Тут могла бути Ваша реклама!

Война: события, люди, впечатления

Останнє редагування:
Останется в цитировании у собеседницы.

Может, закон относится только к государственным заведениям?
Частные школы лицензированы, а частные садики? Не знаю.
Можно представить себе ситуацию - хозяйка просторной квартиры принимает детей под ответственность больше родительскую, чем свою.
Но там обычно детей не больше 5. В довоенной ситуации. Это фактически не садик, а услуга по уходу.
Бывают именно частные садики, вроде школы Радости. Они лицензированы, там в частности кухня и какие-то требования по образованию. Мой ходил в такой несколько месяцев на ХТЗ до ковида. Причем этот садик был в здании советского садика, т.е. своя группа со спальней и общая кухня с гос садиком откуда и приносили еду. Отличие было что меньше детей в группе и какие-то занятия дополнительно.

А бывает что-то под видом игровой комнаты, там может быть и 10-20 человек группа, и даже несколько групп. По факту это не садик (нет лицензии садика). И питание привозное или с собой. У нас такой в доме был.

Кроме того, садик же вроде может работать если есть бомбоубежище?

Останнє редагування:
Раньше на Конторской лечили сифилис.
А я там теперь лечу душу красным старинным кирпичом.

Какой же был красивый Харьков! До 1917 года.
Вот бы попасть в прошлое и посмотреть, как выглядела тогда улица.
Даже не одня эта улица, а вместе с прилегающими. От Гончаровского моста и до Лопанского.
Или даже от уровня старго цирка и до Лопанского моста.

Кроме того, садик же вроде может работать если есть бомбоубежище?
В харьковских реалиях детей не успеют одеть. Или же если просто тревоги, то сидеть им в убежище иногда целый день.

Останнього тижня, з 1 по 7 червня, було зареєстровано народження 47 дітей.
Як повідомили у Департаменті охорони здоров'я, серед новонароджених – 30 хлопчиків та 17 дівчаток, у тому числі одна двійня - хлопчик і дівчинка.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Аж дернулась. :)

"Королівською" прийнято називати різностатеву двійню.
Одночасна поява різностатевих немовлят в сім'ях монархів вважалося величезним везінням. Таким чином вирішувалося питання успадкування престолу, який автоматично діставався хлопчикові від батька. Дівчинку ж надалі могли вдало видати заміж за представника сусідньої держави.

Харківський міський голова Ігор Терехов відреагував на примус співробітників КП «Харківський метрополітен» підписувати документ на підтримку запровадження платного проїзду.
Про це повідомляє
із посиланням на Харківську міську раду.
На нараді мер нагадав, що Харків лишається єдиним містом в Україні, де запровадили безкоштовний проїзд.
«Я обурений тим, що сталося в метрополітені, цією самодіяльністю, яка не вписується в логічні рамки в той час, коли ми робимо безкоштовний проїзд, тримаємо, на відміну від усіх міст, розуміємо, що для цього є фінансові можливості. Я сказав, що коли ми не матимемо фінансових можливостей, я вийду і чесно скажу про це харків'янам.
З ким ваше рішення було погоджено? Ви повертаєтеся до Радянського Союзу! Іншого я сказати не можу, це остання крапля. Я не звільняю вас, бо ми разом пройшли початок війни, лежали під російськими літаками, вибухами. Це вас врятувало. Але якщо ще раз будь-яке КП зробить щось подібне, незважаючи на особистості, я вижену», - підкреслив Ігор Терехов, звертаючись до керівництва метрополітену.

Как выглядит затопление.
А на некоторых таких крышах сидели люди.
А по некоторым таким людям стреляли черти.

1(4).jpg

На Стрелке в сквере изумительно цветут липы.
В этом году они вроде пораньше зацвели.
За Лопанским мостом тоже цветут, но в сквере сильнее пахнут.
Работает один фургончик, благоухает на весь сквер шашлыками.
Дорожные рабочие упорядочивают проезжую часть.

И еще вдоль набережных остро пахнет сеном. Мой любимый запах.
Там такие крутые склоны, но как-то скосили траву.
Альпинисты. :)

Благодарность спасателям. Какие глаза у собаки...
Из Фейсбука

352158355_288260153626858_2226038784462010224_n.jpg

Назад
Зверху Знизу