Тут могла бути Ваша реклама!

Война: события, люди, впечатления

🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
И оппонент взывал к мировым галлеристам - не к литературе.
Для разминки срача, как я понимаю.
Можно и об искусстве. Тем более я не читала, чтобы мой оппонент так же страстно защищала украинское искусство и литературу.
Мале ж бо. :(

После подрыва плотины Каховской ГЭС в затопленном городе Алёшки полностью
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
под воду дом-музей народной художницы Полины Райко.

Художница-самоучка покрыла стены дома уникальными фресками.
Хранители, которые работали в доме-музее, сомневаются, что стенопись выдержит последствия затопления.

Полина (Пелагея) Райко принадлежала к художникам "наивного искусства". Она начала рисовать в 69 лет и создала десятки картин, а также расписала свой дом и участок. После смерти художницы в 2004 году активистами был создан фонд Полины Райко, который занимался сохранением её творческого наследия. До начала военного вторжения росиии в Украину в доме-музее проходили художественные фестивали и съёмки фильмов. Он охраняется законом Украины "Об охране культурного наследия".

• 🟡 21:26 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я вообще в эти дни не могу новости смотреть, из мест затопления. Не могу.
Сердце обрывается. Запредельно.
21 век, практически центр Европы. Жах.

Все орки, воюющие против нас и творящие преступления, закончили школы, учили на уроке про "слезу ребенка".
Помогло ли им это стать людьми?

«Пока ещё время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребёнка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискуплёнными слезами своими к „боженьке“!»
Ф. М. Достоевский. «Братья Карамазовы»

У Харківській області під обстрілом загинув 29-річний рятувальник Михайло Піскун.
Про це повідомили в облуправлінні ДСНС.
У ніч на 10 червня у Великому Бурлуку через
спалахнула пожежа. Коли рятувальники гасили загоряння, стався повторний обстріл, повідомив речник обласного управління рятувальників Євген Василенко,
"Суспільне".
Михайло Піскун загинув на місці. Його напарник, 39-річний рятувальник Іван Москалюк, отримав поранення. У нього мінно-вибухова травма, закритий перелом лівої ноги, пошкоджений хребет. Чоловіка госпіталізували.
У Михайла Піскуна залишилися дружина і дочка.

Переглянути вкладення 13262527

Эх, женскую попу надо было без трусов нарисовать!
Русская культура и искусство - это не что-то супер-пупер самое великое, как болтает пропаганда. Но это часть мировой культуры.
На данный момент времени русская культура - это гавно, воспевающее силу рашки, её величие и прочие кремлёвские нарративы!
Кто им дороже был в этот момент - Достоевский или собака с котом, погибающие по воле земляков Достоевского?
Или когда кладбища позатапливало, где лежали их близкие? Может, подставить вторую щеку по Толстому?
:клас: :пиво:
Утверждать, что Толстой с Достоевским виноваты в подрыве Каховской ГЭС - это клиническая шиза.
Взрывали те, кому в школах преподавали Толстого и Достоевского, а они нихуя из этого не вынесли, кроме как убивать, насиловать, взрывать, уничтожать, грабить и т.д.

Взрывали те, кому в школах преподавали Толстого и Достоевского, а они нихуя из этого не вынесли, кроме как убивать, насиловать, взрывать, уничтожать, грабить и т.д.
Да они вынесли это именно оттуда. А не из телевизора или зешных телеграм-каналов.

На данный момент времени русская культура - это гавно, воспевающее силу рашки, её величие и прочие кремлёвские нарративы!
Какие кремлевские нарративы могут быть у людей живших 200 лет тому назад?

Все орки, воюющие против нас и творящие преступления, закончили школы, учили на уроке про "слезу ребенка".
Помогло ли им это стать людьми?
Ну кто там как учился - большой вопрос. А обвинять писателя в том, что те обрывки его произведений, которые вошли в школьную программу не остановили войну через 150 лет после его смерти - полнейший идиотизм. Я думаю там и Ремарка с Оруэллом читали, и тоже не сильно помогло.

