для майбутнього знання. 1е вересня - День знань та дорослішання. Діти познають не тільки певні науки, а й саме життя. Це прекрасний день для тих, хто вже розуміє дещо, бо це розуміння буде глибшати та розвиватися.
І, за законом жанру, є певні "АЛЕ" в тому красивому святі. Ці "але" не стосуються Вашої дитини. Вони навіть не всім відомі. Та вони існують і здатні навчити всіх - дітей, батьків, навіть вчителів - такому простому і водночас складному поняттю як "милосердя"!
Букет квітів... З часом стане зів'ялим, не буде давати того чарівного аромату, як напочатку, зрештою опиниться на смітнику та згниє... Але ж ті квіти можуть виконати зовсім іншу функцію. Як вони будуть квітнути на клумбі та радувати очі кожного з нас, то ж буде набагото чарівніше. А гроші, які ми кожного року витрачаємо на величезні букети недовготривалого життя, можуть врятувати життя. І це - не порожні слова. У перінатальному центрі нашого міста ведуть боротьбу за можливість жити кілька малеч, які згодом можуть стати великими - може винайдуть машину часу, а може нешкідливі антибіотики або ліки проти раку, а може ген того самого милосердя, яке рятує їх зі дня народження. Поруч з ними медичний персонал, який робить дива на рівному місці. І так це несправедливо, коли життя нашого майбутнього залежить від кількості грошей.
Ми пропонуємо замість букетів на День знань долучити ваших дітей до благодійної акції щодо порятунку малечі.
Просимо батьків та вчителів обговорити цю пропозицю у себе в класах та подарувати можливість немовлятам за 6 років прийти в до школи та подарувати вам усім свої посмішки та досягнення.
Усім учасникам благодійної акції буде виписано Сертифікат благодійника (на клас). Усі надходження будуть прозоримим та класу, який збере найбільше коштів, буде організована фотосесія від наших магічних фотомайстрів!
Ви можете перераховувати гроші на волонтерську картку нашого фонду. Будь ласка, позначте свій внесок як "Життя замість букету" та не забудьте зателефонувати до нас, щоб ми мали зворотній зв'язок!
Наші реквізити:
для фізичних осіб (на ім’я Тищенко Вікторія Федорівна - Президент БО "БФ "Волонтери: Дорослі-Дітям"):
для юридичних осіб:
р/р 26006300623382
код ЄДРПОУ 40585329
неприбуткова організація
+38 (097) 319 37 85
Репост серед небайдужих принесе кожному +100500 до карми))))

Мы знаем, как детки любят именно этот вид развлечений!!!
И для их радости в последние выходные лета привезм такие пузыри, которые не оставят ранодушными никого!!! Даже воспитателей!!)))
ЧТо необходимо для подарков малышам:
1. Печенье/вафельки/молочные палочки
2. Соки детские (по 200 мл)
все в 10 экземплярах.
Желающие помочь, пожалуйста пользуйтесь волонтерской картой БФ "Волонтеры "Взрослые - Детям" с пометкой "Для Зеленого гая"

для юр. лиц:
р/р 26006300623382
код ЄДРПОУ 40585329
неприбуткова організація

для физ.лиц (на ім’я Тищенко Вікторія Федорівна):

+38 (097) 319 37 85

Все, кто идет по традиции жмем на кнопочку "пойду" и связываемся чатом перед поездкой!

Вкладення

• 14021551_659443500873602_1252126584208510323_n.webp
    14021551_659443500873602_1252126584208510323_n.webp
    22.1 КБ · Перегляди: 409
  • .webp
    .webp
    73.8 КБ · Перегляди: 373
Назад
Зверху Знизу