• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми AndySouth
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 195
Подскажите плз. я то запутался.
Есть VoIP телефон D-Link DPH-150S настраиваю одну линию на сипнет и использую ее для международных звонков- все хорошо.
Но остается старый аналоговый телефон на столе, что не есть хорошо, есть ли возможность завести этот аналоговый канал в VoIP телефон, возможно приобретя дополнительное оборудование?
А то что-то я запутался....

Заранее сенк.

Есть. Установите softPBX и заведите свою телефонную линию линию через FXO порт любого VoIP устройства. Заодно получите доступ к своему городскому телефону из любой точки мира.

Есть железки со встроенным Asteriskом, но цены у них не гуманные. У меня на роутере Fritzbox есть возможность это сделать, но, он у нас не продается и стоит тоже душевно.
Подождем, может кто-нибудь домашний вариант подскажет.

FXO хороши аддпаки. Надёжны как кувалда. В случае ТСа поможет только PBX, т.к. для связки двух конечных устройств (ип-телефона и фхо шлюза) нужен таки сервер. Есть ФХО шлюзы которые могут быть и серверами (некоторые на базе AudioCodes), но цена там негуманная. Можно установить ту же астериску на роутер, например на длинк дир300 и некоторые модели асусей можно (альтернативная прошивка), но это немалый гемор

з.ы. Кстати, телефон поддерживает более 1 сип-аккаунта? Если нет - то это всё фигня, надо будет ещё менять аппарат

Назад
Зверху Знизу