Тут могла бути Ваша реклама!

Война: события, люди, впечатления

🟢 13:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
чье простое крестьянское имя — Тарас Шевченко — навсегда останется украшением русской литературы...

«Казацким ходом»
Одесса, сентябрь 1898

Полный текст рекомендую прочитать! -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Він помилився. Не на завжди і не залишиться. Руська культура прямує за крейсером Мацква. Без Шевченка. І Гоголя я забираю, піхуй, що він кацапською писав.

Останнє редагування:
  • 🟢 13:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Він помилився. Не на завжди і не залишиться. Руська культура прямує за крейсером Мацква. Без Шевченка. І Гоголя я забираю, піхуй, що він кацапською писав.
Был у Бунина период, когда он Украиной увлекался. У него еще рассказ о переселенцах на Дальний Восток есть такой... впечатляющий.
Он, кажется, в Полтаве работал в молодости.

Еще к обмену пленными

И вообще нужно отделить понятие "русское" от "российского".
Нет, не нужно. Потому что єто одно и то же. И отделять - єто манипуляция по типу существования каких-то хороших русских.

"Ваш дедушка Шевельов" или Как я в субботу наводчиков выявила :)

Ясного представления, куда пойти, не сложилось.
Поэтому от Сергиевской площади поднялась по лестнице наверх и пошла на Квитки-Основьяненко, чтобы оттуда или направо к Пушкинской, или прямо в сад Шевченко к памятнику детям.
Иду между Успенской колокольней и торцом сталинки, где внизу туалет.
Туалет выглядит безжизненным, а вот на парапете, прилегающем к проулочку, какая-то накатка по бетону.
Подошла поближе - вверху надпись "Ваш дедушка". С верхнего правого угла вниз - "Ю. Шевельов". А может и без "Ю".
А все поле занято его фотографией. Удивилась, странное место...
В итоге пошла по Рымарской, по теневой ее стороне (справа).
В месте прилета открыли левый тротуар для прохода. Иду по нему не спеша и вдруг... натыкаюсь глазами на 2 такие же накатки рядом, на стене дома.
Не могу вспомнить, были ли они там раньше. Они небольшие, см 40 на 40. Черное на сером мало привлекает внимание.
Только вернувшись домой, обалдела от предположения - а вдруг это метки наводчиков??? Прилетело же на Рымарскую :(
И эта первая накатка... Их-то и глазами не сразу заметишь, но вдруг я чего-то не понимаю. :(
Маюсь в субботу, маюсь в воскресенье... И только сегодня с утра решила в интернете посмотреть - что бы это значило.
И таки нашла.
"Ваш дедушка Шевельов" - так подписывал он свои письма Оксане Забужко, с которой был в переписке.
На Рымарской обе накатки - напротив дома, где он жил.
Третью нужно проверить - что там было до войны на месте сталинки. :)
Может, тоже связанное с ним место.

Нет, не нужно. Потому что єто одно и то же. И отделять - єто манипуляция по типу существования каких-то хороших русских.
Как скажете...Сейчас всё на эмоциях, поэтому не хотела бы спорить.

Но можно какой-то пример в истории войн в Европе, что воевали не с политическим режимом, а с культурой и языком ?
Разгромили Наполеона, но не обвиняли всю французскую культуру и язык. Разгромили Гитлера, но тоже не обвиняли всё немецкое
Может я что-то забыла или не знаю. Расскажите.

Но можно какой-то пример в истории войн в Европе, что воевали не с политическим режимом, а с культурой и языком ?
Так пример на поверхности и мы его сейчас переживаем на себе.
Не с НАТО же воюет раша, а именно с Украиной, с ее культурой и языком, с отдельной ментальностью, которая прослеживается в культуре и языке.
Я только что в фейсбуке наткнулась в ленте на ролик - Z-поэзия.
Жаль, не успела скопировать. Там на глазах исчезает и появляется другое.
Это страшно - оскаленные лицы, искривленные рты этих Зэт-поэтов.
И ненависть именно к Украине.
А история показывает, что так было всегда. Только многим не получалось или не хотелось этого видеть.

