Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отлично, продолжайте с ним заниматься и он порадует Вас предложениями)

• 🟠 15:10 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите пожалуйста! Если попугай "вывалил" резко за один день слова: КЕШ, КЕША, КЕШУНЯ (до этого он вообще не говорил по нашему:D ). Это считается что, попугай знает три слова или все таки одно?:)

Для него считается, как три слова)

Вот такой мальчик вырос) брали в декабре тут на форуме, у Ольги ( ник если кто может напомните) , малыш от пары Артур и Устинья =))

спасибо огромное за такого малыша) уже начал говорить) теперь задумываемся о самочке, только не знаем какой окрас взять) может у вас будут предложения?))

Вкладення

• RSCN3895.jpg
    RSCN3895.jpg
    67.9 КБ · Перегляди: 422
  • RSCN3896.jpg
    RSCN3896.jpg
    74.2 КБ · Перегляди: 408
Останнє редагування:
Даша, красавчик какой)
У нашей девочки папа похожий, только желтолицый (или златолицый - не уточняла), мама у нее фиолетовая с нормальной волной, тоже желтолицая. Наша барышня получилась внешне полностью копия мамы, папины гены остались генами для потомков. Если Вы хотите размножать, то вопрос действительно принципиальный, а если для души, то дело вкуса)

Вот наша парочка, они вместе с ноября 2014
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Шкодники невероятные, по фото не слишком видно)

Даша, красавчик какой)
У нашей девочки папа похожий, только желтолицый (или златолицый - не уточняла), мама у нее фиолетовая с нормальной волной, тоже желтолицая. Наша барышня получилась внешне полностью копия мамы, папины гены остались генами для потомков. Если Вы хотите размножать, то вопрос действительно принципиальный, а если для души, то дело вкуса)

мне наверное самочка нужна желтолицая или златолицая, чисто теоретически должны в таком случаи выйти радужные, но могу и ошибаться, генетику я еще плохо выучила)

Даша, красавчик какой)

Вот наша парочка, они вместе с ноября 2014

Шкодники невероятные, по фото не слишком видно)

а вы уверенные что у вас пара а не две самки? желтый попик класс)) у кого брали если не секрет?

Спасибо) Абсолютно уверена, что желтый - мальчишка) У этого окраса есть нюансы с цветом восковицы. Ну и по поведению типичный приличный и крайне интеллигентный молодой человек))) Чего о нашей бандитке сказать не могу, хотя люблю пушинку страшно. В общем, у обоих типичное поведение и характеры для своего пола)
Генетику радужных и я не особо знаю, т.к. не интересовалась, но девочка, у которой мы брали Фифу, разводит радужных, у нее красивые птички получаются, все родители с желтыми масками.
Обе птички приобретены через форум. Фифа - у arabesca, Сеня - у tgold70.

Девочки, у вас очаровательные птицы))))
Всегда очень приятно смотреть на ухоженных птиц!

Вот такой мальчик вырос) брали в декабре тут на форуме, у Ольги ( ник если кто может напомните) , малыш от пары Артур и Устинья =))

спасибо огромное за такого малыша) уже начал говорить) теперь задумываемся о самочке, только не знаем какой окрас взять) может у вас будут предложения?))

Спасибо за фото мальчишки, приятно посмотреть, каким птенчик вырос красавчиком. Девочку ему обязательно подберём, но уже осенью. Ему в пару можно осветлённую опалиновую златолицую или желтолицую, тогда часть птенцов будет радужными. Ну или радужную девочку, тогда радужных птенцов будет больше.

Даша, красавчик какой)

Здравствуйте. Узнаю дочку Марты, она действительно получилась в маму, так как чёрный рисунок на крыльях доминирует над светлыми крыльями папы. У Вас получилась замечательная пара, не думаете дать им возможность завести птенцов?

Девочки, у вас очаровательные птицы))))
Всегда очень приятно смотреть на ухоженных птиц!

Здравствуйте. Узнаю дочку Марты, она действительно получилась в маму, так как чёрный рисунок на крыльях доминирует над светлыми крыльями папы. У Вас получилась замечательная пара, не думаете дать им возможность завести птенцов?

Здравствуйте) Спасибо, Алекса и Arabesсa! Очень приятно слышать такие слова от вас обеих!
Стараюсь, чтобы им было хорошо и интересно. Освоила распиливание веток и монтировку фантазийного стенда, некоторые игрушки делаю сама из чурочек и веревок. В общем, скучать некогда) Фифа очень любит кататься на канате вверх пузиком, вообще веревки любит: и помусолить (слежу, чтобы не нагрызлась), и потягать без зазрения совести. Сеня больше питает слабость к колокольчикам и некоторым жердочкам - разговаривает с ними, головешкой припадает и трется щечками. Колокольчик иногда держит лапкой, как микрофон, и чирикает в него))) Ну, и целовашки-почесушки у них бывают друг с другом, конечно.
Знают свои имена, ревнуют, когда говоришь с другим) Фифа беспринципная собственница и бессовестная захватчица; может закомпостировать палец, если, например, корм на ладошке поплыл сначала к Сене. Догонит и накажет того, кто был неправ. И вообще всех, кто попадется под руку) Но она тааакая нежная, когда подставляет щечки и макушку Сене, чтобы почистил перышки! И еще очень мило тихонько чирикает, уютно устроившись напротив моего лица, когда я с ней разговариваю - отвечает) Любопытная и деятельная: когда садится на плечо, обязательно попробует ткань одежды, деликатно переберет цепочку на моей шее... И вообще - ей все надо знать, пробовать и изучать. Не знаю, в кого такая мартышка))) Сеня больше консерватор и мыслитель, очень в нем нравится спокойствие и то, что не дает особо даме сесть на свою золотую голову, т.е. нахальничать ей можно, но не заигрываться так, чтобы очень - отстаивает себя. В общем, чудесные птички, люблю их)