21 век, практически центр Европы. Жах.
Всем насрать, шо характерно.
И украинцам насрать.
Вышла сегодня вечером в магаз - мимо пафосного рестика Белла Вита. Летняя площадка забита гражданами призывного возраста. Визгливо хохочут барышни в замысловатых ногтях, вальяжно развалились самцы с коньяками и вискарями, сакс наяривает блюз, носятся официанты.
В Одессе - пенные вечеринки.
И всем на все насрать.
Так с чего бы світовим організаціям из-за нас перегреваться.
Мой муж в 52 года с первого дня на войне, после тяжелого ранения и контузии опять на нуле блять, у них за год 75% потерь по подразделению, людей настолько не хватает, что они по двое суток не спят.
А эти пенятся на вечеринках.
И военкомы от взяток распухли.
Так с чего бы из-за нас чужим переживать, если наши граждане такие вот гандоны в массе.

Так с чего бы из-за нас чужим переживать, если наши граждане такие вот гандоны в массе.
Вчера одна категория из "садово-парковых" заставила задуматься о некотором послаблении.
Мужья, чьи жены на сносях или только что родили - младенцам по пару месяцев.
Бывает, что живут без родителей, особенно сейчас при великом переселении народов.
Я бы таким давала разовую отсрочку от предродового декрета жены и до нескольких месяцев ребенку.
А то и скорую может быть некому вызвать роженице. И не в всех квартирах домофоны, чтоб дверь открыть.

В инсте наткнулась на блог девчонки, 40-летней молодой мамы. Подача своего материала супер.
"А я голая лежу и ходить не могу" (с) :)

Я ее понимаю. :)
Когда ложусь спать, перебираю в уме, что не так?
Зимой - не отпечатались ли на пятках черные носки?
Черный цвет неустойчив, и простого ополаскивания ног недостаточно. Нужно потереть мочалкой.
Летом - вот блин... нужно натянуть на себя легкую футболку, хоть температура требует все снять.
Но грудь... с учетом возраста, уже не позволяет такого комфорта. А в лифчике спать жарко. :(

:D

Эх, женскую попу надо было без трусов нарисовать!

:клас: :пиво:

Зачем без трусов ? На полумертвом ХФ для такого перформанса слишком мало зрителей )))

Что касается русского искусства, то вы его плохо знаете. Оно очень о разном. Сейчас прицепились почему-то к 3-4 фамилиям :незнаю:

Кроме того, это искусство не благодаря , а вопреки. Вся история росиии наполнена уродством и скотством. И сейчас доказали , что как был русский народ СКОТОМ, так СКОТОМ и остался.
Но в этом говне "русский народ" иногда появляются настоящие бриллианты.
Я изучала историю искусства профессионально. Поэтому имею представление о чем пишу

Но в этом говне "русский народ" иногда появляются настоящие бриллианты.
Я изучала историю искусства профессионально. Поэтому имею представление о чем пишу
Например, инородцы. :)
Навскидку, Левитан, Айвазовский, Боровиковский... :)

Например, инородцы. :)
Навскидку, Левитан, Айвазовский, Боровиковский... :)
Только пожалуйста не нужно про инородцев. Просто может неудобно получится ))) Вдруг следствие выйдет само на себя )) Не Украина, ни россия не моноэтнические страны.
Погуглите про политическую нацию. Я уже где-то об этом писала.
Сейчас не этническая война, мировоззренческая. Украина объединяет людей разных национальностей против протухшего, ублюдочного, мерзкого, скотского, феодального, отсталого русского мира .......

В том "русском мире" тоже этнически разные люди.