Как скажете...Сейчас всё на эмоциях, поэтому не хотела бы спорить.

Разгромили Наполеона, но не обвиняли всю французскую культуру и язык. Разгромили Гитлера, но тоже не обвиняли всё немецкое
Может я что-то забыла или не знаю. Расскажите.
Французи і німці прийшли як загарбники з декларуванням своїх загарбницьких намірів.
Росія прийшла як загарбник розповідаючи, що вони 'освободітілі' які несуть 'руський мір' на території України, які цього 'руського міру' чекають і бажають.
А що є атрибутами 'руського міру' в Україні? Відповідь на це питання очевидне- це російська культура та мова. Там де в в Україні буде російська мова і культура - Росія буде вважати своєю землею.
Галичину вони(РФ) не вважають своєю землею і не мають намірів нести туди 'руський мір'.

Понравилось стихотворение. Ко многим темам ХФ подходит.

... Пів світу плаче, пів світу скаче...
Таке життя...
Хтось в камуфляжі, а хтось в ВЕРСАЧЕ...
Не відкриття...

Хтось помирає, хтось заробляє...
На цій війні...
Отут вже кожен сам обирає...
Що у ціні.

Для когось воля щаслива доля...
Для когось страх...
Хтось в повен зріст посеред поля...
Хтось по ярах...

Хтось мовчки робить не горлопанить...
Хтось лиш кричить...
Один лікує, а інший ранить...
Коли мовчить.

Хтось розуміє, хтось не уміє...
Пізнати суть...
Хтось геть заслабне, а хтось зміцніє...
Пройшовши путь...

Комусь для щастя достатньо промінь...
Комусь весь світ...
Когось потопить весняна повінь...
Хтось зробить пліт.

Для когось в радість зустріти старість...
Дожити день...
Хтось вірить в долю, а хтось в реальність...
Одну лишень...

І всі звемося людьми неначе...
Не відкриття...
Пів світу плаче, пів світу скаче...
Таке життя.

Галина Момот (26.04.2023.).

Я не раз слышала такое мнение - "В Харькове живет много русских и вобще Харьков русскоязычный город. Почему тогда они по нам стреляют?"
Если продолжить эту мысль, то если бы стреляли по украиноязычным городам, в которых мало русских, это было бы понятно.

Хотя что в Харькове, что во Львове один политический режим.

ЗЫ Полмира по испански говорит. Но никому в голову не приходит сказать, что где испанский язык и читают ДонКихота - там испанская земля.
Зато в испанском законодательстве есть какой-то параграф, похожий на российский закон о соотечественниках.
Даже перечень фамилий этих соотечественников видела.
То есть, лицо с определенной фамилией, владеющее испанским языком, имеет право оформить испанское гражданство по ускоренной процедуре.

Я не раз слышала такое мнение - "В Харькове живет много русских и вобще Харьков русскоязычный город. Почему тогда они по нам стреляют?"
Если продолжить эту мысль, то если бы стреляли по украиноязычным городам, в которых мало русских, это было бы понятно.

Хотя что в Харькове, что во Львове один политический режим.
Ну то есть нужно сейчас переубеждать всех неумных людей ? Но их много. С самого начала нужно было объяснять про политическую нацию. Я уже писала про это.
Это мировоззрение и отношение к свободе, к правам человека. А не язык.

А вы не знаете когда будет война между людьми с Android телефонами и айфонам с IOS ? А то у меня есть оба телефона. Наверна начну войну сама с собой ))))

Зато в испанском законодательстве есть какой-то параграф, похожий на российский закон о соотечественниках.
Даже перечень фамилий этих соотечественников видела.
То есть, лицо с определенной фамилией, владеющее испанским языком, имеет право оформить испанское гражданство по ускоренной процедуре.
)))) По фамилиям совсем фигня получится. У рашиков есть Матвиенко и Кириенко....У нас президент Зеленский, главные генералы Залужный и Сырский

Що в цьому випадку робити людям, які є носіями російської мови та культури, але не погоджуються з ідеологією та політикою так званого "русского мира" ?
Взагалі незрозуміло навіщо повторювати наративи російської пропаганди про "русский мир"
Такого поняття не існує. Як не iснує "французского мира" или "немецкого мира"
Існує імперська, агресивна політика держави Російська Федерація, та її диктатора путіна

