Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Военная кафедра - быть или не быть?

🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Хочу добавить что все устраивались через знакомых. Не знаю как у вас, а в Луганске в эти службы без знакомых даже нос не суют. Вот и думай.

Три месяца назад на встрече однокурсников, один из однокурсников представился майором налоговой милиции из Луганска. Срочную не служил, только военка, а Вы говорите Луганск, Луганск...

• 🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Не внимательно читал посты выше :)
Я их ваще не читал, сейчас прочитал все. Все рассказы про то, что из СБУ послали проходить армию, чтобы взяли - это чушь. Я гарантирую, что это не так по своему собственному опыту. После ВК берут 100% и в СБУ и в таможню. Во-вторых, мне просто смешно стало когда прочитал, что после получения сержантских званий в армии, СБУ были рады принять в свои ряды этих горе студентов. В общем, судя по всему, ты просто не в курсе реальных событий, тебе напиздели эти горе студенты, а ты поверил не разобравшись.

Останнє редагування:
могут...у нас в части взводным был МАЙОР!!!полк был ссыльным ..пьяный полк... а майор просто не захотел переводится в другую часть
дык я и говорю про "веские основания". Дело в том, что звания еще неофициально подразделяются на виды. Есть майор, а есть эй-майор. Вот такой человек отлежит на должностях от эй-летёхи до эй-майора, и ему пофиг с какой должности увольняться и вообще все пофиг

Основания простые, в учебных ротах все звания на степень выше или человек сам напрасился на должность "з меньшим обсягом роботи".
Ну, в учебной роте только ком.взводов капитанские и ком.роты майорская должностя. А сам обычно не напрашивается на "меньший обсяг", а напрашивают. Хотя, спорить не буду, гандоны везде бывают и всякие... Наша часть тож не исключение, есть несколько пидарюг, прослуживших больше 20 лет и не могущих выполнять те или иные должностные обязанностив силу своей гандоности, пидарастости и хитрожопости.
И "пиджаки" разные бывают. Некоторые служат даже очень ничего, полковниками увольняются, с командных должностей, потом в академиях преподают

Хотите верьте, хотите нет, но пиздеть у меня смысла нет никакого:)
В таком случае то, что называлось военкой было кидаловом. Если в военкомате получили военный билет мл.лейтенанта, то рядовым оказаться с ним было нельзя (без решения суда, но это другой разговор...).

Не могут. Чтоб назначить майора на капитанскую должность - нужны очень веские основания. Ну а если еще ниже
Я и не говорю, что это обычная практика. Однако у нас не США, где за каждой должность закреплено звание. Это регулируется внутренними указами МО, но не законами.

А если майор милиции вдруг призовется в армию, то будет он ходить со своим последним присвоеным воинским званием. Кстати, в СССР спец.звания КГБ-шников были ступени на две-три остальных.
Случаев обратной конвертации не знаю, спорить не буду. Однако суть в том, что ниже военного звания в структурах дать не могут.
Кстати, в СССР спец.звания КГБ-шников были ступени на две-три остальных.
Вспомнили! Это в НКГБ так было. Потом из военных конвертировались один в один.

После ВК офицеров называли "пиджаками" и как правило служили они в подразделениях обеспечения, да и вообще были людьми случайными в армии.
А вот это кто как. Во-первых многие становились толковыми специалистами. Во-вторых все маньяки-милитаристы которых я встречал были как раз из пиджаков, оставшихся в армии :)

года 4 назад стал вопрос - идти или нет. решил не идти и сэкономить немалую сумму. после окончания вуза пару лет поприходили повести и всё. никто никого никуда не забрал, а деньги сэкономлены ;)

Нужна ли сейчас военная кафедра? Просто не могу понять, за что платить 8800 грн. (за два года). Хотелось бы осбенно услышать мнение родителей, чьи дети ходят/не ходят на военную кафедру. И еще, указанная цена везде одинакова или есть варианты?
Закончил в 2007 году. Тогда цены были другими и оно этого стоило. Сейчас - каждый сам для себя пусть решает

любое государство может подвергнуться нападению!! один из вариантов -это спорные территоии( Крым- может пртендовать россия (страна-террорист), некоторые западные територии-румыния). и как наладить дружественные отношения отдать землю. прецендент уже был , отдали румынии территорию богатую газом...

