Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Военная кафедра - быть или не быть?

🔴 20:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 20:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
А не проще один раз отдать эту тыщу баксов, может даже меньше, в военкомате для мирного решения вопроса с майором/подполковником о призыве? А то как-то тыщу баксов, да плюс два года военки, да плюс (это 100%) дополнительные пожертвования во время контрольных, экзаменов, зачетов - тот еще головняк.

+1 дешевле выйдет!:)

Военка-это легальный откос от армии.Больше она ничего не даёт:)

Наша военка позорище!:)Армия в принципе тоже,что даже свет отключают.

Повторюсь, даёт одну единственную возможность - не идти в настоящую армию. И всё. Все специальности которые раздаёт военка - это всё полная хуйня. Какой это штурман после военки, когда человек самолёта нигде кроме как в небе не видел?:)

а большинству и нужно одно - не идти в армию. а специальность ВУЗ дает

Странные речи говорите...
Одногруппник в СБУ после военки и окончания универа, двое в налоговых, один на таможне. Без связей, долго правда пытались устроиться, но удалось.
ХЗ, я сужу по Луганску. Наверное у нас другие принципы приёма на работу или военка в отличие от Вашей - барахло...:confused:

Ну не знаю, сейчас у меня двоякое мнение об армии.
Мне лично ничего плохого вспоминать не приходится, и дала она мне много чего полезного.
Сейчас наверное всё по другому в этой Украинской армии, какая там нахрен дедовщина, если даже кормить солдат нечем.
Вот с этой позиции можно смотреть в отрицательную сторону.

в СССР у меня отец служил в армии... но то были времена... в Германии служил, полная чаша, ни дедов, ни драк... вспоминает только с добрыми мыслями...

Идите! Если есть возможность обязательно идите! Я в своё время пошел (сначала даже чуть сомневался нужно оно или нет), но сейчас ни капли не жалею о потраченном лишнем времени.
Ах да... одно НО - тогда она была бесплатна ))) Так что решайте, но всё таки наверное стОит пойти.

Не буду утверждать на 100%, но в 2006 году "прошел слушок", что с 2010 года выпускников ВУЗов на срочную службу в ВСУ призывать не будут.

Вот, что удалось найти в "архивах":
Посилання видалено
Посилання видалено

Эти 2 статьи одинаковые. Но смысл в том, что в том далеком 2006 году об этом писали во многих СМИ. Если Вам военная кафедра (ВК) нужна только ради "откосить от армии" и не более, то стоит более детально разузнать на счет этого постановления, и если оно таки было подписано/утверждено, то может не стоит и вовсе идти на ВК?

ВК не канает если хочешь в типа престижное место (СБУ, налоговая, хлебные ментовские подразделения).
После первого же года меня и всех моих бывших одноклассников, проходивших обучение на ВК ХАИ, вызвали в СБУ на собеседование и предлагали должность. Один пошел и сейчас служит.
Так что все звания которые дают на ВК это филькина грамота.
Звание присваивается приказом министра обороны под соотв. номером, а не военной кафедрой.

Но с тем что военка отличный способ закосить, согласен. Еще и звание получишь, и можно слать нахуй поцреотов, которые блеют о "священном долге перед ррррродиной".

это всё обещалки...ещё в 2004 году ЮЩ сказал,что 2010 году будет 100% контрактная армия...Жулька,что с 2008...

а вообще нынешнее поколение будет жить при коммунизме (с)

После первого же года меня и всех моих бывших одноклассников, проходивших обучение на ВК ХАИ, вызвали в СБУ на собеседование и предлагали должность. Один пошел и сейчас служит.
ХАИ - это бренд, имя, поэтому, наверное, и пригласили. А после нашей луганской военки только в дворники беспрепятственно.
Хотя сомневаюсь чтоб и ваша элитная военка давала "настоящую" полноценную военну специальность.

Наглый пиздежь! :yahoo::D
Наверное и сам не служил.:іржач:
Обоснуй хотя бы почему и в чём пиздёж?

