Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Волнистые попугаи (волнушки)

Думаете ей со временем жениха покупать?
На данном этапе мне и ее много:)
Я не планирую вести племенную деятельность.А если подсадить к ней мальчишку,то на меня у нее будет меньше времени:) А мы только-только начали дружить.

вот такая невеста
Красотка!

Жанна, красавица она у тебя)))Да, она пестрая зеленая двухфакторная.

Я не планирую вести племенную деятельность

Ну птичек содержат в паре не только ради племенной деятельности. Птичкам вдвоем веселее. Но это мое мнение, лично я против одиночного содержания птиц.

Аля, спасибо. Мне так интересно, какие у них будут детки.
Я пока потихоньку подготавливаю мужа на парочку чехов. Мне кажется красивее птичек нет. Как твои птички поживают?

Птичкам вдвоем веселее. Но это мое мнение, лично я против одиночного содержания птиц.
По моему мнению в этом случае птичка менее ориентирована на человека...поэтому,т.к. она появилась спонтанно,то хотелось бы чтобы она контактировала больше с членами семьи,а не с др.птичкой :)

Cathrene, это дело ваше, я ничего не навязываю. У меня первым появился Проша, потом уже самочка. Могу сказать, что с появлением самки он не стал менее общительным по отношению ко мне. Как только выпускаю летать, он первым делом летит ко мне. Любит, чтобы я его кормила с руки, хотя в кормушках много еды. И большой плюс приучает этому и самку. Ее я купила взрослой и она дикая. Но благодаря Прошке уже ест с руки...

Ну птичек содержат в паре не только ради племенной деятельности. Птичкам вдвоем веселее. Но это мое мнение, лично я против одиночного содержания птиц.

Аля, спасибо. Мне так интересно, какие у них будут детки.
Я пока потихоньку подготавливаю мужа на парочку чехов. Мне кажется красивее птичек нет. Как твои птички поживают?

Жанна, если самка щепная на синюю, то малыши будут 50 на 50.Если нет то все будут зеленого ряда.
У нас все отлично ,отдыхаем и набираемся сил ;)

А это моя Тиночка)))

Аля, а сколь времени может пройти до снесения первого яйца?
Гнездо повесила 9 дней назад, самка сразу им заинтересовалась. 4 дня назад помет очень сильно увеличился (раз в 5 больше, чем у самца). Очень часто сидит в домике (наводит порядок), выщипала перья вокруг клоаки. Я ждала первого яйца числа 9-10, но его до сих пор нет. Вчера вечером был какой-то странный помет (сегодня утром уже нормальный - внутри таких лужиц много помета).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Они часто спариваются. Когда самка лазит по прутьям,такое впечатление,что она с яйцом. Вот фото (кое-как удалось сфоткать).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это первое гнездовье в моей жизни, очень переживаю. Или пока не стоит беспокоиться?

У меня обычно уходит три недели для подготовки к гнездованию, потом вешаю домик и приблизительно через 7-10 дней появляетсся первое яйцо.Если она у тебя не шуганая, поробуй взять и потрогать есть ли там яйцо? Бывает при первой яйцекладке у самки может проявиться липома.

Я перед тем, как вешать гнездо 2 недели подготавливала их.
Как мне говорили бывшие хозяева - она уже неслась, были пустые яйца.
Она у меня дикая, в руки не возьмешь, а если насильно, то стресс будет для нее. Так она очень активная, хороший аппетит, сегодня все утро сидит в домике.

Я перед тем, как вешать гнездо 2 недели подготавливала их.
Как мне говорили бывшие хозяева - она уже неслась, были пустые яйца.
Она у меня дикая, в руки не возьмешь, а если насильно, то стресс будет для нее. Так она очень активная, хороший аппетит, сегодня все утро сидит в домике.

Значит скоро яйцо будет!

Доброе утро! У нас все так же - ни особой любви, ни особых драк! Но все равно ждем и надеемся, что ЛЮБОВЬ проснется.
Аля, у меня к Вам два вопросика. Они у нас очень крикливые, долго дома с ними невозможно, голова кругом идет просто, кричят, каркают и т.д., с утра до вечера шум-гам стоит, пшикалка не помагает вообще, что с этим делать???
О, это как у нас;)Орут как потерпевшие, а последние несколько дней вообще начинают орать с 5-ти утра, это при том, что всегда спят накрытые и раньше такого никогда не было, сидели как мышки пока покрывало не снимешь:)А сейчас взбесились:іржач:

Мои тоже раньше в 5 утра начинали песнопение, сейчас накрываю темным, не пропускающим свет покрывалом, спят до 7....

Значит скоро яйцо будет!

Ура, у нас первое яичко..... Оно такое крошечное.

Останнє редагування:
Всем доброго времени суток! Сегодня приобрел
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2423532
У самца зад лысоват(вокруг ****а на размер с 1-2 копеечную монету всего пару перьев(точнее пушинок)) + вокруг этого все перья обгажены гдето на размер 25-50 копеешной монеты.
Что это может быть?
Думаю щас подавать ему побольше фруктов и с недельку витасол (витамины), или дело не в нехватке витаминов?

Всем доброго времени суток! Сегодня приобрел
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2423532
У самца зад лысоват(вокруг ****а на размер с 1-2 копеечную монету всего пару перьев(точнее пушинок)) + вокруг этого все перья обгажены гдето на размер 25-50 копеешной монеты.
Что это может быть?
Думаю щас подавать ему побольше фруктов и с недельку витасол (витамины), или дело не в нехватке витаминов?
Доброе утро!
Фрукты и овощи в таком состоянии я категорически не рекомендую, у птицы явные проблемы ЖКТ.Оставьте только зерносмесь и понаблюдайте, а лучше покажите врачу.

hempik, а кого купил? А то ссылка не рабочая.

hempik, а кого купил? А то ссылка не рабочая.

Купил пару самец чех (скорее всего получех, хотя как знать крупный, хотя у меня есть самка 4 месяца почти такая же как и он уже, хохолок и борода имеется, хоть и не сильно раскошные) 2 года самка желтая немного зелени на спине, бедные птицы жили в клетке 28*35*40 изнутри обвешенной кучей берюлек: кольцо (типа качелька), лесенка, зеркало с лесенкой, колокольчик. Ну вобщем самка ничего она молодая ещё видимо не долго была у хозяйки, а вот самец не умеет летать, причем такое впечатление что он даже и не знает, что может. Садится на палец, обычно птица чуть более резкое движение и полетела, а тут даже если быстро палец опускаеш машет крыльями но палец не отпускает. вобщем пытаюсь его научить летать, пока безрезультатно. Также судя по всему он ни разу не видел ни минеральной смеси ни мелка, видимо у него дифецит кальция, 1 раз в жизни видел чтоб за 5 часов волнистик сгрыз в хлам новый мелок(хоть и не большой) одна проволочка осталась и куча перетертого мела под ней. Щас вроде чуствует себя по лучше, зад обрастает потихоньку но всеравно грязный, при том, что помет нормальный и зад я ему хорошо вымыл (чтоб когда чистился не брал гадость в клюв).

Я поняла, видела это объявление. Хозяин этого самца предлагал, как арлекина.
Все-таки мне по фото показалось, что он чех.
Сергей, я думаю у тебя все получится. Расскажи потом, как проходят уроки обучения полету.
А если выпустить самку летать, самец не пытается за ней лететь? Может в его присутствии выпускать других птичек, пусть смотрит и учится?

Назад
Зверху Знизу