Arabesca, рада, что вы узнали свою выпускницу - дочку Амадея и Марты) Приятно от Вас было услышать, что пара интересная)) Изначально планировала заводить птенчиков, думаю и теперь, изучаю информацию - дело непростое, как оказалось... Некоторые советуют размножать, если дома больше одной пары - чтобы в случае чего подложить более ответственным родителям. Вот это очень смущает. Хочется, чтобы прямо наверняка все прошло самым лучшим образом) Поэтому взвешиваю все моменты, о которых удается узнать. А если решусь, можно Вам позвонить или написать? Мнение опытных - незаменимая вещь)

Останнє редагування:
Алечка, привет! :) Решилась всё же написать в твоей волнительной ;) теме
о своих поисках. По-прежнему разыскиваю песочек ГРИТ Коралл, Престиж Версель Лага.
Нет поставок, нет и в Киеве. :(
Мои не едят Витакрафт с яичной скорлупой. Подбегают в надежде к песочницам
и тут же отходят, разочарованные. :(

Может, кто-нибудь из твоих читательниц сможет мне что-нибудь посоветовать
и поделятся капелькой своего песочка?.. :rolleyes:
Мне вот было пообещали и пропали... :(
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=50711938#post50711938
Спасибо! :)

Вот тут есть
, только не пойму по чему так дешево... да и корм тоже как то дешевый...может вы брали в этом магазине?

Подскажите, это мальчик или девочка и что за коричневые пятна на голове?

Вкладення

• 20170114_120900.jpg
    20170114_120900.jpg
    104 КБ · Перегляди: 366
  • 20170114_120839.jpg
    20170114_120839.jpg
    115.7 КБ · Перегляди: 364
  • 20170114_120903.jpg
    20170114_120903.jpg
    102.9 КБ · Перегляди: 368
Подскажите, это мальчик или девочка и что за коричневые пятна на голове?

Однозначно самка, а пятна, думаю просто вымазалась во что-то. У нее сейчас линька, дайте витаминов.

Однозначно самка, а пятна, думаю просто вымазалась во что-то. У нее сейчас линька, дайте витаминов.

Спасибо за подсказку, я тоже так думал, но меня смутил тот факт что в зоомагазине ветеринар затруднилась определить пол.
Буду покупать еще мальчика, и клетку побольше, чтобы им было веселее
Спасибо за совет про витамины, завтра непременно куплю.

Здравствуйте, любители попиков, попугайчиков, попугаищ!
Присоединюсь к вашему сообществу для поиска информации и советов. :)
Ребенышу на ДР подарили волнистика. Мы в этом деле новички, поэтому если что, буду спрашивать совета у вас. :)
Много инфы перелопатила в инете, тк уход за еще одним ребенком пал на меня.
Почитала, что первую неделю-две попугайчика лучше не выпускать из клетки. Правильно ли это или нет? Ребенок конечно же выпустил :), Рокки (так мужчины его назвали) полетал по комнате и заснул на карнизе... через время пометил рабочий стол и семья хором попросила меня убрать его в клетку. :) Рокки, к большому моему удивлению, сел мне на палец и переехал на нем в свой домик.

Вот небольшой фотосеанс

a5hejf.jpg

f3cfgb.jpg

ffdh1e.jpg

пы.сы. И вопрос к понимающим :) это мальчик или девочка?

я меня небольшой опыт содержания волнистиков. но я бы посоветовала выпускать полетать уже прирученную птицу :)

У нас было два попугая корелла и один волнистик. Иногда отпускали кружить по квартире )). Орали постоянно, пришлось отдать знакомым для их детей.

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите/помогите в следующей проблеме. Волнистику 3 года, один в большой клетке, корм Фиеста, помет не изменен, прошла линька и резко, ни с того, ни с сего будто отнялась одна лапка. Он на ней не держится, плохо передвигается по клетке, ее как бы тянет. При этом издает звуки, не характерные для него: сначала пищал, когда все начиналось, теперь похоже как икает или кашляет и синхронно с этим подергивает головой.
Кушает регулярно, помет не изменен.
Пожалуйста, подскажите, чем можно помочь попугаю?
Спасибо всем откликнувшимся!

Назад
Зверху Знизу