И вообще нужно отделить понятие "русское" от "российского". Сейчас правильнее сказать война с "российским миром"

Только пожалуйста не нужно про инородцев. Просто может неудобно получится ))) Вдруг следствие выйдет само на себя )) Не Украина, ни россия не моноэтнические страны.
Только проблема в том, что россия забирала себя все лучшее, то, что считала лучшим.
Вот и получились инородцы не по национальному признаку, а по месту рождения.
Например, у Айвазовского были циклы, посвященные Украине. А из него сделали русского мариниста. О других картинах никто и не знал. :(
Боровиковский в Миргороде родился, потомок козака через О. :)
Левитан тоже не москвич. :(

А сколько замечательных харьковских художников было, выскочивших из российской сети.
О них, наверное, вам и не рассказывали в вузовском курсе по истории искусств. :(
Навскидку - Левченко, Васильковский...

Был еще интересный киевлянин Николай Пимоненко, которого - естественно - представляют русско-украинским жанровым живописцем.

А вы бросаетесь кошкой в защиту чужого.

Ай-да Бунин, ай-да сукин сын... :)

...Я много читал перед тем о Малороссии, о Запорожской Сечи, часто рисовал себе в воображении бурные днепровские пороги и переезды через них «казацким ходом», то есть прямым путем через их водовороты, но вовсе не надеялся увидать их в это лето. В дороге я даже забыл о них. Внимание мое было отвлечено видом новой местности и нового типа людей — малороссов, и в вагоне, на пути от Курска до Киева, я или не отходил по целым часам от окна, или прислушивался к мягкому южному говору И вглядывался в лица...

Хохлы мне очень понравились с первого взгляда. Я сразу заметил резкую разницу, которая существует между мужиком-великороссом и хохлом. Наши мужики — народ по большей части изможденный, в дырявых зипунах, в лаптях и и онучах, с исхудалыми лицами и лохматыми головами А хохлы производят отрадное впечатление: рослые, здоровые и крепкие, смотрят спокойно и ласково, одеты в чистую, новую одежду…

... И я думал о том, как прекрасна еще до сих пор эта страна, над которой пронеслось столько веков кровавых войн и раздоров, по степям которой бродили дикие племена печенегов и половцев; думал о том, как долго хранит эта страна печать глубокой старины среди новой, шумной жизни…

...Я видел шумные торговые пристани, которые кипели народом в живописных малоросских нарядах; видел старинные большие села, которых так много под Киевом, — эти сотни белых хат, утонувших в зеленых садах, и сверкающие над ними кресты сельских храмов; знал, наконец, что и там, по левую сторону Днепра, на его притоках и на степях, также тонут в садах веселые и многолюдные деревни, и ждал увидеть вечное пристанище того, кто так горячо любил все это, кто воплотил в своих песнях всю красоту своей родины вместе с горестями своей страдальческой жизни и чье простое крестьянское имя — Тарас Шевченко — навсегда останется украшением русской литературы...

«Казацким ходом»
Одесса, сентябрь 1898

Полный текст рекомендую прочитать! -

Україна в неділю, 11 червня, повернула додому 93 рядових та сержантів і двох офіцерів в рамках обміну полоненими з ворогом.
Про це повідомив голова Офісу президента Андрій Єрмак у Telegram.

"Обмін полоненими. Повертаємо додому 95 наших людей. У списку воїни ЗСУ, Нацгвардії, а також прикордонники. Серед них 93 рядових та сержантів і два офіцери. До своїх родин їдуть, зокрема, полонені з Маріуполя, ЧАЕС, острову Зміїний, з-під Бахмута, а також захисники Азовсталі. Також вдалося повернути учасників спецоперації, які летіли на гелікоптері в оточений Маріуполь, на Азовсталь", - написав він.

Єрмак зазначив, що чимало звільнених українських захисників перебували в полоні пораненими.

У координаційному штабі повідомили, що вдалося повернути оборонців, які знаходилися в полоні у ПВК Вагнера та чеченському підрозділу Ахмат.

При цьому у штабі додали, що серед звільнених українців троє мали статус "пошук особи".

Переглянути вкладення 13265321

Переглянути вкладення 13265322

Переглянути вкладення 13265323

Назад
Зверху Знизу