Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Вокар - развод ***** и полная некомпетентность

• Автор теми Автор теми Vrag
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 406
Вокар -- развод ***** и полная некомпетентность

Я бы ни за что не подключился к Вокару (и-нет провайдер), если бы была альтернатива. К УкрТелеКому подключаться не хотелось (я хочу еще и локалку), а других провайдеров в моем микрорайоне больше нету.

Стаж сисадмина у меня больше 10 лет. Когда два мальчика пришли меня подключать, они сразу попытались меня уговорить, что мне жизненно необходимо поставить грозозащиту. Я задал естественный вопрос: на кой она мне, если у меня все шнурки идут по подъезду, а свич находится в нем же? Отстали, но напоследок заявили, что их фирменный стиль -- это грозозащита на всем оборудовании.

В среду была гроза. Конкретная такая. В результате, и-нет у меня появился только вчера вечером. В задаче спрашивается -- где же их хваленая грозозащита, если они вынуждены были несколько суток менять сгоревшее оборудование? О их биллинге я вообще умолчу... У меня возникает только один вопрос: когда же этих халтурщиков сгонят с харьковского рынка и-нет услуг?

Сам виноват - нужно было соглашаться на установку грозозащиты. Я подключался зимой и мне такого не предлагали, щаз буду звонить в техподдержку и требовать свою грозозащиту.
ЗЫ: Я четыре месяца подключен к Вокару, и за это время только пару часов у меня небыло инета, именно на этой неделе... всё, звоню в техподдержку:плачу:

У меня к вокару нет притензий

Былт пробремы с отправкой почты с домена который хостится
не у них.
Долго длились переговоры, все склоняли на хостинг у них.
Но потом почта заработала.

На Вокар нареканий нету, все работает очень и очень хорошо (тьфу тьфу тьфу).
Цена на инет приемлемы, скорость хорошая....

По сравнению со Слободой, Вокар норм. провайдер

Сам виноват - нужно было соглашаться на установку грозозащиты.

Ты не понял. Мне грозозащита не нужна -- не от чего защищаться. А вот они на магистралях ее поставить поленились (или решили сэкономить). В результате погорели магистрали, а не то, что у меня в доме. Так что, виноват я только в одном: вынужден был на Вокар подцепиться...

По сравнению со Слободой, Вокар норм. провайдер

С точностью до наоборот. Я даже не буду говорить о том, что эти жлобы так и не смогли договориться относительно нормального паритета в DC++, как это давно сделали все харьковские сети. Я четко знаю, что в Слободе техподдержка не вешает такой лапши на уши, какую позволяет себе Вокар. Так что, не за что этих халтурщиков хвалить.

На Вокар нареканий нету, все работает очень и очень хорошо (тьфу тьфу тьфу).
Цена на инет приемлемы, скорость хорошая....

Я в шоке... У меня машина 24 часа в сети. Вылеты идут не реже, чем раз в 2 дня. Цены откровенно грабительские. Только сейчас они отдуплились и снизили анлимы до чего-то приемлемого. А до этого они были дороже всех в Харькове.

Может они и решили исправиться ,но пока отношение к ним резко негативное!

В среду была гроза. Конкретная такая. В результате, и-нет у меня появился только вчера вечером. В задаче спрашивается -- где же их хваленая грозозащита, если они вынуждены были несколько суток менять сгоревшее оборудование?
Дядька, при такой грозе, грозозащиты все идут лесом. Они только от статики спасут (и то не факт :) ). Сам наблюдал несколько контор у которых выгорели мониторы, системники, УПСы, системы сигнализаций и видео наблюдения, локальная телефония. Про свичи я просто молчу. У людей у которых медью и не пахнет (оптика везде) тоже погорело часть оборудования.