может быть и лучше. но украине в ближайшее время она не грозит..нет финансов, говорить можно долго , с пеной у рта доказывать что проф армия лучше. но где взять денег..??? кстати когда американцы напали на Ирак, то почему-то они призвали на службу порядка 50 тыся человек...сомневаюсь что ОНИ ВСЕ БЫЛИ ПРОФИ...

окончив ВУЗ и получив звание , можно пойти служить как вармию, так и другие силовые структуры... за звание идет надбавка и причем существенная.. если одну и туже работу выполняет вольнонаемный и военнослужащий( полицеский. милиционер), то военный ПОЛУЧАЕТ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ!!!

Любой армии на войне нужно Пушечное мясо!:(

то почему-то они призвали на службу порядка 50 тыся человек...сомневаюсь что ОНИ ВСЕ БЫЛИ ПРОФИ...

А вы почитайте на просторах инета, какой у них курс молодого бойца (длится где-то два с половиной месяца). Они бойца выучивают очень серьезно, тесты по всем навыкам сдавать засавляют, иначе пинком под зад из армии.

вы не задумывались почему КМБ еще называют "КАРАНТИНОМ"?...очень просто... на КМБ не стараются научить, а просто дают определенные навыки...курс обучения в армии был всегда полгода..раньше почему бойцы болееили менее владели оружием и были физически крепкими , да потому что за два года они 4 раза повторяли пройденный материал, думаю за 4 раза и круглый дурак осилит программу...

а смысл отмазываться? что такого страшного в армии?:confused::confused::confused:

много чего страшного:)но я не об этом.Майорка ЖЕНЩИНА будущая мать ;) хули тут говорить...

может пригодиться в жизни если пойдешь работать в те структуры где звания есть ментура, таможня, налоговая. Опятьже вдруг война не буш рядовым))

А есть тут кто то из контрактников? Интересно послушать мнение людей знающих. Что там в армии?

Ну, я контрактник (дело в том, что с 1993 года все, от солдата до старшего офицера подписывают контракт). Что конкретно интересует?

Проходил ВК в 2002-2004 году в хпи. Прошел туда на халяву - сам не ожидал, контаркт тогда стоил 500 грн семестр. Практически не платил преподам - первый год застучал всех на пересдачах - потом стали уважать и сильно не трогали + написали хорошее в личном деле. Конешно уровень подготовки слаб - но это и офицеры запаса + виноваты сами обучаечающиеся - на таких долбоебов насмотрелся в взводе ( у меня один товарищ на выпускном сдавал радиостанцию на ДП5б, -офицеры плакали). С нами проходили учебу и несколько девчонок всунутые по знакомству , секрет не делали - для звания - учились на много лучше нас, правда им послабления небольшие делали ( строевая/техника).То что военку прошел ни разу не пожалел.
Насчет того ,что офицеров запаса после военки брали рядовыми хочеться расказать такое. После окончания вк ты даеш присягу и проходиш медкомисию, где врачи наоборот стараються тебя завалить - делают пометку в личном деле - относиш все в военкомат. И после этого ты должен успешно доучиться в институте - без оставаний на второй год ( по крайне мере так нам давали и рассказывали). После окончания несешся в военомат со справкой об окончание вуза, твое дело отправляют в киев - там тебе приказом дают звание - но могут тупо прокатить по здоровью - и вообще признать негодным. Это занимает 3-5 месяцев, в этот период слышал что забрали тупо в армию какаго-то чела - а потом пришел приказ о его офицерском звание - чем закончилось - хз.

8800 - это в хупсе
в танковом дешевле, у меня по контракту 6200, но я в прошлом году поступал, в этом вроде на 400 грн больше

очень рад что туда поступил, в первую очредь из-за полученных знаний. попался очень толковый куратор, который отлично преподает... в результате чего практически с нуля поднял знания по радиотехнике
отношение к студентам отличное

Всем привет! Я смотрю в теме труться военные, не подскажите радиолампы еще используются, или по крайней мере есть на складах? З.Ы. учусь в ХПИ на 3м, на военку не пошел, ибо решил что мне это не нужно.

тоже готов купить,если спиздите хороших :)

По поводу профессиональной армии и воинской повинности - можете начать читать с трудов Макиавелли. А то тут что-то знатоков дохуя развелось

Назад
Зверху Знизу