Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я уже отвечал на этот вопрос. Повторю для "ооочень одаренных не-психологов"упрощаю для ооочень одаренных "психологов": если апостолы небыли свидетелями воскресшего Христа (что могло быть неоспоримым доказательством божественности Христа) то зачем им проповедывать евангелие после его смерти, идти на муки и отдавать жизни? Так проще? Понятней? Доступней? Надеюсь мысли не спутаются?
Любовь не может быть для чего-то нужна. Если любовь используется как инструмент (неважно для чего), то это не любовь.Ну так поому что любовь к ближним нужна, как выражение любви к Богу.
У него задача не прощать.
Вы знаете задачи Бога и знаете лучшее, что его устроит? Не круто ли берете? Особенно если учесть, что вопрос - как отличить нашептанное Богом от нашептанного Сатаной - остается открытым...Лучшее и единственное, что устроит Бога - наше добровольное признание Его Господом.
Бог открываетс на молитвы к Нему а не умствования и философствования,
*Бог с Большой буквы для начала...
Бог конечно любит,но у него есть "антитезис" который может сказать
"Аннушка уже пролила масло..." ...понимаешь?
если человек не помнит о Боге то о нем начинает заботится иллюзия,что человек сам бог с маленькой конечно.
просто подумай над этим и писать ничего не надо
![]()
Бог не обязан оправдываться перед Тобой,но он создаст такую ситуацию чтобы ты о Нем задумался.
Таков мой ответ.
Что то у них не было такого желания в Гефсиманском саду и во дворе первосвященника. Внезапно передумали? Почему? Какие ж они ученики, если даже тело не забрали с креста? Да они, простите, "забили".Я уже отвечал на этот вопрос. Повторю для "ооочень одаренных не-психологов"Для учеников Христа распустить слухи о воскресении было единственным шансом попасть в историю. У людей с выраженной демонстративной акцентуацией сила такого мотива может быть гораздо больше инстинкта самосохранения. Вспомните хотя бы Герострата. Вообще, для учеников Христа слухи о воскресении играли решающую роль. Шутка ли - преподнести себя учениками самого Бога!
Что им конкретно нравилось? Да они не понимали, что Он говорил. Что ни притча - растолкуй, споры разные "кто больше, где Илия". У меня складывается впечатление, что вы Евангелие не читали, вообще, ниразу.Есть и более лестная версия для распустивших слухи о воскресении. Им могло очень нравиться то, что говорил Христос, и они решили привлечь внимание общественности, имитировав чудо. Они вполне могли посчитать, что эта маленькая ложь компенсируется пользой от общественного резонанса. Ну а что касается принесения себя в жертву ради торжества любимого учения, так для фанатиков это никогда не было проблемой.
Ну это он для Вас открыт.Вы знаете задачи Бога и знаете лучшее, что его устроит? Не круто ли берете? Особенно если учесть, что вопрос - как отличить нашептанное Богом от нашептанного Сатаной - остается открытым...
Он не понимает что ты от него хочешь. Или ты хочешь в ответ получить очередную картинку?Так вопрос был не боге, а о тебе, который так уверенно рассказывает о нем. Как я могу быть уверен в том, что ТЫ говоришь о боге - правда?
Так вопрос был не боге, а о тебе, который так уверенно рассказывает о нем. Как я могу быть уверен в том, что ТЫ говоришь о боге - правда?
читай первоисточники по этому вопросу,
свое мнение я уже высказал.
офф топ.
ъНу так и скажи что все твои утверждения о свойствах бога только лишь твои субъективные фантазии возникшие на почве чтения старинных сказок. Ничего в этом постыдного нет.
ъ
Нет ми познания базируются на классических теологических первоисточниках - Библии,Бхагавад Гите как минимум.
![]()
Он воскрес в их представлении, в их воспаленной фантазии, им так хотелось, особенно после того как ими было съедено тело Иисуса, и они исто верили, что теперь Царство им теперь 100% обеспечено.упрощаю для ооочень одаренных "психологов": если апостолы небыли свидетелями воскресшего Христа (что могло быть неоспоримым доказательством божественности Христа) то зачем им проповедывать евангелие после его смерти, идти на муки и отдавать жизни? Так проще? Понятней? Доступней? Надеюсь мысли не спутаются?
На волне "наэлектризованности" евреев и получило свое начало христианство. Фанатикам достаточно пустых обещаний. Как и евреи, которые тысячелетиями веруют и ждут мессию, так и христианство, как секта иудаизма, ни чем не отличается, разве что еще большей агрессивностью и прозелитизмом.Для фанатика смерть ничто по сравнению с его сверхценной идеей.
И никто не нашел. Общество было наэлектризовано ожиданием Мессии, от которого каждый ожидал благ в меру своей фантазии. Но никакой Мессия не пришел и не спас ниотчего ни евреев, ни Израиль, ни 2000 лет назад, ни сейчас. Все это оказалось пустыми словами, которые можно толковать как угодно. Что я, собственно, и хотел показать.
Не странно. Кем они были бы, не распусти они слухи про воскресение? Никем. Учениками "спасителя", который не смог спасти даже самого себя. Вообще, для фанатиков истинность никогда не имеет значения. Они со спокойной совестью фальсифицируют факты, если уверены, что так надо "для пользы дела".
Ценность этих познаний такая же как от базируемых на сказках о репке и курочке Рябе.