Останнє редагування:
Дядька, при такой грозе, грозозащиты все идут лесом. Они только от статики спасут (и то не факт :) ). Сам наблюдал несколько контор у которых выгорели мониторы, системники, УПСы, системы сигнализаций и видео наблюдения, локальная телефония. Про свичи я просто молчу. У людей у которых медью и не пахнет (оптика везде) тоже погорело часть оборудования.

Заземление делать не пробовали? Говорят, помогает... Почему-то ни у кого из моих знакомых, которые не жались на заземление, ничего не выгорело. Вокар же экономил на оборудовании. В следующий раз это может закончиться еще хуже. Опыт у меня есть -- неоднократно наблюдал, как жлобство оставляет без оборудования.

Впрочем, все это лирика. Кабельное телевидение тоже во время грозы отрубилось. Включилось оно через час. Явно автоматика сработала. Что же помешало Вокару заземлить свою технику?

А что мешает на время грозы отключть комп? Не так часто у нас сильные грозы что бы рисковать железом, ИМХО. А пережить час-полтора без компа наверное смогут даже маньяки.
А если комп не свой, а на работе - то это уже не ваша головная боль :)

И слава Богу, что пока Вокар не сделал выход в другие сети - сетка пашет нормальным образом. С ужасом думаю, что будет, когда, не дай Бог, объединимся...

Грозозащита и заземление - не панацея. Однокласник в прошлом году рассказывал, как у них компы погорели из-за грозы. И защита и заземление были, просто разряд ударил примерно в 3-5 метрах от их антенны радио-Ethernet.
А по поводу последней грозы - у меня дома сеть (Анет) заработала в субботу днем, соседнему дому по идее пришлось хуже - у них на крыше лайфовская сота стоит, она как раз молнию поймала...

как раз собирался написать топик про этого мегапровайдера, после грозы в среду инета нет до сих пор!, со среды! техподдержка что-то невнятно говрит о том что все сили брошены на устранение неисправностей, но инета как не было так и нет, учитывая что у нас анлим и он постоянно нужен, это просто писец, короче мой совет не подключаться к ним если есть альтернатива, как оказалось это контора серьезной является только по уровню цен, а компетенция спецов и вообще стиль работы на уровне домашней сети.

Сейчас не только "Вокар", сейчас туева хуча сетей не фунциклируют по городу из-за ТОЙ САМОЙ грозы. И все клянутся, что "все силы брошены на устранение".
Потому что в спецов набирают непонятно кого.
Больше всего анлимы и страдают, ясное дело. В лучшем случае перенесут дату следующего взноса.

P.S. Датасвит. Сети тоже нету со среды.

да уж за то укртелекому никакая граза не страшна да и тарифы весьма неплохие, так что похоже он и рулит счас дома укртелеком не прервлся ни на секунду, к сожалению на работе нет их линии...

Оффтоп:
У меня тел. линия новая цифровая, но скоро перееду, где будет древняя советская. Вопрос к bond'у: подрубиться можно только на новых линиях?
P.S. У тебя в LapTopShop'e покупался года два назад мой процик, до сих пор работает, не жалуюсь :)

to PEsHiK
надо звонить в укртелеком и узнавать есть ли техническая возможность подключить твой телефон, щас почти везде они меняют АТС старые на новые и ставять АДСЛ пулы на АТС, так что воплне возможно что когда будешь звонить уже будет можно...
то что процик работает это прекрасно:)

При подключении гроззащита со стороны клиента никогда не ставиться и тебе такое предлагать не могли не надо ля-ля.Все магистральные линии подключены через гроззащиты но они не спасли погорело почти все оборудование

инета нет до сих пор и мямлят что-то про сгоревший свич, так что это за провайдер, у которого свичей по неделе ждать надо??? ,даже домашние сети доморощенные такую несиправность за час устраняют, в общем отношение к работе полный отстой, очеь сожалею что перешли к ним от предидущего провайдера...так что если есть альтернатива очень не советую подключаться к ним...

Назад
Зверху Знизу