россия навязывает дурацкое понятие про "русский мир". А Украина с этим соглашается. Когда это язык стал атрибутом государственной принадлежности ? :незнаю:

Есть такой демагогический прием. Вас спросят " Вы давно перестали пить ослиную мочу по-утрам ? ". Если вы начнете ругаться, что-то доказывать, то по сути признаете возможность этого.
Такие вещи нужно игнорировать. То же самое про этот мир. Не существует никакого "русского мира".
Эта выдумка группы больных на голову российских историков-нацистов.

ЗЫ Полмира по испански говорит. Но никому в голову не приходит сказать, что где испанский язык и читают ДонКихота - там испанская земля.
1. Я не знаю, що робити людям, які є носіями російської мови і культури, мабуть нести далі, але точно не на теренах України.
2. Наратив про 'руський мір' це не просто наратив, це ідеологія направлена на виправдання агресії проти України, як держави, і виправдання геноциду проти українців, як носіїв української мови і культури.
3. України ніколи не 'соглашалась' з ' понятием про 'русский мир'. Не треба вигадувати.
Далі коментувати не буду, бо там вже демагогія і пересмикування.
І останнє. Вам ніхто не забороняє спілкуватися і читати книжки російською. Не так ли?

1. Я не знаю, що робити людям, які є носіями російської мови і культури, мабуть нести далі, але точно не на теренах України.
2. Наратив про 'руський мір' це не просто наратив, це ідеологія направлена на виправдання агресії проти України, як держави, і виправдання геноциду проти українців, як носіїв української мови і культури.
3. України ніколи не 'соглашалась' з ' понятием про 'русский мир'. Не треба вигадувати.
Далі коментувати не буду, бо там вже демагогія і пересмикування.
І останнє. Вам ніхто не забороняє спілкуватися і читати книжки російською. Не так ли?
По першому пункту треба щось дізнаватися. Бо в Україні багато таких людей. Наприклад на цьому форумi.
Про понятие "русский мир" я написала достаточно понятно, что бы еще добавлять. Есть агрессия росиии, но русского мира нет. Только что по русски говорила с подругой в Израиле. Там русский мир ? Смешно
Мені ніхто не забороняє і не заважає спілкуватися російською мовою. Це теж вигадка путінських пропагандистів
Навпаки українська мова мені здається мелодійнішою та поетичнішою, ніж російська. З художньої точки зору

Зачем нам примеры.
В европах и в жопу ебаться считается нормой, а давайте и мы, чо.
Ведь с нами как раз и воюют как с культурой и языком, не?

Останнє редагування:
Зачем нам примеры.
В европах и в жопу ебаться считается нормой, а давайте и мы, чо.
Ведь с нами как раз и воюют как с культурой и языком, не?
Кажется вы запутались ))) Украина воюет за право быть в союзе с Европой и жить их ценностями. В числе этих ценностей и свобода в сексуальных отношениях.
Разве люди не могут сами решать, что делать в постели ? Кто нормы установил ?
Это пропаганда раши все время волнуется в какое отверстие в Европе сексятся. А вы зачем то это повторяете...:незнаю:
И вообще-то война идет за влияние, территорию, ресурсы и все такое. Язык - просто повод накручивать людей. В Москве памятник Шевченко стоит. Как странно...

Украина воюет за право быть в союзе с Европой и жить их ценностями.
Очевидная манипуляция.
Не жить чьими-то ценностями, это ненормально. А иметь возможность реализовать собственные, имея при этом все присущие цивилизованному миру инструменты.
И вообще-то война идет за влияние, территорию, ресурсы и все такое.
Та да, кацапы тоже все время боятся, что злобные янки захватят их ресурсы и территории.
Нахуй они впали кому, учитывая, что эти ресурсы мы сами добываем и продаем всем желающим.
В Москве памятник Шевченко стоит.
И что это меняет в том факте, что кацапы пидарасы - все до единого?

Назад
Зверху Знизу