Наглый пиздежь! :yahoo::D
Наверное и сам не служил.:іржач:

Та че, может выпускников военки в форме с водкой застукали во время отмечания окончания сборов и понизили до рядовых :іржач: Ситуация конечно почти нереальная, но теоретически нас этим помню пугали

Обоснуй хотя бы почему и в чём пиздёж?

в том что подчеркнуто

Всё зависит от человека, который идёт на военку. Я в свое время не пошел, потому как работал уже с третьего курса и терять один день в неделю(=1/5 зарплаты за два года) уж очень накладно вышло бы + за военку платить.
Прошел в понедельник первую комисию, мне надавали кучу направлений, так что вряд ли придется даже что-то "думать". По ходу и так не возьмут. Нам прапор сразу сказал что-то типа: "Вас тут как минимум 80% либо не годны, либо отсрочки получат".

Я был лично свидетелем этой ситуации. Всё! Доказывать что-либо с пеной у рта не собираюсь. Не верите, ваше право, я не навязываю своё мнение :)

Да ради Бога :) Просто ситуация какая-то утопическая, сам посуди: 1 - служить в армии после военки, 2 - быть рядовым после военки :)

Бред какой, мы на выпускном на Мемориале, в форме, шампанским обливались и пили его из касок, а потом водку но со стаканов. Ни одного не разжаловали. А гражданских так тем более. :D

Ну мы так сильно не рисковали, но тоже был шанс попалиться :) Но мало-ли, а вдруг кому-то все таки не повезло ;)

Бред какой, мы на выпускном на Мемориале, в форме, шампанским обливались и пили его из касок, а потом водку но со стаканов. Ни одного не разжаловали. А гражданских так тем более. :D
Закончил военку - респект, теперь дуй в ближайшую военную часть и спроси кем они тебя готовы взять на контракт. Сержантом, и то сомнительно:D

Закончил военку - респект, теперь дуй в ближайшую военную часть и спроси кем они тебя готовы взять на контракт. Сержантом, и то сомнительно:D

а что военкомат, который ему же выдал корочку имеет право потом взять со званием ниже? :confused:

Пиздежь в том что не могут присвоить воинское звание ниже чем по запасу.
Если он по запасу младший лейтенант то призвавшись в армию ему присвоят только младшего лейтенанта.

ЗУ Про військовий обов'язок і військову службу
5. Громадянам України, які здобули вищу освіту за
освітньо-кваліфікаційним рівнем не нижче бакалавра, пройшли повний
курс військової підготовки за програмою підготовки офіцерів
запасу, склали встановлені іспити та атестовані до офіцерського
складу, присвоюється відповідне первинне військове звання офіцера
запасу. У разі потреби вони за наказом Міністра оборони України
можуть бути призвані для проходження військової служби осіб
офіцерського складу
.
Всё правильно только Вы забываете в какой стране вы живёте.
У меня нет возможности реально доказать сей факт ибо живём мы в разных города, а так я бы не поленился и привёл чела (мой друг) который после военки в чине летёхи рыгал рядовым в реальной армиии.

Я майор в запасе, уволился в прошлом году и заканчивал не военную кафедру.;)
Если военный майор, значит остались друзья кот служат, вот и поинтересуйся у них :)

Я в 2005-2006 гг. служил в армии, так со мной служило дофига пацанов после ВК. Там они получали летёх, а приходили служить в армию рядовыми. Так что все звания которые дают на ВК это филькина грамота.

.

Да ну? Точто звание- филькина грамота, это понятно. Но я вот закончил в 1995 году и была у меня такая дурь- сам рвался хотел в армию, так не взяли потому что офицеров штатных девать некуда, сокращают, а взять на должность не офицерскую не могут, так как запись в воненном билете. " Был бы ты хотя бы прапорщиком, тогда б другое дело"....
Ну и слава Аллаху что не взяли.
А вот в милиции, СБУ, погранцах, действительно можно служить на рядовых должностях с офицерским званием в военном билете, потому что там специальное звание которое может отличатся от твоего же воинского звания.

Назад
Зверху Знизу